Показать полную графическую версию : [решено] не исправляется ошибка диска
gera1979
06-03-2012, 12:07
у меня на компе не исправляется ошибка диска С, в связи с чем у меня возникло подозрение что дело не в диске а в системе или ПО. подскажите пожалуста как мне точно определить в чем проблема. для оптимизации системы я пользовался программой AVG Tuneup 2011 и мне кажется именно после этого появилась ошибка(может ошибаюсь) Не могла ли появится ошибка в следствии отключения какой либо службы?
у меня на компе не исправляется ошибка диска С »
Как вы ее исправляли? выполните в командной строке команду chkdsk c: /f /r - после перезагрузки будет выполнена проверка с исправлением ошибок + проверка поверхности.
gera1979
06-03-2012, 12:23
Я запускал проверку через свойства диска/сервис/ разьве это не тоже самое?
Нет, не то же!!! А что за ошибка, посмотреть бы...
gera1979
06-03-2012, 13:13
Точно не тоже самое- помогло. спасибо
gera1979
06-03-2012, 16:45
у меня на компе не исправляется ошибка диска С, в связи с чем у меня возникло подозрение что дело не в диске а в системе или ПО. подскажите пожалуста как мне точно определить в чем проблема. для оптимизации системы я пользовался программой AVG Tuneup 2011 и мне кажется именно после этого появилась ошибка(может ошибаюсь) Не могла ли появится ошибка в следствии отключения какой либо службы? Я уже задавал этот вопрос и мне посоветовали провести проверкудиска таким образом- " выполните в командной строке команду chkdsk c: /f /r - после перезагрузки будет выполнена проверка с исправлением ошибок + проверка поверхности." сперва это помогло но ошибка появилась опять. как мне узнать что это за ошибка?
Petya V4sechkin
06-03-2012, 16:51
ошибка появилась опять
О чем речь? Выложите скриншот (http://wiki.oszone.net/index.php/Скриншот).
gera1979
06-03-2012, 16:58
скриншот чего? при проверке на ошибки(проверял прграммами O&O Defrag и AVG PC Tuneup) сообщает что диск содержит ошибки
Petya V4sechkin
06-03-2012, 17:04
скриншот чего?
прграммами O&O Defrag и AVG PC Tuneup
Нам отсюда не видно, что сообщают вам какие-то программы.
gera1979
06-03-2012, 17:10
сейчас опять проверил пишет ошибок не найдено. И такая дребедень длится уже несколько дней, то обнаруживаются ошибки то пропадают. Поэтому думаю что ошибка незначительная но как ее исправить не знаю
gera1979
06-03-2012, 17:45
ну вот
Petya V4sechkin
06-03-2012, 18:05
gera1979, нажмите "Посмотреть отчет".
gera1979
06-03-2012, 18:12
в отчете тоже самое написано "(C:) SYSTEM 97,7 GB 74,6 GB. Диск содержит ошибки."
Petya V4sechkin
06-03-2012, 18:14
gera1979, покажите S.M.A.R.T.-информацию, например с помощью HD Tune (http://www.hdtune.com/) (вкладка Health).
gera1979
06-03-2012, 18:39
вот
Petya V4sechkin
07-03-2012, 20:14
gera1979, в S.M.A.R.T. не вижу ничего подозрительного.
проверял прграммами O&O Defrag и AVG PC Tuneup
Неизвестно, по какой причине эти программы сообщают вам об ошибках (причем случайно).
Проявляется ли проблема в безопасном режиме?
Проверка и диагностика жесткого диска (http://www.outsidethebox.ms/9949/)
как мне узнать что это за ошибка? »ваша ошибка черезмерная мнительность.
зачем проверять диск какими то левыми программами, которые всё что могут, это выдать очень "умное" сообщение — "на диске у вас страшная ошибка, но какая именно мы вам не скажем" ?
gera1979
08-03-2012, 12:37
ваша ошибка черезмерная мнительность »
у меня нет чрезмерной мнительности я с самого начала написал что скорее всего дело не в диске а в системе или в по и задал простой вопрос- можно ли как то определить в чем дело. программы эти надежные я ими пользуюсь давно и если они обнаруживают ошибку значит чтото не в порядке. Вот меня и интерисует как это можно узнать(если возможно). Я понимаю что вам кажется- вот пишет человек которому делать нечего и он себе проблемы придумывает, но я свой комп хорошо знаю, я его сам разгонял, и я замечаю что когда выдает ошибку он притормаживает. Я из за этой ошибки несколько раз систему переставлял и заметил что она появляется после оптимизации системы. поэтому и спрашивал- может ли это быть следствием отключения какой либо службы. Если не можете помоч так и скажите и не надо тут меня вежливо на ... посылать.
меня и интерисует как это можно узнать(если возможно) »
я свой комп хорошо знаю, я его сам разгонял, и я замечаю что когда выдает ошибку он притормаживает »
несколько раз систему переставлял и заметил что она появляется после оптимизации системы. »
ну и - программы эти надежные я ими пользуюсь давно и если они обнаруживают ошибку значит чтото не в порядке »
Смысл пользоваться "надежными" программами не зная, что за ошибки она определяет?
gera1979
08-03-2012, 13:09
Смысл пользоваться "надежными" программами не зная, что за ошибки она определяет? »
определяет есть ли ошибка на диске. в том то и дело. поэтому и хочу узнать что она принимает за ошибку.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.