Войти

Показать полную графическую версию : Забота о чужих сокровищах - Microsoft развернула рекламную кампанию против Google

Tigr
26-02-2012, 23:57
Google никогда не скрывал, что использует поисковые запросы пользователя и другую связанную с ним информацию для того, чтобы подобрать ему рекламу "по теме" - на продаже таргетированной рекламы эта компания и живет. Однако ее стремление собирать все больше и больше информации не только вызывает беспокойство самих пользователей, но и оказывается на руку конкурентам. Особенно если выясняется, что "Корпорация добра" отказывает людям в праве выбирать. Далее... (http://www.lenta.ru/articles/2012/02/26/antigoogle/)

Не знаю, как вам, а мне не интересно - кто в какую лужу и с каким браузером благополучно погрузился. Удивительно другое: как можно проконтролировать - собирает тот или иной участник подобного бизнеса данные о своих пользователях или нет ? Неужели люди поверят словам, например, Ларри Пейджа и Сергея Брина о том, что они больше не "лезут в душу" посетителям своих сервисов ? Может, это мы в своем урюпинске привыкли к постоянным на@бкам, а там все из себя в белых фраках ?

Diseased Head
27-02-2012, 01:36
За бесплатный сыр надо платить...

Tigr
27-02-2012, 06:49
Я не об этом.

Belomor
27-02-2012, 12:07
Чем шире проникают электронные технологии в нашу жизнь, тем больше возможностей для слежки. Идеальное информационное общество - общество с тотальным контролем. Никуда от этого не денемся.

© OSzone.net 2001-2012