alww
13-03-2012, 08:04
Добрый день.
Собственно два вопроса.
1. хочу по сети закопировать файлы с своего компьютера на другие
список компьютеров находится в файле comps.txt
машины в домене , я работаю из под администратора домена
пишу батник такого содержания
FOR /F " tokens=1 " %%i in (comps.txt) do (
xcopy /Y /E /H "C:\bat\Files" "%%i\c$\Files"
)
т.е. для всех компов из файла comps.txt последовательно копирую содержимое моей локальной папки C:\bat\Files вместе со всеми вложенными папками и файлами на целевой компьютер в папку c:\Files
проверяю - копирует , НО не все. На одном из файлов вылетает с ошибкой "отказано в доступе".
пробую вручную закопировать этот же набор файлов : открываю в проводнике целевой компьютер \\target\c$\Files , копирую , все копируется на ура.
вопрос : почему при копировании из батника ругается на права (хотя проверил права доступа на файлы, которые копируются нормально и на те . которые не копируются из за ошибки - они идентичны) , при этом при копировании вручную все копируется без ошибок
2. Собственно копирование , описанное выше - это обновление программы.
Но перед обновление надо прибить экземпляр программы , запущенной на клиентской машине , иначе не все файлы скопируются.
Возникла мысль решить эту задачу через taskkill.exe
Пробую
%%i\c$\Windows\System32\taskkill /f /im proga.exe
)
т.е. сначала убиваю процесс proga.exe , потом копирую файлы
но не работает , пишет "Ошибка : Библиотека поставщика проинициализирована неправильно"
опять же , вручную на клиентской машине из командной строки пишу c:\Windows\System32\taskkill /f /im proga.exe - все отрабатывает на ура , процесс убивается.
в чем ошибки ?
Спасибо.
Собственно два вопроса.
1. хочу по сети закопировать файлы с своего компьютера на другие
список компьютеров находится в файле comps.txt
машины в домене , я работаю из под администратора домена
пишу батник такого содержания
)
т.е. для всех компов из файла comps.txt последовательно копирую содержимое моей локальной папки C:\bat\Files вместе со всеми вложенными папками и файлами на целевой компьютер в папку c:\Files
проверяю - копирует , НО не все. На одном из файлов вылетает с ошибкой "отказано в доступе".
пробую вручную закопировать этот же набор файлов : открываю в проводнике целевой компьютер \\target\c$\Files , копирую , все копируется на ура.
вопрос : почему при копировании из батника ругается на права (хотя проверил права доступа на файлы, которые копируются нормально и на те . которые не копируются из за ошибки - они идентичны) , при этом при копировании вручную все копируется без ошибок
2. Собственно копирование , описанное выше - это обновление программы.
Но перед обновление надо прибить экземпляр программы , запущенной на клиентской машине , иначе не все файлы скопируются.
Возникла мысль решить эту задачу через taskkill.exe
Пробую
%%i\c$\Windows\System32\taskkill /f /im proga.exe
)
т.е. сначала убиваю процесс proga.exe , потом копирую файлы
но не работает , пишет "Ошибка : Библиотека поставщика проинициализирована неправильно"
опять же , вручную на клиентской машине из командной строки пишу c:\Windows\System32\taskkill /f /im proga.exe - все отрабатывает на ура , процесс убивается.
в чем ошибки ?
Спасибо.