Показать полную графическую версию : [решено] После 15 минут уходит в ABRT
Kursor_kvk
29-02-2012, 13:02
Здравствуйте, такая проблем:
HDD Сегейт на 250гб отказался работать.
В BIOS определяется, Виктория видит.
ПРи попытки сканирования через минут 15 процентах на 75 начинает сыпать ABRT, и отвергать любые команды до перезагрузки.
Пробовал сканировать "бабочкой" и случайна - эффект тот же, 15мин. все нормально, потом ABRT.
Темпиратура держится около 40-44 градусов.
Пожалуйста, помогите.
HDD Сегейт на 250гб » Модель HDD?
Kursor_kvk
29-02-2012, 15:12
Seagate Barracuda es.2
нашел описание проблемы, помогите с гидом по прошивке
нашел описание проблемы, помогите с гидом по прошивке »
Перепрошивка - это не решение проблемы. Абортит команды винт не из-за версии прошивки, а возможно из-за глючности платы контроллера. Если аборт на одном и том же ЛБА, то скорее проблема с транслятором.
Kursor_kvk, Я вам открою секрет Seagate Barracuda es.2 » это серия, например ST31000340NS - это модель, прошивка лежит здесь (http://knowledge.seagate.com/articles/ru/FAQ/207963ru) но как верно заметил misha2, это вам вряд ли поможет.
Kursor_kvk
29-02-2012, 17:47
Если аборт на одном и том же ЛБА »
Нет, он начинаетсЯ при любом типе сканирования(сначала, случайное, бабочка)
И что можете посоветовать?
И что можете посоветовать? » Сообщите модель и версию прошивки, можно ещё серийный номер.
И что можете посоветовать? »
Найти такую же плату (версия и ревизия на ней вытравлены). Пересадить "родное" пзу на новую и тестить винт уже с этой платой.
Kursor_kvk
29-02-2012, 21:24
ST3250310NS
9CA152-301
Обновил до SN06, но что-то мне подсказывает что криво((( как можно откатиться?
misha2, благодарю, но сомневаюсь, что найду.
Обновил до SN06, но что-то мне подсказывает что криво((( как можно откатиться? »
А что именно подсказывает ? В чём это выражается то ? И саму платку контроллера винта откручивали, контакты ластиком чистили ?
начинаетсЯ при любом типе сканирования(сначала, случайное, бабочка) »
контакты ластиком чистили »
misha2 - Быстренько в виде оффтоп для лузеров типа меня можете объяснить взаимосвязь абортности в начале скана из за(как я понял) загрязненности/запыления/окисла/недоконтакта.
Прошу прощения, что влез в тему. :sorry:
Да просто всё. В течение нескольких минут после старта растёт температура винта, в т.ч. и платы контроллера. Тепловая деформация в сотые/тысячные доли миллиметра самой платы тоже происходит, вот и может пропасть контакт. Возможен плохой пропай платы винта (проца например) и тогда тоже нарушается контакт, поэтому если чистка ластиком котактов родной платы не помогла - рекомендуется подыскать донорскую плату.
Kursor_kvk
01-03-2012, 13:10
А что именно подсказывает ? В чём это выражается то ? И саму платку контроллера винта откручивали, контакты ластиком чистили ?
------- »
когда прошивал с загрузочного диска, как написано на сайте, после подачи команды все очень быстро моргнуло и ребутнолось, и, по-моему, на экране перед перезагрузкой, на доли секунды мигнула надпись "Error!" и какой-то текст, прочитать который возможности не было, а так осталось все как прежде.
Так есть возможность откатиться?
аму платку контроллера винта откручивали, контакты ластиком чистили ? »
Много раз слышал про этот способ, десятки раз пробовал, но не разу не помогло( это действительно реально помогает?
осто всё. В течение нескольких минут после старта растёт температура винт »
Но при сканировании бабочкой, тест идет довольно долго, и проблема возникает через час, полтора, а при обычном минут через 15.
У меня есть подозрение, что есть какая-то зависимость от количества проверенных секторов(правда это похоже на бред)
Так есть возможность откатиться? »
А версия firmware то изменилась или нет ?
это действительно реально помогает? »
Да. Просто несиюминутно, поэтому и незаметно.
Kursor_kvk
02-03-2012, 14:12
Все, окончен бал, потухли свечи(((
Виктория и прочие mhdd говорят:
init Disc Error reading. Partition table drive 01 sector 0
Bios констатирует:
ST_m13FQBL размером 4141мб.
Теперь только на свалку? или в каких-то центрах можно восстановить за разумные деньги?
ST_m13FQBL размером 4141мб. »
Винт ушёл в "муху СС".
можно восстановить за разумные деньги? »
Можно.
Kursor_kvk
02-03-2012, 15:41
misha2, сомневаюсь(
винт постукивает при инициализации, и прошивку я ж вроде менял(
все равно благодарю
Прошивку бесмыссленно было менять изначально. Если постукивание есть, то скорее проблема с БМГ. Ну а дальше - смотря что считать "разумными деньгами".
Kursor_kvk
03-03-2012, 16:02
Благодарю и на том.
Завтра повезу в центр восстановления данных. Сколько примерно стоить может восстановления, ели головы?
Сколько примерно стоить может восстановления, ели головы? »
Обычно от 250-300 $...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.