Показать полную графическую версию : DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY"
andrey-bub
10-03-2012, 15:31
HDD WDC WD10EARX-00N0YBO (так его видет диспетчер устройств)
работал год нормально никаких проблем не создавал! при скачивании на него с инте фильма скачка про сто прирывалась и прирывалась перезагрузил комп и локальный диск исчез из системы ,но биос и диспетчер устройств его видят а вот в управление дичками его нет.
оставил его единственным диском в систете поставил в sata1 загрузился с сидюка в Викторию нажал "p" выбрал диск далее на любые запросы F2 ............ F4 DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY"
проставил опять второй hdd с операционкой xp скачал программу DiskGenius.
Она его видит нормально. пишет "931.5gb free", partition table style mbr, sector size 512bytes.
НО локальных дисков не видет как и файлов.....
далее пробуем "search lost partitions" и получаем ошибку "read disk error (celinder 0)there maybe bad tracks on the disk" если нажимаешь игнор то ошибка остается а меняется цифра celinder 0 потом 11 , 21,31, 41 и т.д.
если выбираю "rebuild master boot record" то получаю ошибку "SAVE PARTITION TABLE ERROR"
вобщем любые проверки попытка создать или найти выдают ошибки!
Есть ли надежда вернуть к жизни устройство?
andrey-bub, Почитайте (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=29&func=view&id=1352&catid=3)
andrey-bub
10-03-2012, 16:44
а можно по подробней на какое место мне надо обратить внимание.
я прочел и эту тему _http://forum.oszone.net/thread-129743.html
и что сне только что предложили _http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=29&func=view&id=1352&catid=3
и эту статью _http://hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=70&Itemid=27
и чего то полезного для восстановления работоспособности своего hdd я пока не смог найти.
hdd у меня не падал он в корпусе компа комп стоял и качал фильмы его не трогали уже год с места вообще.
Диск пускается внутри все вращается! в биосе он опознается, реальный размер диска опознает как биосом так и прогой DiskGenius.
и что мне дальше с ним делать?
я понимаю что выбросить самый простой способ, но все же..................
и что мне дальше с ним делать? »
1. В BIOS переведите host контроллер из режима SATA AHCI (NCQ) В режим PATA/IDE (или тапа того…)
2 По клавише “P” латаница выберите нужный канал (вертикальгое мею и там 5 вариантов) --- переберите все...
3. По F2 читаете паспорт харда:
---- если определился правильно, то по F4 выбираете опции сканирования
---- если нет, то идёте на пункт 2
Имейте в виду, что появились контроллеры, которых Victoria for DOS не знает, тогда берёте Victoria for Windows или HDDScan и тестируете хард с их помощью…
А дальше --- по обстоятельствам теста...
andrey-bub
11-03-2012, 17:25
я установил Victoria for Windows 4.3 диск опознался запустил тест и получил "block error abrt" в каждом блоке.
я плохо знаю как этой прогой пользоваться. но что дальше делать я неочень представляю
запустил тест и получил "block error abrt" в каждом блоке. »
SMART покажите...
Шлейф попробуйте поменять --- бывает, что с него сыплет...
запустил тест и получил "block error abrt" в каждом блоке. »
Имеется ввиду аборт в виде восклицательных знаков на синем фоне ? Тогда это слёт транслятора, модулей имеющих отношение к трансляции в СА винта.
Всем доброго дня! Проблема такая, не работает винт SAMSUNG MODEL : HD 321 KJ. По форуму лазил, читал, но нечего не нашел. Пробовал Викторией, при выборе портов (любого из 4) и нажатием scan пишет одно и тоже " Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY". При нажатии F2(паспорт) пишет тоже самое. F9 - такая же беда... В биосе винт определяется.
Какие махинации можно провернуть, чтоб он обратно заработал.. Инфы важной нет, так что творить можно что угодно, лишь бы он заработал.
Всем откликнувшимся, заранее благодарствую.
Это Самсунг семейства Т166 для них существуют заводские бурн-тесты. Чтоб их ремонтировать нужно запускать технологические ПО и иметь сами бурн-комплекты прошивок. А перед всем этим нужна диагностика, той же Викторией хоть. Чтоб пользоваться Викторией ДОС - нужно чтоб в БИОС был выставлен режим иде-совместимости.
"чтоб в БИОС был выставлен режим иде-совместимости."
Какую я должен дать информацию, что бы вы мне подсказали как это сделать?
Главно чтоб не выбрано было AHCI, Raid в режимах настройки SATA. Остальные режимы подойдут.
Какую я должен дать информацию, что бы вы мне подсказали как это сделать? » Модель системной платы.
Ment69, Biostar NF560-A2G Ver 6.1
Когда нажимаю выбор канал и выбираю пункт " Ext. PCI ATA/SATA" то винчестер отображается под 3 номером, и после ввода канала можно проверять все что угодно!
Может и эта инфа и пригодится!
" Ext. PCI ATA/SATA" то винчестер отображается под 3 номером, и после ввода канала можно проверять все что угодно! »- и в чём тогда проблема? :)
IgNat, в том что как сделать, что бы он грузил операционку... ??
ZERUB, а причём здесь тема: DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY :confused: Создайте новую тему с подробным описанием проблемы.
IgNat, так как эта ошибка выскакивала, то в этой теме и написал. По моему логично!
так как эта ошибка выскакивала »- при загрузке ОС такой ошибки быть не могло :) Если же вы про:Пробовал Викторией, при выборе портов (любого из 4) и нажатием scan пишет одно и тоже " Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY". При нажатии F2(паспорт) пишет тоже самое. F9 - такая же беда... »- то теперь у вас:проверять все что угодно! »- что вы именно хотите от этой темы? ;)
ZERUB,
Хотите проверить сам винт - проверяйте его на 3-м порту. Проблема с загрузкой ОС с исправного винта - значит вам не в эту ветку надо писать.
IgNat, просто до этого не заходил в 5 пункт. так как боялся что то не то натворить. Потому и писал сюда об ошибке.
misha2, спс.
З.Ы Извиняюсь за нубство
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.