Показать полную графическую версию : [решено] Нет выхода на монитор
Здравствуйте.
Не загружается комп. Хард шумит. вентиляторы работают. DVD привод работает. При удержании кнопки вкл. - выключается.
Нет выхода на монитор (монитор спит). также нет питания на USB портах и при запуске индикаторы на клаве не моргают.
Мосты, видео чип и процессор не горячие.
Буззер молчит ( не помню вообще чтоб он пищал... даже при запуске еще при рабочем компе...)
БП, оперативу, хард и монитор проверял на другом системнике - все пашет!
Мать ASRock ALiveNF4G-DVI
Проц AMD Sempron 3000+ Socket AM2 (SDA3000IAA3CN)
Оперативка - 2х eRAM 512Mb DDR 533
Видеокарта интегрированная
Хард WD2000 200GB sataII
БП SP250
Хард шумит. вентиляторы работают. DVD привод работает. При удержании кнопки вкл. - выключается. »Ни о чём не говорит.
БП, оперативу, хард и монитор проверял на другом системнике - все пашет! »Если вы уверены что всё "пашет", смотрите на материнскую плату.
YariX, с более мощным БП пробовали?
- перемычкой/кнопкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP (воспользуйтесь инструкцией Как обнулить биос (http://winblogs.ru/install/clear.html)), если появится экран BIOS POST с предложением нажать F1 и F2, то нажмите F1, установите дату/время и BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней версией BIOS, даже если она установлена.
БП SP250 »Насколько я понял это 250W. Я правильно мыслю?
Если это так, бегом на помойку и в магазин за новым.
С этим БП комп прожил 4!!! года. Вентилятор только раз менял. Я подключал 500W БП и результат тот же... Также свой бп подключал к маме с процом AMD Atlon II 3000+ и работал. даже BF 2 с ним минут 30 поиграл! Тянет н не грее
Меня другое интересует! я не могу определить где именно бад зашился. Ни у кого из друзей нет такой заведомо рабочей мамы или проца на 2 сокет чтобы определить с точностью проц или мама. Так что неизвестных в моем уравнении несколько:
1) проц
2) мульт
3) видеочип
4) бад в маме (обрыв дорог или ключей)(доки на маму не могу найти чтобы по КТ пройтись)
5) критическая ошибка в биосе (я джампером пробовал биос сбросить - результата нет...)
Может кто с такой же проблемой встречался? Заранее благодарен!
С этим БП комп прожил 4!!! года »Я с девушкой намного больше живу, но и она, увы, стареет :)
1) проц
2) мульт
3) видеочип
4) бад в маме (обрыв дорог или ключей)(доки на маму не могу найти чтобы по КТ пройтись)
5) критическая ошибка в биосе (я джампером пробовал биос сбросить - результата нет...) »
Это что?
Может кто с такой же проблемой встречался? »
Вряд ли.
Каждому свое.....
Понятно. Хлам и в утиль.... :( Но комп меня устраивал на 100%. мне от него нужен был только автокад, посмотреть фильм, интернет и иногда в КС с торчками погонять). Щас у жены ноут конфисковал. прийдется новую маму и проц купить...
Всем спс!
Вся проблема оказалась в южном мосте. Просто сломался один из зажимов радиатора моста и он умер от перегрева. Перепаял дома феном. Донором послужила такая же мама с физическо трещиной. Все заработало. (USB4 и USB5 не всчет, благо их на маме хватает:) Паял просто феном без ИК станции дома на столе.
Всем СПС!
yurfed, Учи мат часть! :read:
Учи мат часть! »Уговорили. А вас что-то не устроило?
Донором послужила такая же мама с физическо трещиной. Все заработало. »
Только если чип отвалится через неделю...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.