Показать полную графическую версию : Seagate Barracuda Green 1000GB
Farrukhjon
15-03-2012, 12:33
У меня такая ситуация, винт когда подключаю компьютер зависает, и когда вынимаю винт компьютер опять работает нормально. Я подключал и через DOC-станцию и на материнку, результата нету. Как мне бить не знаю. Может в прошивке проблема?
Farrukhjon, Возможно просто не хватает питания HDD, про блок питания вы ничего не написали.
Farrukhjon
15-03-2012, 12:43
Ment69, нет в питании нет проблем Б/П работает нормально потому что я подключал другие винти они работают и тем более даже через DOC-станцию проверял.
DVDshnik
15-03-2012, 12:53
Ларчик-то просто открывается. Зелёная серия винчестеров имеет почти никакую надёжность. Или только мне так "везёт"?
Ларчик-то просто открывается. Зелёная серия винчестеров имеет почти никакую надёжность. Или только мне так "везёт"? »
Да нет, другим то же везет. :)
Из другой темы
После того как поменяли по гарантии, не форматировал просто поставил и всё. » речь о WD10EARX-00N0YB0 »
потому что я подключал другие винти они работают » А мы должны обрести способности телепатов и догадаться какие? Это ни чего не доказывает!
Может в прошивке проблема? »- скорее всего, необязательно проблемы 11-серии, но явные проблемы 12-серии. Где-то misha2 об этом писал.
Farrukhjon
15-03-2012, 15:34
IgNat, а после прошивки данные не сохраняются да скорее всего? Но, при обновлении сохраняются из под Windows. Как мне прошит если комп тормозит?
Да, 12 серия мне не понравилась всех надо прошит хорошо что компания это признала и сама предоставляет прошивку.
Ment69, нет не надо обладать телепатическими способностями, я сам скажу, проверял тестером 5 и 12 показывает даже при нагрузке значительно не изменяется.
Farrukhjon, дело не обязательно в прошивке, но в проблемах, присущих этим сериям (муха, лба=0 и т.д.)
Ment69 писал про другие HDD, которые вы упоминали, а не про вольтаж :)
Farrukhjon
16-03-2012, 09:22
IgNat, а после прошивки данные не сохраняются да скорее всего? Но, при обновлении сохраняются из под Windows. Как мне прошит если комп тормозит? »
Farrukhjon, не очень понял вопроса, вы собираетесь из-под Windows прошивать? У вас HDD возможно даже в BIOS не определяется.сама предоставляет прошивку »- приведите ссылку на прошивку. И давно бы надо указать точное наименование модели проблемного HDD ;)
Farrukhjon
16-03-2012, 13:30
IgNat, ну в официальном сайте есть. Вам дадут утилитку и из под Windows можно прошит.
а после прошивки данные не сохраняются да скорее всего? »
Данные останутся на месте, но сама перепрошивка проблему не решит. Лучше приведите скрин СМАРТа из Виктории 4.46.
Farrukhjon
16-03-2012, 14:00
misha2, Лучше приведите скрин СМАРТа из Виктории 4.46. » как? когда комп зависает даже в BIOS не заходит.
Farrukhjon, после загрузки ОС пробуйте подсоединить HDD "на горячую". Модель то напишите? ;)ну в официальном сайте есть. Вам дадут утилитку и из под Windows можно прошит. »- ссылка секретная? ;)
Farrukhjon
16-03-2012, 14:28
IgNat, ST1000DL002. после загрузки ОС пробуйте подсоединить HDD "на горячую" »
такая же ситуация.
Farrukhjon, тоже самое сделайте после загрузки Victoria for DOS. Результат?
При подсоединении питания звуки какие-нибудь есть (раскрутка вала, щелчки ... )?
Farrukhjon
16-03-2012, 15:50
IgNat, Да крутится звук есть, как нормальный винт никакого странного звука.
как? когда комп зависает даже в BIOS не заходит. »
Так тем более. Как же вы тогда собирались его прошивать, если винт даже не выходит в готовность ? Возможно его "муха СС" уже укусила, тогда нужно её прихлопнуть, а уж потом апдейт-прошивку вливать. ;)
Farrukhjon, HDD подсоединён к внешнему контроллёру SATALink3512? Если да, то с Victoria for DOS ничего не получится. Если на системной плате нет штатных SATA-портов, то SMART можно посмотреть в среде Windows или попробуйте smartmontools в среде LiveCD.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.