Показать полную графическую версию : Левый комп
Есть Server Ubuntu 11.10 раздающий интернет через squid. После поднятия ubuntu для раздачи интернета бывает появляется левый компьютер, как его изолировать от локалки? причем он бывает появляется а бывает исчезает, но в последнее время он все чаще в сети.
~user~, я ничего не понял из вашего сообщения.
Левый комп (ЛК) начал появляться только после установки ubuntu сервера, ранее его не было?
Отключить от сети - это как? Физически, или чтобы не имел доступ в интернет через squid?
Что представляет собой "локалка" ? Сеть какого масштаба? Если хочется все по взрослому - то вводить списки доступа (acl) на squid сервере по MAC адресам.
Левый комп (ЛК) начал появляться только после установки ubuntu сервера, ранее его не было? »
Да, стал появляться после установки Ubuntu.
Отключить от сети - это как? Физически, или чтобы не имел доступ в интернет через squid? »
Чтобы не имел физический доступ к сети, смотрю по статистике (у меня все IP про именованы)
левого ip не про именованного нет, но в сети он отображается.
Что представляет собой "локалка" ? Сеть какого масштаба? »
Сеть маленька 15 компов с 2мя серверами. 1сервер с БД, 2ой раздает интернет.
Если хочется все по взрослому - то вводить списки доступа (acl) на squid сервере по MAC адресам. »
Зачем вводить если он все равно он интернет трафик не тратит.
Хочу выяснить что за компьютер т.к. не знаю откуда он появляется и исчезает и это меня не устраивает.
~user~, Вот я тебе и говорю - узнавай mac адрес, узнавай в какой ARP таблице, какого свича он появляется и какой порт занимает.
Когда он появится в сети, аккуратно собирай о нем информацию, затем смотри, где эта информация продублирована на сетевом оборудовании.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.