vin_rarus
05-03-2012, 18:33
У меня каждый день бывает что весь комп впадает в ступор, и не зависает намертво, а перестает реагировать на мышку и клаву, застывает индикатор HDD, но анимация в интернет браузере продолжает двигаться, или аимп продолжает отщитывать время трека хотя и без звука, если смотрел фильм - то он поспроизводется по кадрово, недавно случилося такое когда играл в MINECRAFT, так там даже чат продолжал отображать новые сообщения, но ни стрелка мышки не двигалась ни намлук не выключался.
Железо новое, еще года нету (смотрите в моем профиле), такие висы начал замечать после покупки новой мышки и видеокарты, до этого работало встроеное видео, охлаждение хорошее.
К стати почти закономерно такой вис происходит через 3-5 минут когда я утром включаю ПК (вывожу из ждущего режима, НЕ гибернизация, включается\выключается за 3 сек), иногда бывает и после длительной непрерывной работы ПК, но редко.
Многое пробовай, и биос сбрасывал, и менял частоту северного моста и сис. шыны, и частоту оператвы понижал до 1333, и ЦП до 3 ГГц и разлочку убрал, и пробовал по очередно с 1й токо планкой.
Проверял мем тестом, и LinX проганял, ошибок не было.
Я подозреваю что чтото с южным мостом или с видеокартой (хотя если бы была видяха, то анимация бы застывала наверно).
Помогите что делать, а то меня этот вис уже достал! :crazygirl:
Железо новое, еще года нету (смотрите в моем профиле), такие висы начал замечать после покупки новой мышки и видеокарты, до этого работало встроеное видео, охлаждение хорошее.
К стати почти закономерно такой вис происходит через 3-5 минут когда я утром включаю ПК (вывожу из ждущего режима, НЕ гибернизация, включается\выключается за 3 сек), иногда бывает и после длительной непрерывной работы ПК, но редко.
Многое пробовай, и биос сбрасывал, и менял частоту северного моста и сис. шыны, и частоту оператвы понижал до 1333, и ЦП до 3 ГГц и разлочку убрал, и пробовал по очередно с 1й токо планкой.
Проверял мем тестом, и LinX проганял, ошибок не было.
Я подозреваю что чтото с южным мостом или с видеокартой (хотя если бы была видяха, то анимация бы застывала наверно).
Помогите что делать, а то меня этот вис уже достал! :crazygirl: