Войти

Показать полную графическую версию : Передача данных по сети. Запись в com порт.

Tonny_Bennet
24-02-2012, 15:02
Здравствуйте.

Есть некоторый модуль, который подключается к компьютеру по USB, в системе определяется как COM порт и общение с ним происходит на уровне отправки в COM порт простых текстовых команд. Ответы приходят в таком же виде. Есть необходимость сделать этот модуль мобильным. Из недорогих вариантов подумываю взять wi-fi роутер DIR-320 (у него есть USB порт) поставить на него DD-WRT - это фактически Linux и у модуля есть драйвера под Линукс. Остаётся вопрос как взаимодействовать с этим устройством по сети? Сейчас уже практически готова программа, которая управляет модулем, непосредственно подключенным к компьютеру. Как быть дальше? Написать какой-нибудь демон под линукс, который всё, что видит на определённом порту, отправлял бы в com-порт и соответственно всё, что видит в ком потре, отправлял бы обратно в сетевой поток? Или найти готовый эмулятор ком-порта на удалённой машине?

Что посоветуете? Может кто-нибудь подобное реализовывал?

XPEHOMETP
25-02-2012, 18:29
Роутер с USB портом может обеспечить работу по сети с принтером, что понятно. Может, этот модуль скормить роутеру как некий принтер, но для работы с ним поставить некие совсем не принтерные драйвера?

Tonny_Bennet
26-02-2012, 13:01
Роутер с USB портом может обеспечить работу по сети с принтером »

Я поставлю на роутер прошивку DD-WRT. С её помощью я буду нормально видеть ком порт моего устройства.

RoDJi
15-03-2012, 17:00
Как насчёт расшарить /dev/ttyS* по какому-либо сетевому протоколу (ssh (scp), nfs) ?
Гляньте в сторону
man ttys
Конечно это странное продложение. Но может и получится...

© OSzone.net 2001-2012