Показать полную графическую версию : Обращение к клиентам доверенного домена без суффикса.
new_win_user
19-03-2012, 18:13
Добрый день, помогите решить проблему: Есть 2 домена, domain1 и domain2, оба на windows 2003 R2, между ними установлены доверительные отношения. А проблема в следующем... допустим я нахожусь в domain1, соответственно к компьютерам данного домена я обращаюсь по короткому имени, т.е. compname1, compname2 и т.д. К компьютерам доверенного домена (domain2) я могу обращаться только по полному имени - namecomp1.domain2 и namecomp2.domain2, подскажите что нужно подкрутить в настройках зон днс сервера на контроллерах домена чтобы я из 1 ого домена смог обращаться к клиентам 2 ого по короткому имени, т.е namecomp1 и namecomp2 ?
Delirium
20-03-2012, 01:07
Нужно создать дополнительную зону в DNS с именем domain2 в домене domain1, выставить репликацию данных, указав DNS сервер, откуда брать записи. На втором домене в DNS дать разрешение на отдачу зон. Повторить операцию(с точностью до наоборот) в другом домене. Тогда у тебя в каждом из DNS будет по 2 зоны - своя и довериловка. И можно будет ходить по короткому имени.
new_win_user
20-03-2012, 10:10
Нет, передача зон настроена, иначе я бы не видел domain2 даже по полному имени, естественно при условии, что на компьютерах domain1 не выставлены днс сервера domain2, а они не выставлены. В любом случае, даже с передачей доменных зон обращение возможно только по полному имени, так же как и компьютеры вне любого домена обращаются к доменным только по полному имени.
Решение я в принципе нашел - добавление групповыми политиками днс-суффикса domain2 ,в настройки сетевых подключений пользователей domain1, но это на мой взгляд немного неправильно, есть у кого-нибудь другие варианты решения ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.