Войти

Показать полную графическую версию : DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY"

andrey-bub
10-03-2012, 15:31
HDD WDC WD10EARX-00N0YBO (так его видет диспетчер устройств)

работал год нормально никаких проблем не создавал! при скачивании на него с инте фильма скачка про сто прирывалась и прирывалась перезагрузил комп и локальный диск исчез из системы ,но биос и диспетчер устройств его видят а вот в управление дичками его нет.
оставил его единственным диском в систете поставил в sata1 загрузился с сидюка в Викторию нажал "p" выбрал диск далее на любые запросы F2 ............ F4 DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY"
проставил опять второй hdd с операционкой xp скачал программу DiskGenius.
Она его видит нормально. пишет "931.5gb free", partition table style mbr, sector size 512bytes.
НО локальных дисков не видет как и файлов.....
далее пробуем "search lost partitions" и получаем ошибку "read disk error (celinder 0)there maybe bad tracks on the disk" если нажимаешь игнор то ошибка остается а меняется цифра celinder 0 потом 11 , 21,31, 41 и т.д.
если выбираю "rebuild master boot record" то получаю ошибку "SAVE PARTITION TABLE ERROR"
вобщем любые проверки попытка создать или найти выдают ошибки!
Есть ли надежда вернуть к жизни устройство?

Ment69
10-03-2012, 15:50
andrey-bub, Почитайте (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=29&func=view&id=1352&catid=3)

andrey-bub
10-03-2012, 16:44
а можно по подробней на какое место мне надо обратить внимание.
я прочел и эту тему _http://forum.oszone.net/thread-129743.html
и что сне только что предложили _http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=29&func=view&id=1352&catid=3
и эту статью _http://hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=70&Itemid=27
и чего то полезного для восстановления работоспособности своего hdd я пока не смог найти.
hdd у меня не падал он в корпусе компа комп стоял и качал фильмы его не трогали уже год с места вообще.
Диск пускается внутри все вращается! в биосе он опознается, реальный размер диска опознает как биосом так и прогой DiskGenius.
и что мне дальше с ним делать?
я понимаю что выбросить самый простой способ, но все же..................

Tau_0
10-03-2012, 17:43
и что мне дальше с ним делать? »
1. В BIOS переведите host контроллер из режима SATA AHCI (NCQ) В режим PATA/IDE (или тапа того…)

2 По клавише “P” латаница выберите нужный канал (вертикальгое мею и там 5 вариантов) --- переберите все...
3. По F2 читаете паспорт харда:
---- если определился правильно, то по F4 выбираете опции сканирования
---- если нет, то идёте на пункт 2

Имейте в виду, что появились контроллеры, которых Victoria for DOS не знает, тогда берёте Victoria for Windows или HDDScan и тестируете хард с их помощью…

А дальше --- по обстоятельствам теста...

andrey-bub
11-03-2012, 17:25
я установил Victoria for Windows 4.3 диск опознался запустил тест и получил "block error abrt" в каждом блоке.
я плохо знаю как этой прогой пользоваться. но что дальше делать я неочень представляю

Tau_0
13-03-2012, 00:33
запустил тест и получил "block error abrt" в каждом блоке. »
SMART покажите...
Шлейф попробуйте поменять --- бывает, что с него сыплет...

misha2
16-03-2012, 13:45
запустил тест и получил "block error abrt" в каждом блоке. »
Имеется ввиду аборт в виде восклицательных знаков на синем фоне ? Тогда это слёт транслятора, модулей имеющих отношение к трансляции в СА винта.

ZERUB
07-12-2012, 13:49
Всем доброго дня! Проблема такая, не работает винт SAMSUNG MODEL : HD 321 KJ. По форуму лазил, читал, но нечего не нашел. Пробовал Викторией, при выборе портов (любого из 4) и нажатием scan пишет одно и тоже " Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY". При нажатии F2(паспорт) пишет тоже самое. F9 - такая же беда... В биосе винт определяется.
Какие махинации можно провернуть, чтоб он обратно заработал.. Инфы важной нет, так что творить можно что угодно, лишь бы он заработал.
Всем откликнувшимся, заранее благодарствую.

misha2
07-12-2012, 13:55
Это Самсунг семейства Т166 для них существуют заводские бурн-тесты. Чтоб их ремонтировать нужно запускать технологические ПО и иметь сами бурн-комплекты прошивок. А перед всем этим нужна диагностика, той же Викторией хоть. Чтоб пользоваться Викторией ДОС - нужно чтоб в БИОС был выставлен режим иде-совместимости.

ZERUB
07-12-2012, 14:15
"чтоб в БИОС был выставлен режим иде-совместимости."
Какую я должен дать информацию, что бы вы мне подсказали как это сделать?

misha2
07-12-2012, 14:17
Главно чтоб не выбрано было AHCI, Raid в режимах настройки SATA. Остальные режимы подойдут.

Ment69
07-12-2012, 14:26
Какую я должен дать информацию, что бы вы мне подсказали как это сделать? » Модель системной платы.

ZERUB
07-12-2012, 15:49
Ment69, Biostar NF560-A2G Ver 6.1

Когда нажимаю выбор канал и выбираю пункт " Ext. PCI ATA/SATA" то винчестер отображается под 3 номером, и после ввода канала можно проверять все что угодно!
Может и эта инфа и пригодится!

IgNat
07-12-2012, 16:06
" Ext. PCI ATA/SATA" то винчестер отображается под 3 номером, и после ввода канала можно проверять все что угодно! »- и в чём тогда проблема? :)

ZERUB
07-12-2012, 16:09
IgNat, в том что как сделать, что бы он грузил операционку... ??

IgNat
07-12-2012, 16:21
ZERUB, а причём здесь тема: DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY :confused: Создайте новую тему с подробным описанием проблемы.

ZERUB
07-12-2012, 16:25
IgNat, так как эта ошибка выскакивала, то в этой теме и написал. По моему логично!

IgNat
07-12-2012, 16:33
так как эта ошибка выскакивала »- при загрузке ОС такой ошибки быть не могло :) Если же вы про:Пробовал Викторией, при выборе портов (любого из 4) и нажатием scan пишет одно и тоже " Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY". При нажатии F2(паспорт) пишет тоже самое. F9 - такая же беда... »- то теперь у вас:проверять все что угодно! »- что вы именно хотите от этой темы? ;)

misha2
07-12-2012, 16:48
ZERUB,
Хотите проверить сам винт - проверяйте его на 3-м порту. Проблема с загрузкой ОС с исправного винта - значит вам не в эту ветку надо писать.

ZERUB
07-12-2012, 16:57
IgNat, просто до этого не заходил в 5 пункт. так как боялся что то не то натворить. Потому и писал сюда об ошибке.
misha2, спс.
З.Ы Извиняюсь за нубство

© OSzone.net 2001-2012