Показать полную графическую версию : Как настроить принтер через сеть wi-fi
Благодарю. Очень помогли мне.
illusionmgs
16-03-2012, 03:05
illusionmgs, домашняя локальная сеть у вас уже создана? »
не настроена
сколько времени прошу помочь в подробной настройке всего этого
не забывайте, что настройка происходит через интернет, так как оба пк работают через wifi роутер
illusionmgs, пригласите "мальчика по вызову" он настроит, как сможет, и объяснит чего сделать невозможно с вашим железом.
У вас наврядтли чего-то получится, учитывая полное отсутствие знаний, как оно должно работать.
Необходимо настроить принтер в домашней локальной сети. »
домашняя локальная сеть у вас уже создана? »
не настроена »
сколько времени прошу помочь в подробной настройке всего этого »
В вашем первом топике, вами же и подразумевалось, что локалка у вас настроена, но проблема с принтером.
не забывайте, что настройка происходит через интернет, так как оба пк работают через wifi роутер »Причём тут интернет?
Вы даже не сказали какой у вас роутер, что отсутствует локалка, но просите настроить принтеры по локалке.
Правильно сказал Amigos -пригласите "мальчика по вызову"
illusionmgs
16-03-2012, 12:27
Причём тут интернет?
Вы даже не сказали какой у вас роутер, что отсутствует локалка, но просите настроить принтеры по локалке. »
Да не хочу парней по вызову..хочу сам разобраться...
роутер dir 300 , wifi, насчет того, что присутствует, а что отсутствует -мне кажется я очень подробно описал в 1 посте
а) Есть первый пк и windows 7 с подключенным на ней принтером, пк подключено к интернету через роутер кабелем
б) Есть второй пк с windows xp , доступом в интернет к тому же роутеру, но через wifi
необходимо компьютер 2 локально подключить к принтеру, чтобы можно было печатать, не используя компьютер 1
компьютер 2 локально подключить к принтеру, чтобы можно было печатать, не используя компьютер 1 » начнём с простого.
что вы понимаете под выражением "не используя компьютер 1" ?
"печатать с компьютера 2 даже если компьютер 1 выключен" ?
или
"печатать с компьютера 2 не записывая файл на флешку и не подключая эту флешку к компу №1 и печатая документ на компе №1 (как происходит сейчас)" ?
Все здесь присутствующие истолковали "не используя компьютер 1" как первый вариант, а он невозможен, если на принтере не предусмотрен сетевой интерфейс (ethernet или wifi).
illusionmgs
16-03-2012, 14:47
Спасибо, что откликнулись
что вы понимаете под выражением "не используя компьютер 1" ? »
подразумеваю, что принтер подключен к компьютеру 1 usb кабелем, но печать возможна и с первого, и со второго
То есть, я печатаю, находясь возле компьютера 2, компьютер один используется для того, чтобы использовать принтер
Носить в руках принтер в другую комнату неудобно, поэтому и открыта данная тема
как настроить сеть, чтобы с обеих компов принтер работал одновременно, при условии, что второй комп в сети через роутер и wifi, без прямого подключения к локальной сети
и с другой операционной системой. на первом пк win 7 лицензионная, на втором xp пиратко
illusionmgs, вы это (http://windxp.com.ru/win7/article1.htm) имели ввиду? так ответ уже дан. Рабочая группа одна?
illusionmgs
16-03-2012, 22:41
за ссылку спасибо -вроде это оно на первый взгляд
буду пробовать
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.