Показать полную графическую версию : Компьютер работает 24/7
у меня компьютер включен месяцами, не приносит ли ему это вреда?
Нет.
Правда иногда надо его выключать для проведения профилактических работ, как то: уборка пыли, смена термопасты, смазывание куллеров, замена компонентов системы и т.п.
Если комп находится в не пыльном помещении я провожу профилактику раз в год.
и как часто при 24\7 ? »
В зависимости от запыленности помещения, температурных режимов эксплуатации, необходимости замены компонентов системы.
exo, Ваше сообщение похоже на флуд. Вы не автор темы, автор же не дал никаких доп. объяснений про свой компьютер. Может он у него на элеваторе на весовой стоит или наоборот в аптеке :)
Ment69, так и сама тема похожа на флуд. Что значит "приносит вред"? При работе любое оборудование износится, если оно работает 24 часа в сутки, а не, скажем, 8, то износится в три раза быстрее, разумеется, при равной нагрузке. Советы по уходу уже дали, а раз вопрос поставлен так, что по видимому есть выбор, оставлять ПК включенным на ночь или не оставлять, то речь явно не о сервере. Если ПК держится постоянно включенным ради максимальной доступности, не надо ждать минуту, пока загрузится, то можно пользоваться саспендом - просыпается за 2 секунды.
При работе любое оборудование износится, если оно работает 24 часа в сутки, а не, скажем, 8, то износится в три раза быстрее, разумеется, при равной нагрузке. »
Нет.
Оборудование выходит из строя прежде всего в моменты включения и выключения…
…разумеется, при равной нагрузке. »
В моменты повышенной нагрузки (в т.ч. при включении) выходит из строя изношенное (или бракованное) оборудование.
Люди, мы спорим на пустом месте. При существующих запасах прочности и в домашних условиях роботы, ПК фиолетово, будут его включать 30 или 150 раз на дню.
(Ща во флейм переедем)
фиолетово, будут его включать 30 или 150 раз на дню. »
150 многовато. Но 30 циклов включения/выключения в сутки для HDD, как самого нежного и прожорливого при запуске устройства в ПК никак не скажется на его здоровье, а также на здоровье питающего его БП (если это не консервная банка). С SSD про токи запуска вообще можно забыть.
Оборудование выходит из строя прежде всего в моменты включения и выключения… »это если постоянно включать — выключать.
Если работатет 24/7, то дохнет как боевая лошадь — на ходу
когда в простое работает только 2 приложения ICQ, KIS 2012.
у меня компьютер включен месяцами, не приносит ли ему это вреда? » Да приносит! Вред не приносится, когда компьютер выключен и хранится при надлежащей температуре и влажности.
в когда в простое работает только 2 приложения ICQ, KIS 2012. »
Если вам критически важно, чтобы эти приложения работали круглосуточно, то зачем спрашиваете?
Если вам это не важно, то зачем держите ПК включенным?
При существующих запасах прочности… »
Согласен. Морально устареет раньше. Но моё замечание касалось не этого.
Но 30 циклов включения/выключения в сутки для HDD, как самого нежного и прожорливого при запуске устройства в ПК никак не скажется на его здоровье, »
Скажется: 30*365*3.5= 38325. Другое дело, что ни по тридцать, ни по двадцать, ни по десять раз в сутки никто его не включает. Но моё замечание касалось не этого.
это если постоянно включать — выключать. Если работатет 24/7, то дохнет как боевая лошадь — на ходу »
Да. Но обычно последним помирает тот, который постоянно «под парами».
Морально устареет раньше. Но моё замечание касалось не этого. »
Приличное железо в любом из случаев устареет раньше. Так что
тема похожа на флуд »
Morpheus
24-02-2012, 19:07
Давайте повернём тему в нормальное русло.
Кто встречал испытания или хотя бы заявления производителей HDD по поводу кол-ва циклов включения/выключения и времени наработки на отказ? Линки категорически приветствуются.
Кто встречал испытания или хотя бы заявления производителей HDD по поводу кол-ва циклов включения/выключения »
По этому поводу я могу сказать только то, что в смарте атрибуты 4 Start_Stop_Count и 12 Power_Cycle_Count имеют пороговым значением 0, то есть, не учитываются при самооценке здоровья вообще.
времени наработки на отказ »
MTBF у всех производителей заявлена выше 1 млн часов, но это величина статистическая, опять же ничего не гарантирует.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.