Войти

Показать полную графическую версию : Вертикальные полосы при запуске с простоя

David_Blaine
10-03-2012, 00:17
Здравствуйте, при запуске компьютера с простоя (часа 2-3) ОСОБЕННО когда в комнате холодно, появляются 2 вертикальные полосы размером примерно 2 см., розового или белого цвета, идет загрузка винды, и после этого - тупо синий экран из небольших вертикальных полосок - делаю ресет, и все грузится как ни в чем не бывало. У меня 2 выхода у видеокарты - если воткнуть монитор в один - появляются полоски которые я описал, а если во второй (там еще есть слот для поддержки HDVI и еще какой-то разъем) то просто на мониторе пишет нет сигнала, лечится так же ресетом. Компьютер новый, БП на 500ват, перерыл интернет - пишут что может быть чип на видеокарте является всему виной (советуют прогреть феном, но я понятия не имею как это делается) Пробовал переводить в простой на спящем режиме - вылазит синий экран смерти - ошибка 0x0000116
atimpag.sys и пишет что-то вроде: cannot recovery display driver... Но как же так, проблема началась через пару дней после покупки, не могло же там так быстро что-то крякнуться?

Win7 - 64x ultimate (пиратка)
ОЗУ: 4х2
Видео: Radeon HD 6850 PCIe
Проц: i5 3.10ghz

WSonic
10-03-2012, 01:11
Для начала обнови драйвера. У меня была похожая проблема - вылечил обновлением дров. Если не поможет проверь видуху на предмет посадки в слоте PCI. Вытащи, протри контакты мягкой тканью.

David_Blaine
10-03-2012, 08:55
Делал сотню раз - не помогло, более того когда я пытался полностью снести драйвера и поставить заново, во время установки вылез синий экран смерти и после этого - монитор после загрузки виндоувс отказался включаться - пришлось заходить с безопасного режима и маяться с переустановкой дров, с горем пополам восстановил-таки "нормальную" работу

eco
10-03-2012, 22:32
вылез синий экран смерти »
Код ошибки и дампы хотелось бы увидеть.

ОЗУ: 4х2
Видео: Radeon HD 6850 PCIe »
Производителей Вы утаиваете? :)

Gooch
11-03-2012, 05:35
проблема началась через пару дней после покупки »

ну и смысл что-то делать? идите и меняйте по гарантии, очень похоже на

чип на видеокарте является всему виной »

David_Blaine
11-03-2012, 16:20
Увы, дампы слишком большие, не помещаются, но вы наверное правы - сдам в гарантию и не буду париться, всем спасибо...

© OSzone.net 2001-2012