Показать полную графическую версию : SUS и IIS на 2003
Master Bob
12-08-2004, 13:20
когда я пытаюсь установить на серваке с вынь 2003 SUS, он ругается и говорит что ему надо чтобы был
"IIS 5.0 or later"
так вот, вопросы:
1. для чего нужен IIS?
2. не получится ли так, что при установке по незнанию и неумению станет видна наша локальная сеть?
3. где можно найти (линк) IIS, а то при установке с дистрибутива 2003 говорит нехватает файликов?
4. какие службы в компонентах винды нужно включать для нормальной работы SUS?
1. IIS нужен потому что обновление клиентов (через службу Автоматического обновления) происходит по протоколу http
2. нет, IIS 6.0 (для Windows 2003) устанавливается в защищенном режиме по умолчанию (защищенном от неправильного локального (активного) контента. Конечно с точки зрения IIS как сервиса - может через некоторое вреям найдутся и у него различные уязвимости, но от этого никакая служба не застрахована. а вот если IIS 5.0 ставить на windows 2000 - то придется обновления ставить (которые , впрочем, сам SUS вам и закачает =)))
3. только на дистрибутиве Windows 2003 (может другой попробовать диск?)
4. только IIS установить и все.
Master Bob
12-08-2004, 17:24
SkyF
устанавливается в защищенном режиме по умолчанию
у меня сервак на основе 2003 enterpriz так там iis не стоит
разве что версия 2003 может не такая 8-0.
при установке с дистрибутива (ясно дело что не от дяди била)
говорит - файл не найден (первый по списку - iisadmin.mof,
дальше делаю отмену)
правда диск такой... хароший....
поробую поискать какой другой
но я так и не понял, если я его всетаки установлю, не получится ли из-за моего незнания, что в нашу локальную сеть смогут зайти из нета?
iisadmin.mof
voobshe takogo fajla net na distributive windows 2003. i poisk v Seti nichego ne daet!! Ya tolko chto ustanovil IIS na Windows 2003 EE (cherez Ustanovku/Udalenie komponent Windows) - nikakih fajlov on ne treboval.
V set' ne smogut zajti. 100% konechno nikto ne dast =) no 99% - ya garantiruu
mikechaik
04-03-2006, 19:54
Вот встала щас такая же проблема. Настраиваю сервер Win2003server Ent.
Устанавливаю DNS, вылазит табличка с ошибкой Не найден файл iisadmin.mof Где тока его не искал (даже в архивах)
Как быть?
mikechaik
iisadmin.mo_ - в таком виде он лежит в дистрибутиве.
Delirium
24-03-2006, 06:40
маленькая подсказочка - если нет файлов iis(упакованных или нет), то их можно легко найти в SP 1 для 2003. У меня в составе тоже не шел, нашелся только в сервис паке.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.