PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Повредился основной раздел после зависания Acronis

Страниц : 1 2 [3]

Tau_0
04-03-2012, 02:17
Не получается восстановить »
Это пока не горит...

Во, что я высмотрел...

1. LBA = 6291519
На первом разделе PQSERVICE
Смотрим $MFT
http://img715.imageshack.us/img715/344/part1zg.jpg

2. LBA = 20621436
На втором разделе ACER
Смотрим $MFT

Здесь у меня незадача вышла --- прокол с арифметикой --- не в то место я калькулятор вставил…
762684*8 + 14329980 = 20431452, а я умудрился насчитать 20621436 --- это неверно…
Поэтому пришлите мне 50 секторов (хотя хватит и двух…), начиная с
LBA = 20431452

Я на 99,999% уверен, что там будет теперь далёкий 2006 год… Но надо жёстко убедится.
Нехорошо получилось --- обманул я Вас насчёт того, что дампы последние, --- малость промахнулся..:( --- один дамп нужно переделать.

3. LBA =126988485
http://img404.imageshack.us/img404/6484/part3c.jpg
На 3 разделе DATA смотрим $MFT

Давным давно создан NTFS том DATA на основном разделе…

4. На 4 разделе 29.02.2012 создан NTFS том $Noname04 и был он изначально на логическом диске в расширенном разделе…
http://img703.imageshack.us/img703/8510/part4g.jpg
==================================================================

Приходим к выводу, что на этот логический диск Acronis c Primary (Основного тома ) данные перетащил…. Данные не остались на месте --- так или иначе но информация пересылалась “вправо” на логический раздел, а “слева” оставлялось 2 GB (чуть больше…)

Вот только непонятно мне почему на DATA не 10GB…???... Возможно, что 10GB не получалось выделить, и Вы согласились на меньшее (2)…

А остальное просто и теперь более менее понятно…

То, что кластеры на разделе $Noname04 маленькие по одному сектору --- плохо…

ЗЫ Поразиыслите --- не подтасовываю ли я картинки под угодный мне заранее выбранный вариант...???... По мне так тут гладко...

ЗЗЫ вдруг запустился acer erecovery
И чем дело кончилось...???...

Techno88
04-03-2012, 10:19
ЗЫ Поразиыслите --- не подтасовываю ли я картинки под угодный мне заранее выбранный вариант...???... По мне так тут гладко... »
Все гладко:)

И чем дело кончилось...???... »
Я нажал Выход и больше он не запускался:)

Как Вы думаете, есть ли шанс реанимировать систему или начинать переустановку? Потому что завтра ноутбук должен работать:(

Tau_0
04-03-2012, 13:01
Все гладко »
Как и предполагалось…
2. LBA = 20431452 --- это начало $MFT --- гуд.
На втором разделе ACER
Смотрим $MFT
http://img52.imageshack.us/img52/9788/part2jg.jpg
Так оно и есть --- том создавался в 2006 году.

Это активный раздел --- с него начинается загрузка (IPL2) Vista. Вот только что-то нехорошее при загрузке обнаружилось --- система предлагает запустить фирменное средство восстановления acer erecovery. Скорее всего себя она восстановит, а вот, что с станет с Вашими данными я не знаю. Вам следует почитать на сайте фанатов Айсер, --- как восстановление работает. Затем проделать/проверить его и отписаться... Я настоятельно рекомендую выполнить BACKUP --- если что не так пойдёт, то не страшно…

Посмотреть, что в “убитом” 3 разделе DATA очень просто было --- мой неверный патч Path_PT_1.bin записать (я его удалил, когда с rghost разбирался…). Раздел бы и появился. А повторное перекрытие сектора LBA = 0 с помощью Path_PT_2.bin опять раздел спрячет. Но наверное не стоит это делать, а следует сосредоточить усилия на восстановлении.

Конечно, было бы хорошо разобраться с CHKDSK --- почему утилита отрабатывает, но не исправляет ошибки…???... Но возможно, что средства восстановления acer erecovery само задачу порешает и сделает ВСЁ малой кровью хорошо.

Тут ВСЁ в Ваших руках, --- принимайте решение и восстанавливайте систему удобным для Вас способом.

И ещё, --- плохо, что маленькие кластеры на $Noname04 --- это большой тормоз...

Отпишитесь.

Techno88
04-03-2012, 13:04
Но возможно, что средства восстановления acer erecovery само задачу порешает и сделает ВСЁ малой кровью хорошо. »
А как запустить то теперь acer erecovery?)))

Tau_0
04-03-2012, 13:37
А как запустить то теперь acer erecovery?))) »
Во-первых попробуйте загрузить Vista, если загрузка не пойдёт, то само должно запуститься... Во вторых вроде как есть комбинация клавиш, которая запускает эти вещи. В третьих --- почитайте у фанатов айсер --- там это досконально разобрано.

У меня никогда не было Вашего ноутбука (я к ноутам отношусь со скептицизмом...), поэтому конкретно тут не помошник. Но есть куча ресурсов, где детально пошагово восстановление разжёвано --- за этим ступайте туда.

См.
FAQ по Acer eRecovery
http://acerfans.ru/faq/605-faq-po-erecovery.html

Techno88
05-03-2012, 11:59
Буду переустанавливать систему с полным форматированием дисков :)
Спасибо за советы, многое узнал.

Тему пометить решенной не могу, т.к. каким то чудом у темы сменился автор :lol:

Ment69
05-03-2012, 12:48
Тему пометить решенной не могу, т.к. каким то чудом у темы сменился автор » все отмечено :) - бывает.

Tau_0
05-03-2012, 21:08
Буду переустанавливать систему с полным форматированием дисков »
Полностью хард форматировать, видимо, не стоит.
Я бы на Вашем месте при помощи DMDE заменил тип с 27h на 07h для технологического раздела PQSERVICE и посмотрел --- что там лежит…???... Судя по описанию там инсталлятор Vista должен быть. Потом назад 27h тип вернуть обратно просто…

А вот остальные разделы удалить и переформатировать имеет смысл --- за шесть лет эксплуатации система “зашлаковалась”…

Жалею, что сразу Вам это не присоветовал и в самый первый патч не вставил, хотя руки чесалиcь…

Но Вам виднее, --- тогда уж лучше Seven ставьте…

© OSzone.net 2001-2012