Войти

Показать полную графическую версию : слишком маленький результат на 3dmark

Страниц : [1] 2

danik0411
09-03-2012, 16:40
Здравствуйте!!!

У меня ноутбук Asus K52Jc с видеокартой nVidia GeForce 310 M. Проблема в том, что при начальных конфигурациях ноутбука не было видно мощной(или дискретной, я забыл что из двух что) видеокарты, и для этого где-то нашел инфу как устранить ее - сбросить настройки BIOS-a на default. После сброски настроек биоса, комп начал очегь сильно тормозить, и я сделал recovery через скрытый раздел винды. После этого обе видеокарты видны, но игра все же тормозит(WarCraft III TFT - ее только и играю ))) ).

Люди, я на днях сделал 3dmark test vantage {1st gpu - jane nash, 2gpu test - я забыл какой )))}, так вот результаты невпечитляющие (смотрите прикрепленный файл). В чем можеь быть проблема?

P.S. у брата точно на таком же ноутбуке игра летает без никаких лагов.
И еще, игра BridgeIt - очень прикольная игра, которая идет только на видеокартах от GeForce, пишет что не найден девайс поддерживающий игру, в то время как на другом ноутбуке, где стоит GeForce 9600M GS(кажется), игра идет без никаких проблем, хоть она и слабее моей.

Не знаю что делать, помогите!!!

Характеристики ноутбука:
Asus K52Jc - Ex350R
материнская плата - Асус, К52Jc, конденсаторы по идеи целые должны быть
процессор - Intel Pentium P6100 по 2ГГц два ядра
Видеокарта - IntelHD Graphics - встроенная
- nVidia GeForce 310M - у меня с ней проблемы
Память - 3 гига полностью, DDR3, Dual,Symmetric
slot 1 - 2 гига
slot 3 - 1 гиг, остальные пустые (всего 4 слота)
Блок Питания - в ним все нормально вроде как
System - Windows Home Basic x64 родная
Дрова на материнку - sorry, не знаю как узнать
Дрова на видеокарты - на февраль были самыми новыми на обеих видеокартах

Люди, я на днях сделал 3dmark test vantage (1st gpu - jane nash

Vitek 07
09-03-2012, 18:24
danik0411, поставьте/обновите видео драйверы (http://support.asus.com.tw/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru) . Зайдите в панель настроек nVidia и вручную сопоставьте необходимой игре нужную видеокарту.

Grrrrrx
09-03-2012, 22:53
GeForce 9600M GS - мощьнее GeForce 310 M раза в полтора а если GeForce 9600M GТ то вдвое .
А прикол в том что встроеная возможно работает где то на уровне дискретной и стоит ли использовать две видюхи - если они конечно не могут работать в связке - одну лучше встроеную (все таки) можно отключить - я вообше не понимаю как они обе видны - может по этому и греется .
Карта GeForce 310 M может использовать до 1024 Мб - нужно проверить сколько использует - чем больше тем лучше .

Vitek 07
10-03-2012, 00:09
я вообше не понимаю как они обе видны »
Вы слышали про технологию nVidia optimus?

Grrrrrx
10-03-2012, 01:34
Я писал про связку - и в данном случае это безсмысленно .
Ну вобщем наверное тут и проблема - карты переключаются при том что они боле менее равнозначны - лучше отключить одну или купить реально более мощьную и прожерливую видиокарту .

Ment69
10-03-2012, 06:32
Grrrrrx, При отправке сообщений используйте кнопку "правописание"!!!
Grrrrrx, Какой GPU на 9600M GS » и какой на 310 M » вы знаете? Вы знаете что кол-во памяти не определяет производительность видеокарты? Нахватались вершков и пытаетесь спорить с другими!
Довожу до вас что Vitek 07, дал наиболее верный совет.

Grrrrrx
10-03-2012, 07:28
Не спорю что Vitek 07 скорее всего дал наиболее верный совет .
"правописание"!!! - учел .
А вот кол-во памяти меньше 256 мб. думаю будет мало - но и больше 512 мб. не очень нужно .
Какой GPU не имеет в данной теме значения я просто поправил danik0411 - GeForce 9600M GS - мощнее , производительнее GeForce 310 M - опираясь на параметры данных видеокарт и данные тестов .

danik0411
10-03-2012, 16:48
Grrrrrx, я точно не помню что за видеокарта на другом ноутбуке стоит (Fujitsu-Siemens какой-то), но шарясь в интернете я нашел, что моя видеокарта мощнее чем его. А самое главное то, что простая игра как WarCraft 3 TFT, тормозит у меня на ноуте, в то время как на точно таком же ноуте моего брата, эта же игра, та же самая карта, те же самые настройки игры не делают никаких тормозов.

О технике nVidia Optimus я уже начитался, и с более слабой (Intel HD) видеокартой, игра у меня тормозит меньше чем с более мощной. И я пытался сам обновить дрова на новые, и обновил, но оказалось перед тем как их обновлять, нужно полностью снести старые. Я снес старые дрова с помощью пpоги driver sweeper и панель nvidia с помощью ccleaner, но тогда после перезагрузки, ноут автоматически начинает устанавливать свои дрова на GeForce 310M, без моего разрешения. Итого, видеокарта теперь даже в АИДЕ пропала (во вкладке Отображение>>Графический процессор), но она отображается в диспетчере устройств.

Ну а если есть вопросы видеокарта ли портит все мое дело, то есть рисунок. Он показывает то, как был занят процессор и ОЗУ во время игры, я после того как я вышел из нее.

Grrrrrx
10-03-2012, 17:35
Игра WarCraft 3 TFT действительно крайне простая .
По идее старые драва сносить не нужно - нужно скачать и запустить новые .
Здесь свежие драйвера на видеокарту nVidia GeForce 310 M .
win7 64бит - http://www.nvidia.ru/object/notebook-win7-winvista-64bit-295.73-whql-driver-ru.html
win7 32бит - http://www.nvidia.ru/object/notebook-win7-winvista-295.73-whql-driver-ru.html
А вы не забыли провести рейтинг производительности Windows 7 ?

danik0411
10-03-2012, 17:42
Grrrrx, у меня упал процессор тама с 5,8 до 2,9, но это фигня, рейтинг производительности не всегда дает адекватную оценку, графика (for Win Aero) 3,3, а графика для игр 5,9. Несколько версий дров ставил уже до этого, ничего не помогло, кроме того как на каких-то дровах мощная видеокарта была видна в АИДЕ (во вкладках Отображение>>Графический процессор). Я там хотел посомтреть насколько сильно загружается видеокарта при игре, но нужен мне второй монитор для просмотра, а то после сворачивания варика, загрузка видюхи резко падает на ноль, Максимум что видел было около 30 процентов.

Grrrrrx
10-03-2012, 18:27
Ну в таком случае я бы сначала проверил не пытается ли Internet Explorer запускается по собственному желанию - к примеру игра может пытаться установить через него связь с сайтом производителя и все это тормозит .
Далее зашел бы в диспетчер устройств и обновил конфигурацию оборудования - чтобы поверить все ли работает и правильно ли .
Далее проверил все диски антивирусом и если и тут порядок то просто переустановил бы виндовс .

danik0411
10-03-2012, 19:16
Обновил дрова, не снося старых, по прежнему игра тормозит. Но при обновлении (я делал ее через диспетчер устройств>>видюха>>обновить) вышла какая-то ошибка, что-то вроде винда нашла дрова, но не смогла установить, программа была закрыта из-за долгого ответа от установщика(ошибка изложена не точно, я ее забыл, хоть и надо было ее записать).

danik0411
10-03-2012, 19:46
Дело в том, что я уже recover через скрытый раздел делал, и он не помог. Вирусов нету, до recovery не было вирусов, и сейчас тоже нету, Касперский охраняет.

После обновления конфигурации оборудования, в трейе высветилась надпись что "Контроллер SMBus семейства наборов микросхем Intel(R) 5 Series/" Драйвера были успешно установлены.

Мой процессор Intel(R) Pentium(R) CPU P6100 @2.00GHz 2.00GHz. Игра все также и тормозит.

Grrrrrx
10-03-2012, 21:23
Драйвера nvidia запускаются как обычная программа - после запуска они распакуются скорее всего на диск С и после распаковки автоматически запустятся и установятся - если версия будет более старая ты получишь запрос на установку - если драйвера не подойдут - загрузка драйвера прекратится .

PEBN3OP
11-03-2012, 09:07
сбросить настройки BIOS-a на default. После сброски настроек биоса, комп начал очегь сильно тормозить, и я сделал recovery через скрытый раздел винды. »
Я не большой знаток ноутов, но у меня есть некоторые сомнения, в том что "recovery" - может поправить настройки бивиса, и если это так, то возня с дровами поможет не больше чем "танец дождя" исполненный рядом с компом.

danik0411
11-03-2012, 19:21
РЕВИЗОР,
я сбросил биос на default чтобы появилась более мощная видеокарта. Но перед тем как сбросить, я сфоткал все возможные конфигурации биоса, и нашел, что только один параметр изменился после сброса на по умолчанию. А также, на другом ноуте, конфигурация биоса такая же как у меня после сброса на default.
Поменялся параметр, который отвечает за VGA адаптер кажется, но короче как я понял, она отвечает будет ли видна вторая видюха, или нет.

Grrrrx, я распокавал дрова nVidia в определенную папку, и жжал на setup. После установки, иногда выходит ошибка, а иногда нет.

Еще что-нибудь предложите, или как правильно устанавливать дрова??? А то у меня автоматом виндовские дрова начинают устанавливаться.

PEBN3OP
11-03-2012, 20:49
Поменялся параметр, который отвечает за VGA адаптер кажется »
Я так мню вы ноут на встроенное видео перевели, а на встроенном видео от интела особо не поиграеш.

Grrrrrx
12-03-2012, 12:54
На скриншоте по моему слишком много запущено процессов 78 да и загрузка ЦП после выхода из игры очень большая 57% - у тебя случайно не запущены ли какие не будь лишние программы или приложения .

danik0411
13-03-2012, 14:50
Ревизор, там наоборот стояло на встроенный видеоадаптер, а сброс биоса на по умолчаниию, поменял этот параметр на Вин7 вместо "Других Винд".

Grrrrx, у меня всегда так много запущено процессов из-за того, что АСУС сует слишком много процессов в своои ноуты. Я пока их не отключаю, чтобы исключить проблему в выключении программ по умолчанию АСУСа.

И у меня процессор, часто прыгает на большой ЦП с малого, и наоборот.

Скажите пожалуйста, что лучше
1) устанавливать винду (Home basic x64 с лицензией) уже идущую со старыми дровами

или же

2) установить винду (Ultimate x64 с лекарством) но без дров, а дрова установить в вручную?

Если второе, то на выходных или под конец марта буду делать переустановку

Извините, лишний вопросительный знак

"2) установить винду (Ultimate x64 с лекарством) но без дров, а дрова установить в вручную?"

danik0411
18-03-2012, 10:13
Люди ответьте!!! Помогите!

Я проверил CPU-Z программой, он не видит видюху. Посылаю txt файл. В самом низу написано!

© OSzone.net 2001-2012