Показать полную графическую версию : Создание голосовой и видеосвязи
Доброго всем времени суток.Помогите бедному студенту.Тема диплома далека от меня "Система голосовой и видеосвязи на предприятии".К завтра нужно сдать отчет о преддипломной практике.Собственно отчет это куча теории + введение,зачем это предприятию надо.Литературу я найду,вы мне только подскажите что нужно искать , с чего начать.я слышал про VoIP IP-телефонию какие то протоколы.Кто сможет разъяснить что нужно для организации этого дела.Какое оборудование , проги, технологии!Заранее благодарен!!
Rezor666
07-03-2012, 00:35
Тут от компании зависит.
Это все возможно как и по телефоной линии так и через инет. Наша компания делала через телефонную линию конференц связь.
А другие компании могут юзать все что угодно... Начиная с mail агента и заканчивая VOIP и SIP...
И что для этого нужно есть в википидии кстати...
cmexik, Бери выше. Microsoft Lync Server - решение видео-конференц связи в масштабах предприятия. Включает в себя как видео связь, создание и проведение конференций, совместный доступ к документу, показ рабочего стола, телефонию (т.е. можно с рабочего места, с компьютера, позвонить в секретариат или своему начальнику на рабочий/мобильный телефон) Имеет тесную интеграцию с MS Outlook.
В общем та еще гадость.
Если покопаться, то можно найти и другие технологии. Например площадку вебинар.ру, Cisco WebEx, поискать решения от oracle. (Должно быть у них что-то)
Rezor666
07-03-2012, 08:46
lxa85, Спасибо за ответ, я даже и не знал о Microsoft Lync Server, надо будет почитать ) Но денег небось немерено стоит...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.