Показать полную графическую версию : Красная точка на мониторе ноутбука
leonid64
02-03-2012, 09:52
У меня ноутбук Lenovo 550G. Я купил его больше года назад, но пользовался им мало. Включил его недавно и обнаружил на экране монитора маленькую неподвижную красную светящуюся точку, которой раньше не было. Её хорошо видно при загрузке Windows и потом она видна на обоях рабочего стола компьютера. При загрузке интернета на светлом фоне она не видна. Порывшись в интернете, я нашёл такое определение- битый пиксель. Хотелось бы знать, действительно ли это определение моей проблемы и как можно избавиться от неё. К сожалению, гарантийный срок по закону подлости истёк.
Angry Demon
02-03-2012, 09:56
Хотелось бы знать, действительно ли это определение моей проблемы
Не битый, а засвеченный. Битый не светится.
как можно избавиться от неё
Вам охота менять матрицу из-за одной точки?
К сожалению, гарантийный срок по закону подлости истёк.
Из-за одной точки всё равно бы менять не стали, сославшись на мелкий шрифт в Гарантийных условиях, где каждый производитель оговаривает максимальное количество дефектов матрицы, при котором она считается неисправной.
на экране монитора маленькую неподвижную красную светящуюся точку, которой раньше не было. Её хорошо видно при загрузке Windows и потом она видна на обоях рабочего стола компьютера. При загрузке интернета на светлом фоне она не видна »
скажем так: если протереть мягкой фланелькой ничем не поможет, то ты прав:
битый пиксель »
Точнее, субпиксель, поскольку он цветной, а не белый (сквозной).
>
К сожалению, гарантийный срок по закону подлости истёк. »
К сожалению, очень часто подобный случай гарантийным не является, тем более для ноутбука: легко подписать под мех. повреждение (мобильный=переносной=сопряжено с вероятностью удара) да и для большинства TFT-матриц наличие одного субпикселя (а иногда и пикселя) гарантийным случаем не является.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.