Показать полную графическую версию : не читает русские шрифты
Установлен Windows 98 eng. Если запускаю программу с русским интерфейсом то вместо русских букв показывает вопросительные знаки....
помогите, спосибо. не хочется переустанавливать wndows 98 ru
а ничего что этой ОС уже больше 10и лет? Вас это не пугает?
XPEHOMETP
08-03-2012, 16:21
А на других машинах с не-Юникодовскими системами (ну там 98 или МЕ) шрифт читается? Или больше машин таких не нашлось?
У нас на работе как-то была такая трабла. Ставится одна и та же программа на несколько компов с Windows 98. Ну, программа для работы с приборчиком, коего в практикуме 3 штуки. Почти везде Win 98, поскольку туда сосланы ветераны, у которых и жесткий маленький, и памяти не вагон. На одном вот МЕ стоит - со флешками проще. Так вот. Везде программа работает как надо, а у одного компа - кракозябры. Настройки шрифта в программе отсутствуют как класс, но почему-то только на одном компе проблемы. Мой коллега вылечил: в настройках тем рабочего стола Windows выбрал нечто с русским шрифтом. Поскольку у Вас система английская, вполне вероятно, что у Вас такая же трабла.
Правда, подозреваю, что суть проблемы объяснил не особо понятно, ибо вопрос существования тем Windows меня никогда не занимал, и я в них ни разу в жизни не ковырялся. Если из моего бормотания ничего не поняли, и кто-то более сведущий не захочет меня поправить, то я после всех этих выходных попробую спросить у этого коллеги, как это делается.
стеф, HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage
замените "1252"="cp_1252.nls" на "1252"="cp_1251.nls" и так же "1250"="cp_1251.nls"
REGEDIT4
;Заменить кодовую страницу 1252 на 1251
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\control\Nls\Codepage]
"1252"="c_1251.nls"
;Заменить кодовую страницу 1250 на 1251
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\control\Nls\Codepage]
"1250"="c_1251.nls"
а ничего что этой ОС уже больше 10и лет? Вас это не пугает? »Вы бы лучше совет дали, а не рассказывали историю Microsoft.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.