Показать полную графическую версию : Объединение логических дисков
pippogoal
24-02-2012, 16:05
Установиль на нетбук ХР вместо Meego. При форматировании образовались 5! логических дисков, которые я так и не смог объединить. Решил объединить их после окончания установки, оставив системный раздел и собрав в один диск остальные четыре. Так вот, как объединить эти диски. Можно ли сделать это в БИОС или лучше пользоваться прогами типа Акрониса. P.S. Диски пустые. Заранее спасибо!
Во время установки нужно было удалить все разделы, потом создать один, скажем 20Гб, и после установки, в управление дисками создать остальные разделы. Не нужные разделы можно удалить установщиком ОС, потом создать в управление дисками.
При установке можно создать разделов, сколько нужно. После загрузки останется их только отформатировать.
MeeGo - разновидность линукса, использует совсем другую файловую систему, нежели Windows. Объединить не получится. Если MeeGo вам не нужен, то просто удаляйте разделы, что собственно и следовало делать перед установкой винды.
pippogoal
27-02-2012, 10:37
Э-Э... Вопрос как бы в другом... Во-первых, при установке при удалении разделов появились неразмеченные области, объединить которые не получилось и я создал новые разделы по количеству областей. Это-то ладно. Во-вторых, после установки я отформатировал все разделы (кроме С, конечно!). Остались 4 диска, которые мне нужно объединить в один. Вопрос: Как мне это лучше сделать, чтобы не потерять общий объём. Спасибо.
DVDshnik
27-02-2012, 11:16
Удалить все ненужные логические диски, создастся единый неразмеченный кусок диска, из него и сделать один диск.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.