Показать полную графическую версию : [решено] Не видит видеоадаптер
Извините за беспокойство, такая проблемма: комп старый видеокарты на нем нет, только встроенный видеоадаптер. Раньше на нем стояла какая-то XP, и все работало нормально (фильмы, проги, лет 5), после переустановки системы, наблюдается странность: комп вроде грузится, т.е. видеоадаптер вроде работает, но нет изображения в фильмах, и не тянет проги, которые раньше норм. работали. С чем это может быть связано?
Javteni, как связано
Не видит видеоадаптер »
и
комп вроде грузится, т.е. видеоадаптер вроде работает, но нет изображения в фильмах, и не тянет проги, которые раньше норм. работали. »
На формулировку вопроса не хватило времени или желания?
>
нет изображения в фильмах »
а звук в фильмах есть? Кодеки для фильмов (а-ля K-lite) установлены? Драйвера для видеокарты ТОБОЙ устанавливались?
>
не тянет проги, которые раньше норм. работали »
список прог нам полагается угадать? :)
STINGER45
03-03-2012, 14:19
Javteni, Скорее всего драйвер не встал(в диспетчере устройств посмотрите нет ли там вопросительного значка)а может драйвер просто не подошел ,со старым железом такое бывает
Драйвера я ставила, и на звук и на видео, установились нормально, звук есть, не тянет фильмы (нет изображения), игрушки, и программу Автокад 2011. K-Lite тоже устанавливала, в диспетчере устройств пишет Sis mirage Grafics
На счет остального, это не не желание сформулировать вопрос, я просто полный чайник, и не понимаю, что нужно указать в вопросе.
Спаси бо всем, кто меня пытался понять, сменила настройки экрана (с 32 бит до 16) все заработало.
в диспетчере устройств пишет Sis mirage Grafics »От этой видеокарты ожидать что либо приличное, не стоит.
пишет Sis mirage Grafics »В свойствах посмотрите и скажите какой драйвер установлен.
K-Lite тоже устанавливала, »Вы уверены что всё прошло нормально? Переустановите и во время установки укажите на всё видео "Отметить все".
Покажите главную закладку в "Мой компьютер", чтобы было понятно сколько у вас памяти и сколько выделено под видео.
сменила настройки экрана (с 32 бит до 16) все заработало. »У вас возможно не хватает видеопамяти для отображения 32 бит.
Еще вопрос, вроде все работает, но при запуске фильма выдает ошибку Create Device failed D3DERR_NOTAVAILEBLE, хотя потом запускает фильм и нормально работает. Что за ошибка, может надо еще что-то сделать?
papushad
03-03-2012, 21:10
Девушка, у Вас винда 5 лет работала? Большой респект Вам :)
ну и может проще винду перебить на какуюнить более старую)
Javteni, после варианта Раньше на нем стояла какая-то XP, »Вы может озвучите что у вас сейчас в итоге? Какая система установлена.
Ваша ошибка указывает в первую очередь на проблемы DirectX или /и драйвером видеокарты.
В свойствах посмотрите и скажите какой драйвер установлен. »???
Сейчас в итоге у меня стоит Best XP Edition (2008-2009) SP3. В диспетчере в графе видеоадаптер пишет Sis Mirage Graphics, то же в драйверах (Sis Mirage Graphics). K-Lite я устанавливала, ставя все галочки (так как не разбираюсь в типах файлов). О Direct X ничего не могу сказать, он у меня конечно стоит (некоторые игрушки его требуют), но какой он я не знаю. А что, ошибка Create Device failed D3DERR_NOTAVAILEBLE связана с драйверами? Но тогда почему все работает?
у меня стоит Best XP Edition (2008-2009) SP3 »
вот и начни с установки официальной версии, а не подобного барахла. Глядишь, проблемы и не будет.
вот и начни с устустановки официальной версии, а не подобного барахла. Глядишь, проблемы и не будет. »
Ага с таким же успехом можно было написать купи новый комп :laugh:
пишет Sis Mirage Graphics, то же в драйверах (Sis Mirage Graphics) »Драйвер не имеет версии? Смотрите по правой кнопке -Свойства-Драйвер.
А что, ошибка Create Device failed D3DERR_NOTAVAILEBLE связана с драйверами? Но тогда почему все работает? »Если бы всё работало, небыло бы здесь и вопросов. Всё зависит от приложений.
K-Lite я устанавливала, »Опять, какая версия.
Переустановите полностью драйвера на материнскую.
Если вы хотите получить хоть какой то ответ, лучше отвечайте на то, что у вас спрашивают. Не надо разводить демагогию совершенно не нужным переспрашиванием.
Ага с таким же успехом можно было написать купи новый комп » С таким успехом, как вы отвечаете, лучше так и поступить.
версия драйвера 6.14.10.3800, версия K-Lite 6.8.0
Ага с таким же успехом можно было написать купи новый комп »
да неужели? Т.е. тебе советы не нужны и ты сама справишься? Тогда сама думай, мож, чего умнее придумацца :)
версия K-Lite 6.8.0 »Это в первую очередь
K-Lite Mega Codec Pack 8.40 (http://www.codecguide.com/download_k-lite_codec_pack_mega.htm)
Драйвер на видео XABRE 3.75 (http://driver.ru/?file_cid=98399929705f8d0bfae6cf2eda0)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.