Показать полную графическую версию : [решено] AVI в shell32.dll
Werder007
22-03-2012, 18:56
Хочу мебе поменять авишки,не не знаю на чем их нарисовать(
не подскажете как это сделать?
Вернее на какой проге их рисовать?
Создаете анимацию в Adobe Fotoshop, первый слой фон, а все следующие слои,есть отдельные кадры анимации...
Сохраняете ваше творение в формате PSD,потом с помощью программы GIFMovieGear конвертируете в AVI ( при сохранении берите режим без сжатия )
Можете еще посмотреть тему Шаблон для создания анимации в стиле VISTA или SEVEN (http://forum.oszone.net/thread-134300-3.html)
Werder007
22-03-2012, 20:01
Создаете анимацию в Adobe Fotoshop, первый слой фон, а все следующие слои,есть отдельные кадры анимации...
Сохраняете ваше творение в формате PSD,потом с помощью программы GIFMovieGear конвертируете в AVI ( при сохранении берите режим без сжатия ) »
Спс огромное)
делаю просто свой проэкт)ну а я кагюэ новичек)Вот и спрашиваю все что интересует)
Werder007, если будут вопросы по редактированию файлов,обращайтесь в тему Редактирование файлов/Списки файлов Windows (http://forum.oszone.net/thread-114746.html)
Werder007
22-03-2012, 21:29
Werder007, если будут вопросы по редактированию файлов,обращайтесь в тему Редактирование файлов/Списки файлов Windows »
из за моей любопытности ,мне эта тема не нужна))
Открываю все файлы и смотрю где что есть))
только вот проблемка у меня(
жедаю авишку по шаблону,а у меня она кривая(Помоги пж)
в атаче авишка)
Werder007
Если я не ошибаюсь, то эти AVI должны быть 8bit со сжатием RLE, в GIF Movie Gear мне на то время не удалось добиться такого результата.
Попробуйте вашу авишку (http://rghost.ru/37170750), которую я прогнал через Jasc Animation Shop (8bit/RLE).
Werder007 - прикольный фон
Забрел по старой памяти... :)
а у меня она кривая »
У вас нарушен (или изначально неправильно сделан) порядок кадров.
прогнал через Jasc Animation Shop »
Там целая куча артефактов!
Werder007, исправил и немного ускорил (с 10 до 6) вашу АВИшку.
В архиве 2 АВИшки - с RLE-сжатием (46Кб) и без сжатия (431Кб).
ЗЫ. Если это ещё актуально...
ЗЗЫ. Делал как раз в GIF Movie Gear.
Там целая куча артефактов! »
Правильно, потому что оно его конвертнуло в 8bit. Я сделал все по правилам, так, как это в WinXP. Возможно, это особенность RLE кодека, этим кодеком пожаты все AVI в XP. Ну, прям, уж куча артефактов, загнули однако, в вашем они тоже имеются, по сравнению с оригиналом, такая уж особенность и тут ничего не поделаешь. В моей AVI что-то с первым кадром не то, что-то накосячило. Вы в чем жали?
Я сделал все по правилам, так, как это в WinXP. »
С этой анимацией правило одно - чтоб размер шелл32.длл не вышел за рамки...
Я у себя в пакете делал 24-битную анимацию, размер доходил до 2Мб на одну анимацию.
Вы в чем жали? »
ЗЗЫ. Делал как раз в GIF Movie Gear. »
С этой анимацией правило одно - чтоб размер шелл32.длл не вышел за рамки... »
Угу, оно самое. Дело было давно, точну не вспомню, но вроде проблемы начинаются после 18Mb.
У меня несколько лет назад не получилось с помощью GIF Movie Gear пожать в RLE, сейчас аналогичная проблема. Вы жмете тем кодеком, что по умолчанию в XP? У меня пишет ошибку видео кодека сжатия Windows и выдает номер ошибки, какой бы я кодек не выбрал, всегда ошибку выдает. Я еще тогда интересовался этой проблемой, мне ее один человек подтвердил, на этом я решил забить на сжатие в этой программе. Хорошая программа, а вот нужного мне не умеет\не может, что злит.
но вроде проблемы начинаются после 18Mb. »
Или с 25-и Мб?
У меня несколько лет назад не получилось с помощью GIF Movie Gear пожать в RLE »
А я несколько лет назад и не пытался сжимать АВИшки, оставлял как есть. :)
Вы жмете тем кодеком, что по умолчанию в XP? »
Я уже стал забывать как выглядит эта система, жал в 7-ке, где программа умеет это делать (по крайней мере версия 4.2.3.
Или с 25-и Мб? »
Лень искать ту дискуссию. Чего-то в голове крутится цифра 18Mb, но спорить не буду, да и не важно.
жал в 7-ке »
Видимо в этом причина. У меня тоже 4.2.3.
Или с 25-и Мб? »
Лень искать ту дискуссию. Чего-то в голове крутится цифра 18Mb »
Если размер Shell32 будет превышать размер 25 метров, то приложения установленные на вашем компьютере, или например входящие в состав Windows, то при запуске программ или например того же блокнота, получите:
"Системная библиотека user32.dll перемещена в памяти. Работа приложения будет нарушена. Перемещение произошло из-за того, что библиотека С:\Windows\system32\shell32.dll заняла область адресов, зарезервированную для системных DLL Windows. Обратитесь к поставщику за новой версией библиотеки." »
Amigos, ну значит я склероз ещё не заработал! :yahoo:
ERMAK34rus
12-06-2012, 10:01
народ выложите какие нибудь AVI-шки плиз :( :( буду очень благодарен
ERMAK34rus, AVI-шки разные, какой хотите: красный, желтый, зеленый?
ERMAK34rus
12-06-2012, 13:49
красный не плохо было бы :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.