Показать полную графическую версию : Проблема с видео
Система виндовс хр, была следующая проблема - синий экран с ошибкой ati2dvag. Решил обновить видеодрайвер(видеокарта ATI Radeon HD 2600 XT). Удалил старые видео драйвера из диспетчера устройств, при установке нового драйвера-черный экран с мигающим в левом верхнем углу курсором. Также по ошибке удалил драйвер чипсета. Сейчас загрузка не идет в безопасном режиме и LIVECD загружается до рабочего стола и монитор сразу тухнет
Видеокарта в диспетчере устройств определилась как ATI Radeon HD 2600 XT, вскрыл корпус и удивился-стоит ati radeon hd 2600 pro.
видеокарту проверил на другом компе-рабочая
Сейчас загрузка не идет в безопасном режиме и LIVECD загружается до рабочего стола и монитор сразу тухнет »
Говорит о том, что драйвер не при чём. Скорее всего плохой блок питания. Вот из того компьютера, где карта заработала, вытащи БП и пробуй у себя. Если заработает, то иди покупай нормальный БП
Сейчас загрузка не идет в безопасном режиме и LIVECD загружается до рабочего стола и монитор сразу тухнет »
А это тогда как? В безопасном режиме драйвер видеокарты не загружается. Думаю ещё проявится.
А это тогда как? В безопасном режиме драйвер видеокарты не загружается. Думаю ещё проявится. »
В Безопасном режиме Windows использует настройки по умолчанию (минимальный набор драйверов устройств, необходимых для запуска Windows: драйверы мыши, монитора, клавиатуры, дисков, видеоадаптера; стандартные системные службы; поддержка сети отсутствует). Получается минимальный набор видеодров всетаки используется
минимальный набор драйверов устройств, необходимых для запуска Windows: »
драйверы мыши »
монитора »
а если оных в природе не существует?
клавиатуры »
дисков »
Каких дисков?
Получается минимальный набор видеодров всетаки используется »
Используется VGA.
Bol, Чаще всего различные проблемы начинаются при подключение через драйвера различных технологий, встроенных в GPU, стандартные драйвера или минимальные задействуют только стандартный, необходимый набор возможностей видеокарты. Если вы написали правду что загрузка не идет в безопасном режиме и LIVECD загружается до рабочего стола и монитор сразу тухнет » то неисправность либо в блоке питания, либо в видеокарте. Поздно или рано вылезет.
Bol, если хотите что то сказать, говорите на языке форума. В данном случае - русский.причина была в драйвере »Почему вы так решили. Расскажите решение проблемы
Так как не удалось загрузиться с live cd решил что проблема в железе и начал проверять. Проверил видеокарту на другом компе-рабочая, но для надежности заменил, проверил планки оперативки на другом компе-рабочие, поменял блок питания и даже монитор. Проблема осталась. Т.е. после замены комплектующих проблема осталась. Тогда я предположил что проблема в видеодрайвере, потому что инсталяция видеодрайвера завершилась ошибкой.Полность переустановил систему все заработало.
Ответ ЕСО: в режиме VGA -тоже не грузилась, инфа по безопасному режиму не моё мнение, а информация с сайта http://wikispace.ru/view_post.php?id= и с форума http://forum.windowsfaq.ru/showthread.php?t=93473&page=
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.