Войти

Показать полную графическую версию : [решено] при переносе компьютера из контейнера "computers" при входе ошибка...

reqpey
15-03-2012, 15:59
Доброго времени!

Решил заняться я сеткой своей (досталась по наследству)... в домене пользователи были разбиты по подразделениям, решил в те же подразделения перенести и компы (компы были в контейнере computers). Перед этим перенесли доменных пользователей из ЛОКАЛЬНЫХ админов в "пользователи" (локальные)... теперь (после того как переношу комп) при входе пишет: "вход в систему с использованием выбранного метода входа запрещен" (что то с интерактивным входом в систему), если переношу пользователя обратно в локальных админов - все ровно. В групповых политиках ничего похожего найти не могу... или не там я ищу? есть идеи?

reqpey
15-03-2012, 16:07
поторопился с созданием темы)))) сам нашел))) если кому интересно: политика default domain controller policy - ... - параметры безопасности - локальные политики - назначение прав пользователей - локальный вход в систему. там не было "пользователей домена")))) добавил - все гуд! алилуйя!

DmitriiV
16-03-2012, 07:32
... политика default domain controller policy »У Вас что, политика контроллеров домена распространяется на все станции домена?
Или Вы хотели сказать "Default Domain Policy"?

reqpey
19-03-2012, 08:21
мне вот тоже это показалось подозрительным... скрин во вложении. такое чувство что политики "default domain controller policy" в этой ветке не должно быть. НО первоначально настраивал не я)) разбираюсь вот)

DmitriiV
19-03-2012, 12:35
... политики "default domain controller policy" в этой ветке не должно быть »Не должно.

reqpey
20-03-2012, 08:35
ххм) спасибо за ответ! можно тогда еще пару вопросов?)
1) теперь, получается, мне надо просто перенести "default domain controller policy" в корень (там же где Default Domain Policy) ? и она на подразделения "СЛВЗ" распространяться не будет?
2) на 2003 было все понятно - политики подвязывались к подразделениям через "ad компы и пользователи" (как то понятнее было, имхо) в 2008 - отдельная оснастка... дык вот - при создании политики (в корне создаю) она сразу подвязывается к "прошедшие проверку"... как ж мне ее распространить, допустим, только на конкретное подразделение?
3) вопрос вытекает из второго, но все же... как создать политику не подвязывая ни к кому (как я понял, если в политике стоит "прошедшие проверку" - политика начинает распространяться на всех). т.е. надо создать политику, настроить, а потом уже ее подвязывать...
Заранее спасибо!
p.s. извините что в закрытой теме пишу)

snark
20-03-2012, 09:44
1) теперь, получается, мне надо просто перенести "default domain controller policy" в корень (там же где Default Domain Policy) ? и она на подразделения "СЛВЗ" распространяться не будет? »
Нет. "Default Domain Controller Policy" нужно привязать к контейнеру "Domain Controllers".

2) на 2003 было все понятно - политики подвязывались к подразделениям через "ad компы и пользователи" (как то понятнее было, имхо) в 2008 - отдельная оснастка... дык вот - при создании политики (в корне создаю) она сразу подвязывается к "прошедшие проверку"... как ж мне ее распространить, допустим, только на конкретное подразделение? »
Очевидно, привязывать к определенному OU (через щелчок правой клавишей мыши по нужному OU).

3) вопрос вытекает из второго, но все же... как создать политику не подвязывая ни к кому (как я понял, если в политике стоит "прошедшие проверку" - политика начинает распространяться на всех). т.е. надо создать политику, настроить, а потом уже ее подвязывать... »
Создать политику, перейти в закладку "Область", далее в "Фильтры безопасности", а там уже удалить группу "Прошедшие проверку" из списка. Настроить политику, привязать к контейнеру с тестовыми машинами (или пользователями, смотря по надобности), оттестировать и после этого уже включать "на всех".

© OSzone.net 2001-2012