Показать полную графическую версию : Поднятие домена на работающем сервере
Здравствуйте ! У меня такая ситуация: есть сеть с одним сервером 2k3. У сервера только две роли: файловый и терминальный сервер. На нем sql-база 1С и пользователи работают по рдп. Также лига и медок(аналог бест-звит) + папки общего доступа. Задача в том, чтобы во первых поднять домен и рабочие станции перевести в домен, чтобы управлять групповыми политиками, во-вторых сделать так, чтобы рабочие столы пользователей и папки мои документы (профили юзеров) реально находились на сервере. Подчеркну, что сервер уже сконфигурирован ( кое-как) и работает. И это желательно сделать за как можно меньший промежуток времени, всмысле чтобы пользователи могли работать как можно быстрее ... У меня имеются неглубокие теоретические знания , а эксперементировать нет времени и возможности. Пожалуйста подскажите как лучше поступить .
У меня имеются неглубокие теоретические знания , а эксперементировать нет времени и возможности. Пожалуйста подскажите как лучше поступить . »
вызвать специалиста.
вызвать специалиста »
С одним специалистом уже разговаривал по телефону, он затруднялся дать мне точный ответ, ибо он всегда поднимал домен с нуля...Так что спасибо за совет, но мне нужно сделать все самому и я не уверен, что все пройдет гладко.. В этом и вопрос.
С одним специалистом уже разговаривал по телефону, он затруднялся дать мне точный ответ, ибо он всегда поднимал домен с нуля... »
Не звоните больее этому специалисту. Он плохому научит. Объясните руководству, что необходимо выделить средства на приобретение 2х машин под задачи контроллеров домена. Сеть у Вас, на сколько можно судить по входным данным, небольшая, потому высокой нагрузки на КД не будет. Следовательно железо не обязательно серверное. Обычного двухядерника в принципе вполне хватит. Заливаете на него любой линукс. Поднимаете на нем virtualbox. И на виртуальных машинах раскорячиваете основной и вторичный контроллеры домена. Это если более-менее правильно. Почему виртуалбокс? Легко создавать снэпшоты и откатывать машину на предыдущее состояние.
Ну либо неправильный совсем вариант. Ставите на существующий сервер виртуалбокс и поднимаете в нем машинку для КД. Можно одну. В такой конфигурации в резервном КД смысла нет. Но это решение через одно место. Так делать не рекомендуется!!!
Так делать не рекомендуется!!! »
я бы даже сказал противопоказано. с учетом
есть сеть с одним сервером 2k3. У сервера только две роли: файловый и терминальный сервер. На нем sql-база 1С и пользователи работают по рдп. Также лига и медок(аналог бест-звит) + папки общего доступа. »
А если просто добавлю роль домен контроллера, а бэкапы периодически буду сливать в один инкрементный архив акронис, скажем раз в неделю или каждую ночь..
видите ли какая штука получается, windows очень интересная операционная система. Ей на каждый чих нужна перезагрузка. Вы готовы выслушивать недовольных пользователей каждый раз, когда Вам необходимо будет ребутнуть КД, скажем после установки очередного обновления?
В лучае выхода из строя одного из компонентов, парализована окажется вся сеть. Ну и про безопасность я думаю говорить вообще не стоит.
El Scorpio
19-03-2012, 07:19
В лучае выхода из строя одного из компонентов, парализована окажется вся сеть. »
Дублировать контроллер домена имеет смысл, если дублируются все остальные сервисы и обрабатываемая информация.
А так какой толк бухгалтеру от того, что он вошёл в систему через резервный КД, если лежит основной сервер, на котором находятся базы 1С.
Дублировать контроллер домена имеет смысл, если дублируются все остальные сервисы и обрабатываемая информация. »
При реализации сети как у ТС, я с Вами польностью согласен :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.