PDA

Показать полную графическую версию : C++ Builder 2009 - помогите настроить

Dolf-v
06-03-2012, 00:12
Здравствуйте. Недавно скачал программу CodeGear C++ Builder 2009 для программирования на С (мы сейчас его изучаем). И вот наткнулся на одну небольшую проблему. Когда я открываю любой созданный файл вида File1.c , то C++ Builder НЕ спрашивает у меня о создании проекта, чтобы открыть этот файл. Файл открывается просто так, и в результате, у меня неактивна кнопка RUN и некоторые другие. Мне нужно создавать проект, а потом копировать туда код программы, чтобы запустить её. Это очень неудобно. Знаю, что C++ Builder должен спрашивать типа этого: "Для открытия этого файла необходимо создать проект. Создать проект?". Но он этого НЕ спрашивает. Помогите решить эту небольшую проблему. Возможно в настройках где-то нужно поставить галочку или скачать какое-то дополнение? Буду вам очень благодарен.

ferona
12-03-2012, 22:09
Такой волшебной галочки скорее всего не существует. Чтобы открывать и запускать программы из исходников (созданные не в CodeGear C++ Builder 2009) советую создавать проект вручную через пункт - Файл(File). Если проект не будет содержать ни одного файл, то нужно будет его создать и скопировать туда текст программы из нужного вам файла. Открывайте File1.c не двойным щелчком(в этом случае файл откроется через CodeGear), а через блокнот, либо другой простой редактор. Либо проекты позволяют присоединить к себе внешний файл, но лучше этого не делать, т.к. все файлы проекта желательно хранить вместе и в специальном для них месте.

Dolf-v
13-03-2012, 22:41
Спасибо за ответ.

© OSzone.net 2001-2012