Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не видит видеоадаптер

Javteni
03-03-2012, 13:24
Извините за беспокойство, такая проблемма: комп старый видеокарты на нем нет, только встроенный видеоадаптер. Раньше на нем стояла какая-то XP, и все работало нормально (фильмы, проги, лет 5), после переустановки системы, наблюдается странность: комп вроде грузится, т.е. видеоадаптер вроде работает, но нет изображения в фильмах, и не тянет проги, которые раньше норм. работали. С чем это может быть связано?

ShaddyR
03-03-2012, 13:55
Javteni, как связано
Не видит видеоадаптер »
и
комп вроде грузится, т.е. видеоадаптер вроде работает, но нет изображения в фильмах, и не тянет проги, которые раньше норм. работали. »
На формулировку вопроса не хватило времени или желания?
>
нет изображения в фильмах »
а звук в фильмах есть? Кодеки для фильмов (а-ля K-lite) установлены? Драйвера для видеокарты ТОБОЙ устанавливались?
>
не тянет проги, которые раньше норм. работали »
список прог нам полагается угадать? :)

STINGER45
03-03-2012, 14:19
Javteni, Скорее всего драйвер не встал(в диспетчере устройств посмотрите нет ли там вопросительного значка)а может драйвер просто не подошел ,со старым железом такое бывает

Javteni
03-03-2012, 14:44
Драйвера я ставила, и на звук и на видео, установились нормально, звук есть, не тянет фильмы (нет изображения), игрушки, и программу Автокад 2011. K-Lite тоже устанавливала, в диспетчере устройств пишет Sis mirage Grafics
На счет остального, это не не желание сформулировать вопрос, я просто полный чайник, и не понимаю, что нужно указать в вопросе.

Javteni
03-03-2012, 15:07
Спаси бо всем, кто меня пытался понять, сменила настройки экрана (с 32 бит до 16) все заработало.

yurfed
03-03-2012, 15:08
в диспетчере устройств пишет Sis mirage Grafics »От этой видеокарты ожидать что либо приличное, не стоит.
пишет Sis mirage Grafics »В свойствах посмотрите и скажите какой драйвер установлен.
K-Lite тоже устанавливала, »Вы уверены что всё прошло нормально? Переустановите и во время установки укажите на всё видео "Отметить все".
Покажите главную закладку в "Мой компьютер", чтобы было понятно сколько у вас памяти и сколько выделено под видео.
сменила настройки экрана (с 32 бит до 16) все заработало. »У вас возможно не хватает видеопамяти для отображения 32 бит.

Javteni
03-03-2012, 15:31
Еще вопрос, вроде все работает, но при запуске фильма выдает ошибку Create Device failed D3DERR_NOTAVAILEBLE, хотя потом запускает фильм и нормально работает. Что за ошибка, может надо еще что-то сделать?

papushad
03-03-2012, 21:10
Девушка, у Вас винда 5 лет работала? Большой респект Вам :)

ну и может проще винду перебить на какуюнить более старую)

yurfed
03-03-2012, 21:29
Javteni, после варианта Раньше на нем стояла какая-то XP, »Вы может озвучите что у вас сейчас в итоге? Какая система установлена.
Ваша ошибка указывает в первую очередь на проблемы DirectX или /и драйвером видеокарты.
В свойствах посмотрите и скажите какой драйвер установлен. »???

Javteni
04-03-2012, 14:53
Сейчас в итоге у меня стоит Best XP Edition (2008-2009) SP3. В диспетчере в графе видеоадаптер пишет Sis Mirage Graphics, то же в драйверах (Sis Mirage Graphics). K-Lite я устанавливала, ставя все галочки (так как не разбираюсь в типах файлов). О Direct X ничего не могу сказать, он у меня конечно стоит (некоторые игрушки его требуют), но какой он я не знаю. А что, ошибка Create Device failed D3DERR_NOTAVAILEBLE связана с драйверами? Но тогда почему все работает?

ShaddyR
04-03-2012, 15:30
у меня стоит Best XP Edition (2008-2009) SP3 »
вот и начни с установки официальной версии, а не подобного барахла. Глядишь, проблемы и не будет.

Javteni
04-03-2012, 16:12
вот и начни с устустановки официальной версии, а не подобного барахла. Глядишь, проблемы и не будет. »
Ага с таким же успехом можно было написать купи новый комп :laugh:

yurfed
04-03-2012, 17:03
пишет Sis Mirage Graphics, то же в драйверах (Sis Mirage Graphics) »Драйвер не имеет версии? Смотрите по правой кнопке -Свойства-Драйвер.
А что, ошибка Create Device failed D3DERR_NOTAVAILEBLE связана с драйверами? Но тогда почему все работает? »Если бы всё работало, небыло бы здесь и вопросов. Всё зависит от приложений.
K-Lite я устанавливала, »Опять, какая версия.
Переустановите полностью драйвера на материнскую.

Если вы хотите получить хоть какой то ответ, лучше отвечайте на то, что у вас спрашивают. Не надо разводить демагогию совершенно не нужным переспрашиванием.

Ага с таким же успехом можно было написать купи новый комп » С таким успехом, как вы отвечаете, лучше так и поступить.

Javteni
04-03-2012, 17:54
версия драйвера 6.14.10.3800, версия K-Lite 6.8.0

ShaddyR
04-03-2012, 18:52
Ага с таким же успехом можно было написать купи новый комп »
да неужели? Т.е. тебе советы не нужны и ты сама справишься? Тогда сама думай, мож, чего умнее придумацца :)

yurfed
04-03-2012, 19:38
версия K-Lite 6.8.0 »Это в первую очередь
K-Lite Mega Codec Pack 8.40 (http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm)
Драйвер на видео XABRE 3.75 (http://driver.ru/?file_cid=98399929705f8d0bfae6cf2eda0)

© OSzone.net 2001-2012