Показать полную графическую версию : [решено] В чем опасность именно FlashGet 1.6 и Burn4Free?
Здравствуйте форумчане.
Почти все производители антивирусов и антишпионских программ классифицируют программы класса adware как опасные или вредоносные. Но они ведь только лишь показывают рекламу, можно просто не обращать на рекламу внимание. Вот поэтому и появился вопрос указанный в названии темы.
Заранее спасибо друзья.
xoxmodav
13-03-2012, 23:33
Думаю стоит сначала ознакомиться с данной статьёй и сделать выводы самостоятельно - http://www.securelist.com/ru/threats/detect/adware
Я изучал статьи про программы класса adware. Читайте внимательно название темы. Конкретно эти две программы какую опасность представляют?
xoxmodav
14-03-2012, 22:12
Эти программы сами по себе опасности не представляют, возможную опасность представляет некоторая их начинка рекламная.
https://www.virustotal.com/file/21dd61045ba77db78f0a8ab44fb8fb45652e024f9b9b15b1705faefd215a7146/analysis/
https://www.virustotal.com/file/b9a61c8950868756bab8bb565fc7ba196643b2a4e01fcf4111d722b9e31dd67e/analysis/
Конкретно эти две программы какую опасность представляют? »По существу, реклама есть в Skype, Download Master, ICQ, etc, много перечислять, не посредственной опасности нет от рекламы, назойливость и, например раньше когда интернет был лимитный и Dial-Up загрузка лишних пару-тройку сотен килобайт, существенно напрягала пользователя. Опасность от рекламщиков - пожирание трафика...
xoxmodav
15-03-2012, 19:26
Реклама хотя и не страшна сама по себе, но может своим присутствием напрягать пользователя, к тому же у adware бывают и более противными:
Сбор данных
Многие рекламные системы помимо доставки рекламы также собирают конфиденциальную информацию о компьютере и пользователе:
IP-адрес компьютера;
версию установленной операционной системы и интернет-браузера;
список часто посещаемых пользователем интернет-ресурсов;
поисковые запросы;
прочие данные, которые можно использовать при проведении последующих рекламных кампаний.
Искреннее спасибо, что внесли ясность, теперь понятно. Тему можно закрыть.
xoxmodav вам отдельное спасибо, очень полезные ссылки, помогают понять как реагируют на adware те или иные антивирусные программы.
кстати в ссылке про flashget, описание приводится для версии 1.96, в этой версии как мы видим adware начинки нет, но к сожалению есть троян. Значит устанавливать такую версию нельзя. В версиях 1.71 и 1.72 adware модулей тоже мне кажется нет, но могу ошибаться. А вот именно версия 1.6 знаменита содержащимся adware модулем.
xoxmodav
15-03-2012, 23:27
кстати в ссылке про flashget, описание приводится для версии 1.96, в этой версии как мы видим adware начинки нет, но к сожалению есть троян. »
Скорее всего это ложное срабатывание - одиночное обнаружение обычно говорит либо о высокой скорости нахождения, анализа и добавления зловредов в базы (чем могут похвастаться только основные игроки рынка антивирусов) или же о ложном срабатывании (когда опасность видится на пустом месте). Так как этот антивирус не относится к лидерам, то вероятней всего это ложная тревога.
Я бы не списывал со счетов вариант со взломом "доставщика" рекламы и впаривания трояна.
кстати в ссылке про flashget, описание приводится для версии 1.96, в этой версии как мы видим adware начинки нет, но к сожалению есть троян. Значит устанавливать такую версию нельзя. В версиях 1.71 и 1.72 adware модулей тоже мне кажется нет, но могу ошибаться. А вот именно версия 1.6 знаменита содержащимся adware модулем. »Некоторые антивирусы также могут ругаться на файлы упакованые неизвестным им пакером.
Я бы не списывал со счетов вариант со взломом "доставщика" рекламы и впаривания трояна »Если файл скачан где-то в "левых интернетах", тогда да перепаковщики и подсовыватели троянов могут такое провернуть. Вывод: качайте программы с оффсайта.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.