Показать полную графическую версию : Есть ли на форуме Сыроеды? (люди, которые питаются сырой, необработанной пищей.
CyberDaemon
14-03-2012, 10:21
вы же не варите яблоки, перед тем как едите? »
Почему же, варю.
Компот получается или варенье!
Grabber2006
14-03-2012, 18:32
С точки зрения врачей, это одно из проявлений комплекса собственной неполноценности и завышенного, по этой же причине, ЧСВ. Сюда же можно присовокупить аналогичные "увлечения", вроде уринотерапии, вегетарианства, борьбы за популяцию арктических котиков... Да, и вообще, любое увлечение.
В тот момент, когда пациент IRL и на форумах начинает доказывать, что он единственный поступает правильно, а все остальные - тупое быдло, тогда это самое увлечение и перерастает в настоящий психоз.
paulkorotoon
14-03-2012, 18:49
Приятно видеть, как троллят тролля :lol: .
DJ Mogarych
15-03-2012, 09:25
Сыроед, веган, антипрививочник, оппозиционер (любой власти), гомосексуалист и борец за права бездомных собак.
...и борец за права бездомных собак »
Напоминает известное корейское блюдо. Правда, неизвестно - готовят они собачатину или едят сырой.
готовят они собачатину или едят сырой. » готовят, конечно, они же не дикари.
ВОЗ признал сыроедение признал заболеванием требующим консультации психиатра. У нас в Оренбургской области семью сыроедов лишили родительских прав и детей отправили в дет. дом чтобы спасти от крайнего истощения.
сыроедение признал заболеванием требующим консультации психиатра »
Неужели только психиатры могут высказаться на эту тему ?
vxor, Есть ли на форуме Сыроеды? Если есть, то расскажите о том как вы к этому пришли и чего добились! »
Начнем с логики. Эволюция на основе постоянного приспособления даже не доказана, хотя, скорее всего и существует. Остается "естественный отбор". Если в результате него и выжили только те представители генома, которые способны переваривать обработанную термически пищу, то это еще не значит, что они "забыли" как переваривать пищу естественную (ту, которую едят обезьяны и люди, которые ели ее до какого-то изменения климата/миграции на другие климатические зоны...). Так что получается, что сыроедение (если оно соответствует необходимому потреблению калорий, микро и макро-элементов...) является вполне здоровой формой питания.
Практическая сторона: Я, не являясь вегетарианцем по-убеждению, в настоящее время не ем мясного (специальная диета), ощутил следующее: энергии для работы стало больше раза в полтора. Мой начальник - вегетарианец уже пять лет. Обладает огромной ясностью ума и хорошем телосложением (хотя, когда занимается в тренажерном зале употребляет "спортивное питание").
В общем, если есть желание перейти на сыроедение (не важно по какой причине, от религиозных убеждений... до отклонения в психике, то ничего не должно в этом помешать), главное сделать это грамотно, на основе потребностей организма, а не высказываний адептов какой-либо секты и т.д.
atf7, Так что получается, что сыроедение (если оно соответствует необходимому потреблению калорий, микро и макро-элементов...) является вполне здоровой формой питания. » Все верно написано.
Все верно написано »
Как говорится, "обоснуй человеку то, что он хочет услышать "научно", и он поверит в то, что его желание соответствует действительности."(с) Я) (Вам НЕ в обиду будет сказано!)
На самом деле, я считаю сыроедение - самой здоровой формой питания, но пока не готов на него перейти так как очень хорошо готовлю и люблю "неправильную" пищу))).
это еще не значит, что они "забыли" как переваривать пищу естественную (ту, которую едят обезьяны и люди, которые ели ее до какого-то изменения климата/миграции на другие климатические зоны...). Так что получается, что сыроедение (если оно соответствует необходимому потреблению калорий, микро и макро-элементов...) является вполне здоровой формой питания. » Согласен. Сыроедение — вполне здоровая форма питания для человека в естественной среде обитания.
Но фанатам "естественности" нужно помнить как минимум две вещи про "жизнь в естественной среде" которые не в последнюю очередь, определяются и питанием:
1 продолжительность жизни человека в естественной среде 25-35 лет
2 детская смертность 65-75%
если вы не против прожить свою жизнь с учётом этих вещей, то и остальные тягости "естественной жизни" сможете преодолеть
Я, не являясь вегетарианцем по-убеждению, в настоящее время не ем мясного (специальная диета), ощутил следующее: энергии для работы стало больше раза в полтора. Мой начальник - вегетарианец уже пять лет. Обладает огромной ясностью ума и хорошем телосложением »Вспомните Адольфа Аллоизевича, тоже вегетарианец был и на ясность ума не жаловался, был энергичен (до 45 года) и телосложение нормальное было.
Но фанатам "естественности" нужно помнить как минимум две вещи про "жизнь в естественной среде" которые не в последнюю очередь, определяются и питанием:
2 детская смертность 65-75% »
Совершенно не согласен!
Продолжительность жизни тогда определялась, в основном, не совсем качеством питания, а его количеством и трудностями при его добывании.
Да и не стоит забывать об опасностях, подстерегающих тогда людей. Современные же любители естественности просто живут в "Эко-поселках", в почти обычных домах. Только вместо плит - печи, стеклопакеты не пластиковые, а деревянные и т.п.
2 детская смертность 65-75% »
В данном случае речь идет только о питании (важнейшем элементе жизни человека), а не о жизни в естественной среде.
Совершенно не согласен!
Продолжительность жизни тогда определялась, в основном, не совсем качеством питания, а его количеством и трудностями при его добывании. » зубами она определялась.
И отсутствием стоматологов. И отсутствием в "естественной среде обитания" пищи для беззубых.
Много сырой кортошки/морковки вы без зубов схарчить сможете?
речь идет только о питании, а не о жизни в естественной среде. » но подобное питание это вполне ощутимый шажок в "ту" жизнь и к "тем" последствиям такой жизни.
Если вы это осознаёте, то я ничего против иметь не могу.
к "тем" последствиям такой жизни. »
Какие именно последствия?
vxor, повышенная нагрузка на зубы > их более сильная изнашиваемость > выпадение зубов > смерть от голода расходы на стоматолога.
vxor, повышенная нагрузка на зубы > их более сильная изнашиваемость > выпадение зубов > смерть от голода расходы на стоматолога. »
Вот я и хочу узнать у людей который практикуют: есть ли такое или нет.
И все другие нюансы. Но у людей, которые через это прошли .
CyberDaemon
29-03-2012, 11:02
Много сырой кортошки/морковки вы без зубов схарчить сможете? »
Берешь измельчитель и вжжжжик! Потом ложкой оттедова морковно-картошечное пюре выковырял и не жуя заглотил аки удав. И соком запил.
А ещё можно грибов условно-съедобных нахомячиться прямо так, в лесу.
CyberDaemon, да, действительно, механические зубы в лице кухонного комбайна могут отдалить смерть от голода поход к стоматологу.
Как то не подумал я, что тут прогресс сыроедам на помощь придёт.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.