kletsk
24-03-2012, 18:43
Здравствуйте. Помогите "чайнику" с его проблемой. При подключении дополнительного жесткого диска (SATA) к материнке не стартует винда, появляется загрузочный экран виндовс с бегающим ползунком и дальше висяк. Перепрошивка биоса и настройка приоритетов загрузки не помогли. При отключении диска винда стартует без проблем. Мало того после его подключения компьютер не грузится даже с загрузочных дисков, таких как MHDD , Acronis и.т.п.. виснут на стадии их загрузки. (биос грузится без проблем). Получается загрузится ТОЛЬКО с Victoria 4.46 которая не находит на нем особых проблем кроме того что при сканировании логических разделов выдает непрерывный перечень сообщений типа -
NOT NTFS 1071 1250263727610G. Мне сказал знакомый (правда не сказал как это сделать) что эта проблема из за того что убит или замкнул MBR на диске и с помощью "виктории" можно обнулить первый или нулевой (не помню точно) сектор диска после чего все начнет грузится. Так вот у меня вопрос КАК его обнулить? И если можно поподробнее пожалуйста. Спасибо.
P.S. На диске много нужной информации, не хотелось бы его форматировать или выкидывать (по крайней мере до их копирования)
AMD ATHLON 4400+
Asus M2N-E SLI
RAM 2GB
Nvidia 220 gtx
550 Вт
XP
NOT NTFS 1071 1250263727610G. Мне сказал знакомый (правда не сказал как это сделать) что эта проблема из за того что убит или замкнул MBR на диске и с помощью "виктории" можно обнулить первый или нулевой (не помню точно) сектор диска после чего все начнет грузится. Так вот у меня вопрос КАК его обнулить? И если можно поподробнее пожалуйста. Спасибо.
P.S. На диске много нужной информации, не хотелось бы его форматировать или выкидывать (по крайней мере до их копирования)
AMD ATHLON 4400+
Asus M2N-E SLI
RAM 2GB
Nvidia 220 gtx
550 Вт
XP