Показать полную графическую версию : Помогите пожалуйста с роутером TP-LINK tl-wr1043nd
lostsecret
29-02-2012, 16:05
Прошу помощи в настройке оного wifi-роутера!
Подключаю по инструкции, настраиваю! Всё работает, ноут wifi ловит, подключается - а интернет не открывает - ни одной страницы => пробую подключить от роутера кабелем в ноут -> аналогично сети нету!
Не могу понять почему?! IP должен по идее быть динамичным, т.к. кабель идёт ссо свича => уже все настройки перерыл!
Как так: wifi распостраняет, подключается, а в интернет не заходит - > получается что сигнал в роутер входит -> но из него не выходит!?!
Angry Demon
29-02-2012, 16:42
Подключаю по инструкции, настраиваю!
Может, просветите нас, что и как "настраиваете", а то нам, знаете ли, отсюда не видать, а телепаты в отпуске.
lostsecret
29-02-2012, 18:34
Имеется ввиду, что прописываю название сети и пароль доступа к wifi, больше ничего не меняю
Angry Demon
29-02-2012, 19:33
прописываю название сети и пароль доступа к wifi, больше ничего не меняю
Мы рады за вас, а настройки, которые требует провайдер услуг, сделать не надо?
lostsecret
29-02-2012, 19:36
Я так думаю что настройки провайдера вбиты в свич
схема: интернет Ростелеком - модем - свич - ещё один роутер - и только тут втыкаем в tp-link - должны же все ip автоматическими быть?
Angry Demon
29-02-2012, 19:42
настройки провайдера вбиты в свич
Чудесно, вот, свитч и работает согласно настройкам. А роутер кто будет настраивать?
интернет Ростелеком - модем
Ой, как весело, уже и модем какой-то нарисовался, и провайдер что-то в свитч вбивал...
Может, снизойдёте, наконец, и озвучите подробную схему сети и модели оборудования? Ну, или ищите телепатов на оккультных форумах.
lostsecret
29-02-2012, 20:01
Не знаю, сюда же подключал в-link dir 300, ничего туда вбивать не потребовалось кроме имени сети и пароля, а этот tp-link просто мозг! Не понимаю чего он ещё хочет!!!
Angry Demon
29-02-2012, 20:15
lostsecret, вы будете бесполезные мысли вслух изрекать или, всё-таки, выполните указания:
Может, снизойдёте, наконец, и озвучите подробную схему сети и модели оборудования?
lostsecret
29-02-2012, 21:16
Дело в том что я не знаю какие там аппараты, могу сказать что все эти IP должны присваиваться автоматически.
Сейчас тестирую дома его: стоит провод от beeline от него в роутер d-link dir300, вывожу провод и вставляю в tp-link
чтобы настроить подключаюсь даже не через провод а через wifi - то есть сингал с роутера идёт ловится и подключается а вот WAN почему то не получает IP автоматически
по идее тут дело видимо в настройке Wan
уже пробовал ввести те же данные что в d-link вбивал по vpn - не помогло
теперь не знаю как сделать так чтобы ip присваивался роутеру автоматически - ведь всё рабоатет - и дело видимо в настройках!
помогите пожалуйста уже не знаю что с ним делать!
lostsecret
29-02-2012, 23:13
Подключил напрямую к кабелю от билайна - ввел настройки оператора, подключает всё отлично!
А теперь между ними вставил d-link - всё сразу перестало опять работать! опять WAN показывает по нулям в tp-link! Не могу понять почему не полключает!
lostsecret
01-03-2012, 00:34
ПРОблему решил тем, что воткнул не в WAN а в LAN кабель интернета! Раздаётся без проблем!!!!!!!!! Только долго к d-link подключается
Angry Demon
01-03-2012, 08:37
lostsecret, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14 (http://forum.oszone.net/rules.html#3.14). Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать".
вывожу провод и вставляю в tp-link
Откуда выводите и куда вставляете? Из вас клещами тянуть?
WAN почему то не получает IP автоматически
Сделайте необходимые настройки, чтоб получал.
уже пробовал ввести те же данные что в d-link вбивал по vpn - не помогло
Очень информативно...
ПРОблему решил тем, что воткнул не в WAN а в LAN кабель интернета
Превратив роутер в точку доступа.
Kosmoman
04-04-2012, 16:33
Доброго времени суток!
Помогите кто чем может...
На днях глюканул этот роутер - не раздает IP по кабелю (видимо какая-то проблема с DHCP, хотя в настройках все включено), но через WiFi все работает в обычном режиме...
При включении кабеля в комп, в сетевом соединении очень долго висит статус "Идентификация" - после чего выдает "Неопознанная сеть", сетевой адаптер получает адрес типа 192.168.149.65 (совсем не тот пул который должен раздаваться по DHCP), с маской 255.255.0.0, без шлюза... - при этом в свойствах соединения "пакетов получено" висит 0... индикаторы активности портов работают как надо... Проверил все порты, подключал к разным компам, брал новый патчкорд - все одно и тоже... ((
Прошивка стояла DD-WRT (полгода без каких либо проблем - один раз залил прошивку и больше не трогал), откатился до заводской прошивки, затем залил самую новую заводскую - всё абсолютно то же самое, по вайфай все работает, а по кабелю нет...
В админке даже не видит что подключено что-то кроме как по вайфай...
Случалось ли у кого-то подобное? Или нести в СЦ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.