Показать полную графическую версию : ребят помогите... частота процессора
alexaj@vk, у тебя получается материнка Gigabyte GA-M52L-S3P v1 вот ссылка на её,и ревизия кажись у вас 1, Gigabyte GA-M52L-S3P v1 (http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-m52l-s3p_10) в поддержки процессоров этой материнки ,я не увидел даже в других ревизиях,чтобы она поддерживала этот процессор ,везде против него стоит N/A = Not support,не поддерживается.Вы сами покупали его и ставили,или нет.Уточни название своей материнки и глянь на сайте производителя,поддерживает ли она этот проц,может я где то ошибся в названии материнки.
запустил архивацию....никаких изменений нету! »
в чем нет изменений?
Еще раз:
запусти WinRAR, в меню Операции выбери пункт Тест быстродействия.... и, не выключая процесс, повтори
данные програмы cpu-z
множитель у вас стоит на 4. »
стандартный для любого процессора серии II в ненагруженном режиме. Не морочь человеку голову - он и сам неплохо справляется. ;)
alexaj@vk, нужно обновить БИОС мат. платы - он у тебя версии F1 (первая из выпущенных), а на офсайте, указанном KITAYCA, уже давно лежит финальная версия F5. Которая, если и не поможет конкретно данной проблеме, то по-крайней мере стабильности работе компьютер однозначно добавить может.
alexaj@vk
06-03-2012, 01:03
вытянул батарею... на сколько я понял ничего не поменялось
ShaddyR, а как обновить биос?
как ее вытянуть? »
там с одной стороны защелка есть. Отжимаешь ее и батарейка сама из паза выходит.
>
как обновить биос? »
Хм. Ну, сам процесс несложный, в общих чертах... нужна флешка, отформатированная в Fat32 и скачанный архив с файлом прошивки. Из архива файл помещается на флешку. Затем перезагружаем компутер и на первом экране (обычно - белый с надписью Gigabyte) жмем клавишу END (район курсорного блока <-^->). После чего попадаем в окно прошивальщика, где отобразится флешка вида HDD1-1, Enter'ом заходим на нее, находим файл прошивки (вида M52LS3P.F5), выбираем, жмем Enter, еще раз Enter для подтверждения, Пробел после вівода сообщения об успешной прошивке, Escape для перезагрузки.
Легко, не правда ли? ;)
Предварительно найди на текстолите надпись вида rev. 1.0. Такую же цифру тебе нужно будет выбрать на указанной странице - для закачки верной версии обновления.
Цитата vitbomba: множитель у вас стоит на 4. »
стандартный для любого процессора серии II в ненагруженном режиме »
Не,тут я склоняюсь к ответу vitbomba, в аиде и свойствах компьютера alexaj@vk, отображается та частота процессора,которая именно определяется в данный момент биосом в нагрузке,или без нагрузки,у меня стоит по умолчанию(авто) 3200,множитель 16, и так же отображается в свойствах компьютера,в аиде,меняешь в биосе - меняются и цифры ,у alexaj@vk, должен стоять 17,единственно в аиде можно было уточнить в пункте,,разгон,, там сперва стояла бы частота если бы меняли в какую либо сторону,в скобках исходная заводская,у него должно было бы показать 3400 ,но если и там у него определяется 1,6,а стоит в авто значит всё это в поддержке и прошивке биоса, и поэтому заглянул на сайт,подумал,что было не пере прошито перед установкой проца,а оказалось,что вообще материнка не поддерживает.
ShaddyR, единственное остаётся ,как вы посоветовали ему перепрошить,и дай бог ,чтоб alexaj@vk, вытянул счастливый билет ))).Ну,если нет,то прийдёться выбирать между процессором или материнкой, я бы отдал бы предпочтение процессору,это моё мнение)))).Или в крайнем случае пользоваться,чем есть.
alexaj@vk
07-03-2012, 20:20
пока ничего не помогает...bios не перепрошивал, так как боюсь!
ну и черт с ним, подскажите какую материнку взять под мое железо?
Прошить биос по моему можно с помощью утилиты - там на Gigabyte есть в утилитах - утилита биос - здесь - http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-m52l-s3p_10/download/utility
С помощью утилиты просто - если биос не подойдет она просто не станет его загружать .
Множитель можно устоновить в ручную - вместо авто для Phenom II X4 965 это множитель 17 - но тогда он скорее всего зафиксируется на 17 а может и нет .
alexaj@vk
07-03-2012, 22:39
Grrrrrx, с помощью этой утилиты перепрошил биос! теперь у меня частота 3.4 GHz! спасибо
но, после прошивки комп начал намного сильнее жужжать! это так и должно быть?
с помощью этой утилиты перепрошил биос! »
C под windows обычно не рекомендуют прошивать,это на будущие,да и ,чтобы был ИБП,наши электросети не дошли до совершенства)))
теперь у меня частота 3.4 GHz »
Олично...на своё усмотрения я бы для уверенности чуть протестировал бы его,так как он не был заявлен производителем,ну думаю всё будет ок.
комп начал намного сильнее жужжать! это так и должно быть? »
Что поделаешь,это свойства обычно боксового кулера,проц то уже работает на свою полную мощность)).Начнёт доставать(так как при нагрузке и в жару,обороты будут достигать больше 6000),тогда только менять)..я свой всё таки поменял,в жару не выносимо стало))))
Ага , нормально - проц теперь кушает за троих и греется как кипятильник - на него нужен хороший кулер для тихой работы и блок питания как нормальный ?
Можно понизить множитель до 15 - это до 3000 мг - будет тише .
Еще можно поискать на АМД прогу или утилиту типа контроля за процессором .
alexaj@vk
07-03-2012, 23:11
вот данные моего компа теперь)
Согласен под windows опасно перепрошивать я забыл у меня асусы у них там аварийное востоновление и т.д и т.п.
alexaj@vk
07-03-2012, 23:24
и что теперь делать? вернуть назад старую прошивку, и перепрошить через bios?
и что теперь делать? »
Нет,нет ...это говорится в том ,когда перепрошиваете с под винды,может она в это время зависнет и ,т.д.,что не есть гуд))) у вас всё прошло нормально)))
alexaj@vk
07-03-2012, 23:35
KITAYCA, отлично) теперь подскажите пожалуйста как убрать шумм? какой куллер поставить лучше или что надо сделать?
Можно понизить множитель до 15 - это до 3000 мг - будет тише »
За чем урезать,пусть работает на свою мощность,и это слишком не сильно поможет в жару...так как в в нем ещё стоит датчик температуры на проходящий воздух,где играет и положительную роль,а где и отрицательную).Я читал вообще на счёт этого,лучше чтобы датчик был ориентирован на температуру нагрева подошвы радиатора,а не на воздух,так практичнее..в жару в простое у меня было 3-3,5 тыс.оборотов((,а при нагрузке проца и не говори...вот и достал)))
какой куллер поставить лучше или что надо сделать »
Вот ссылка в теме ,где говорилось о кулере который у меня стоит http://forum.oszone.net/thread-226910-4.html ,можете на сайте производителя за него почитать,или с помощью программ настраивать обороты кулера.Может,ещё кто то посоветует,а так я свой выбрал за соотношение цена\производительность,да и читал тесты,что он один из самых удачных в линейке залман.
alexaj@vk
08-03-2012, 00:02
KITAYCA, ок... рассмотрю как вариант. что еще можете посоветовать?
http://hard.rozetka.com.ua/coolers/c80099/21440=5004/
вот ссылка на магазин... помогите подобрать правильные параметры куллера, а я уже сам с подобраных постараюсь выбрать
Там есть отзывы почитай .
Лично мне нравится - http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/102267/index.html
Но типа этого кулеры пожалуй эфективнее - 6 тепловых трубок - http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/37410/index.html#tab=characteristics
alexaj@vk, ну,как не определились ещё)))... Как вам помочь в подборке подумаю,ну вы не сказали ценовой диапазон,а он всё таки отличается ,да и думаю и вы не плохо справитесь).Просто посоветую,на что стоит обратить внимание на моё мнение.По конструкции,читал,что башенные кулера более эффективные,но при их выборе учитывайте высоту,корпус то не известно какой у вас,как станет на материнки,есть такие ,что мешают установке оперативки рядом,требует снятия матплаты ,если нет окна,если не крепится на защёлке,чтобы проще можно было заменить сам кулер при поломке.Ещё я и на вес обращал внимание ,не хотелось слишком тяжёлого,да и на шум тоже.Почитайте отзывы,обзоры и тесты как советовал Grrrrrx, вот здесь можно
http://www.overclockers.ru/reviews/cooler/air/ ,а вот здесь и за тот ,что я советовал http://www.overclockers.ua/cooler/zalman-cnps10x-performa-flex/ .Если ,что спрашивайте,здесь ребята если надо,то всегда рады помочь.Удачи.
alexaj@vk
09-03-2012, 22:06
KITAYCA, спасибо за совет. пока думаю....еще не знаю что брать!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.