Показать полную графическую версию : Помогите сбросить сервисы в Windows 2000
На свою голову решил поэкспериментировать с сервисами в администрировании и по отключать, на мой взгляд, не нужные сервисы. После чего Винда стала очень долго грузиться. Попытался включить выключенные по ошибке сервисы - не получается, Винда выдает ошибку. Может кто знает как сбросить сервисы по умолчанию не через администрирование. Уж очень бы не хотелось сносить Винду. Буду благодарен за любую помощь.
Master Bob
12-08-2004, 12:23
DemonXT
ошибку может выдавать если включаешь не в нужном порядке
открой сам сервис - любой - там есть вкладка зависимости
соотв. если сервис зависит от кагогото незапущенного - он и не запустится
Эх ты, экспериментатор!!!! :)
Сначала надо было сохранить в реестре ветку отвечающий за сервисы в какой нить рег файл а потом проэксеприментить. Но выход есть:
загрузи список из другого компа который рабоатет нормально и все.
Guest
Сначала надо было сохранить в реестре ветку отвечающий за сервисы в какой нить рег файл а потом проэксеприментить.
а чем вам резервное копирование Состояния системы не нравится? дольше выполняется? 2 минуты ..
мало ли что в системе настраивать придется, может не только тип запуска служб...
Добавлено:
DemonXT
Может кто знает как сбросить сервисы по умолчанию не через администрирование
придется в администрирование служб все равно заходить.
вот вам список (http://www.blackviper.com/WIN2K/servicecfg.htm) всех стандартных служб и их настроек.
Master Bob
открой сам сервис - любой - там есть вкладка зависимости
соотв. если сервис зависит от кагогото незапущенного - он и не запустится
В том-то и прикол, что открыть сам сервис не возможно. Вернее я думаю окно свойств, но оно скрытое. Основная проблема на мой взгляд в том, что я отключил службу "Система событий COM+" и дочернею с ней "Удалённый вызов процедур". Тип запуска у обоих стоит "Отключено" поэтому и с панели инструментов их включить не возможно. :(
Guest
Сначала надо было сохранить в реестре ветку отвечающий за сервисы в какой нить рег файл а потом проэксеприментить. Но выход есть:
загрузи список из другого компа который рабоатет нормально и все.
Не всё так просто с резервированием реестра так как параметры отвечающие за включение сервиса не доступны для изменения даже в безопасном режиме.
Большое спасибо всем за советы, но проблема пока не решена.
:up:
DemonXT
тогда остается одно: выполнить повторную установку ОС, только вместо пункта "установка новой системы" следует выбрать "режим восстановления существующей (Repair)"
Наконец-то всё работает! :) Не думал, что повторная инсталляция поможет сбросить структуру запуска служб. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ. Особенно SkyF.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.