Войти

Показать полную графическую версию : Компьютер зависает в играх

Страниц : 1 [2]

chijik0@vk
29-03-2012, 18:17
Ment69, Ну так я и хочу сделать как просит IgNat, просто у меня проблема в том, что в документации я не могу понять что именно мне нужно сделать? Было бы очень хорошо если бы вы дали мне конкретную инструкцию :)

Ment69
29-03-2012, 19:46
chijik0@vk, Запишите образ Victoria 3.5 Russian. ISO-образ загрузочного CD-ROM на диск и загрузившись с него проверьте диск.

chijik0@vk
30-03-2012, 02:46
Запишите образ Victoria 3.5 Russian. ISO-образ загрузочного CD-ROM на диск и загрузившись с него проверьте диск. »
Ну это-то понятно, а вот проверку как делать? Там ведь не одна кнопка я думаю.
CD-ROM »
DVD-RW не подходит?

BlackMoon61
30-03-2012, 22:09
DVD-RW не подходит? »
Да не важно чем записывать. CD-ROM общее название приводов.

Ment69
31-03-2012, 06:45
а вот проверку как делать? » Сообщения мои и IgNat внимательно перечитать и обратить внимание на ссылки!

BlackMoon61
05-04-2012, 05:57
К слову сказать "скрежет" диска уже не исправить(износ деталей), форматированием тем более.

Ment69
05-04-2012, 07:55
К слову сказать "скрежет" диска уже не исправить » А вот это не верно. Иногда "скрежет" вызывается нехваткой питания или характерная особенность данной модели HDD.

chijik0@vk
05-04-2012, 08:33
Я долго не отписывался в теме потому-что видимо нашёл проблему. Она по моему в перегреве ЦП, вчера компьютер стал снова зависать при игре в WoT, а потом выключился, я удивился и начал включать снова, на что он ответит ещё несколько раз неоднократным отключением с сообщением при старте компьютера о перегреве ЦП, я удивился (куллер то новый и термопасту я намазал нормально) решил проверить крепко-ли сидит куллер и оказалось что 2 клемы отстёгнуты (о_О) ну я их естественно закрепил и после этого вылетов и синих экранов пока (!) не замеченно. Но проблема со скрежетом жёсткого диска всё-же не даёт мне покоя, пока-что буду проводить тесты играми, как будут результаты -- выложу их здесь. А ошибка с которой был синий экран -- Kernel Power и только она.

BlackMoon61
06-04-2012, 04:03
вызывается нехваткой питания »
Ну мой старенький IDE "скрежечет" на любом БП :) Ну мысль понял почему из-за нехватки может скрежетать. А вообще скрежет ничем опасным в большинстве случаев не является, мой года 3 скрежетал и ничего:) Все данные целые, работает до сих пор, правда сейчас стоит "мини" хард сатовский стянутый со сгоревшего ноута, шумов вообще никаких.

оказалось что 2 клемы отстёгнуты »
Крутой ты монтажник:)

chijik0@vk
06-06-2012, 01:08
Снова возвращаюсь к этой проблеме. Вроде я понял характер ошибки. Завистает он только в играх (значит при нагрузке). Раз в играх и при нагрузке то ему может не хватать мощности. Раз не хватает мощности то 70% дело в блоке питания, но у меня 1 но, раньше нормально работал же (не помню правда какой промежуток времени).
Или я думаю другое. Так как я больной на голову мдк, то во время зависания в какой либо онлайн pvp игре в момент стрельбы и т.п. я ударяю по системнику D:
Так что я думаю дело может быть и в механических повреждениях, а это куда хуже чем нехватка БП (хард то новый). Вот такие дела. :(

vitbomba
06-06-2012, 01:40
Так как я больной на голову мдк, то во время зависания в какой либо онлайн pvp игре в момент стрельбы и т.п. я ударяю по системнику »
Не исключено что когда вы так делаете ваш БП начинает шалить.

Так что я думаю дело может быть и в механических повреждениях, а это куда хуже чем нехватка БП (хард то новый). »
Будет мёртвый раз нехватка. Было когда-то такое, правда был начинающим тогда, так полетела видяха и через некоторый промежуток веремени и винт.

BlackMoon61
06-06-2012, 03:49
я ударяю по системнику D: »
Самое опасное для харда это как раз тряска во время работы. Есть программки для проверки hdd - проверь.

© OSzone.net 2001-2012