PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Зеркалить загрузочный раздел server 2008 r2

Kursor_kvk
05-03-2012, 09:39
Здравствуйте товарищи!
Такая ситуювина: есть молчаливый админ(по совместительству начальник небольшого филиала <35 машин) и есть я, которого он взял(непонятно зачем) себе в помощники, админ выполняет свою работу - держит сервер и руководит, я тяну провода, выполняю мелкие настройки атс, лечу офисную технику, обновляю компы и т.д.

Сегодня он как бы невзначай бросил: "через неделю уеду в командировку на месяц, а ты настрой зеркалку с сервера".

Насколько понимаю, он хочет, зеркалить загрузочную область либо на новый HDD, который буде в RAID-массиве либо на другой компьютер, который сейчас без дела стоит в сети.
Пока я пошел читать мануалы и статьи, но все равно хотелось бы хоь что-то услышать в помощь, хоть советы, хоть ссылки на какие-то полезные вещи.

Буду очень признателен.

Ment69
05-03-2012, 10:04
зеркалить загрузочную область » Это как? Лично я вообще вашего вопроса не понял. Зеркалить Raid - это как? Если создать RAID 1 (mirror) - это понятно. А если сохранять какие то данные с сервера на другое устройство - это уже бэкап и к технологии RAID не имеет отношения! К тому же лично я представления не имею, как сейчас все у вас организовано, чтобы давать советы.

Kursor_kvk
05-03-2012, 12:27
Именно RAID 1 - это если зеркалить загрузочную область на другой HDD в raid я правильно понимаю?
А можно зеркалить ее на другой hdd в другом компьютере?чтоб, если что, server запускался с другого компа? с или я вообще какой-то бреду несу?

Ment69
05-03-2012, 12:39
или я вообще какой-то бреду несу? » По моему да. RAID массив создается из HDD подключенных к одному контроллеру. Нельзя "зазеркалить" загрузочную запись, можно создать RAID из дисков несущих эту запись.

Kursor_kvk
05-03-2012, 14:33
Ment69, так, благодарю, тогда другой вопрос: если я хочу чтоб у меня было два одинаковых сервера, с синхронизированной информацией, чтоб в любой момент можно было бы один выключить, но сеть бы не упало, тогда мне в какую сторону смотреть, о чем читать?

Ment69
05-03-2012, 15:07
Kursor_kvk, Почитайте здесь (http://www.sbsi.ru/content/view/54/) и здесь (http://www.xakep.ru/magazine/xa/118/132/1.asp)

Kursor_kvk
05-03-2012, 17:13
Благодарю, займусь этим.

Пробую тренероваться на virtul box, но, что-то raid не получается, кнопка "добавить зеркало" неактивна(

Я правильно понял,что можно создавать зеркало не всего диска, а только определенного раздела на нем?
И отражать то же на только на одном разделе другого дика?

Kursor_kvk
07-03-2012, 12:51
Еще вопрос, а можно сделать зеркала раздела, с которого запущена ОС?

Kursor_kvk
10-03-2012, 20:25
Помогите!

Вроде все правильно делаю, зеркало загрузочного диска создается, в меню появляется возможность грузиться с зеркала, но стоит физически изъять основной диск, как Винда не грузится, пишет BOOT FAILURE INT18

PS все делаю на VirtulBox

Kursor_kvk
16-03-2012, 20:22
разобрался

© OSzone.net 2001-2012