Войти

Показать полную графическую версию : Acer 5520 странные крокозяблы при включении!

id2506630@vk
27-02-2012, 18:30
Здравствуйте уважаемые форумчане! Такая проблема. Имеем ноутбук acer aspire 5520g. При включении выключался и уходил в циклическую перезагрузку. Решил подождать пол часика и действительно это ему надоело и он начал нормально загружать винду. НО! Перед тем как показать заставку acer и начать загружать систему он выдает очень интересные крокозяблы ( непонятные символы) скрин выкладываю. Вместе с крокозяблами идет отсчет времени от 29 секунд до 0. А потом идет заставка Асера и загружается система. Вопрос что это такое????http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=78135&stc=1&d=1330353000

FuzzyL
28-02-2012, 01:15
У вас вышла из строя видеокарта. Неплохо бы ее заменить. Как временную меру можете попробовать прогрев.

id2506630@vk
28-02-2012, 11:47
Видеокарта? Странно но система загружается. И все замечательно отображается. то есть загружалась((( Сегодня опять начался цикл перезагрузок постоянных. А иногда выдает крокозяблы эти отсчитывает до 0 и так застывает. Я подумывал о том что это мост. Но вы говорите что это видеокарта...

И ещё есть подобный ноут acer с похожей проблемой. Он тоже циклится в перезагрузке. Но потом после двух трех раз выключается. По описанию владельца там до окончательной поломки на экране начали прыгать разноцветные огоньки и полосы и вся цветовая палитра прошлась оп экрану) Ну я думаю на нем то точно видяха приказала долго жить. Но крокозябл никаких не показывает в начале. Просто надо определится со стоимостью ремонта и назвать владельцам цену)

id2506630@vk
28-02-2012, 14:18
Второй ноут починил! Оказалось под видяхой есть чип с окислившимися контактами. Видимо попала влага или что то такое. Фотографию прикладываю. Мало ли у кого нибудь подобная проблема. Видеокарта и мост оказались в порядке хоть и по симптомам ( циклическая перезагрузка) все указывало на их неисправность. Но почистив окислившиеся контакты на выходе получил полностью рабочий ноутбук. Модель ноута acer extensa 7620g http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=78198&stc=1&d=1330424293

id2506630@vk
28-02-2012, 15:39
Зато первый ноут начал показывать белый экран и перезагружаться. Видимо и правда видяха...

FuzzyL
03-03-2012, 02:02
Видеокарта? Странно но система загружается. И все замечательно отображается. то есть загружалась((( Сегодня опять начался цикл перезагрузок постоянных. А иногда выдает крокозяблы эти отсчитывает до 0 и так застывает. Я подумывал о том что это мост. Но вы говорите что это видеокарта...
И ещё есть подобный ноут acer с похожей проблемой. Он тоже циклится в перезагрузке. Но потом после двух трех раз выключается. По описанию владельца там до окончательной поломки на экране начали прыгать разноцветные огоньки и полосы и вся цветовая палитра прошлась оп экрану) Ну я думаю на нем то точно видяха приказала долго жить. Но крокозябл никаких не показывает в начале. Просто надо определится со стоимостью ремонта и назвать владельцам цену) »
Для видеокарты такое характерно. Дело в том, что в 2007-2008 годах nVidia выпустила большую партию бракованных видеочипов и чипсетов.

eco
03-03-2012, 11:38
Acer 5520 »
Вчера приносили такой, черный экран и постоянные обращения к HDD и DVD - гынул чипсет, отправил на перепайку.

© OSzone.net 2001-2012