Войти

Показать полную графическую версию : Не могу переустановить Windows XP на ноут Lenovo G570

ArtemonX
23-02-2012, 20:45
Всех приветствую.
Есть новый ноут Lenovo G570 (был с freedos). Используя рекомендации участников этого форума, установил Windows XP. Была проблема - При установке Windows XP не видит жесткого диска (ошибка 0x0000007B) не работал винчестер в режиме AHCI (в биосе установил "Compatible", Больше ничего в биосе не трогал)
Установилась. Поставил драйвера (с офиц. сайта , в т.ч. для HDD, но всеравно не работает в режиме AHCI , оставил "Compatible") . Разметил неразмеченную часть винта при помощи виндовского "управление компьютером".
Неделю поработал.
Сейчас нужно переустановить Windows XP (с того же установочного диска. нелиценз) - но неполучилось.
И так , по пунктам :
1.Поставил установочный диск в CD-ROM.
2.Появился синий экран, выбираю "установка Windows ХР в автоматическом режиме".
3.Дальше на черном экране на 1секунду появл. надпись "Программа установки проверяет конфигурацию оборудования..."
4.Дальше черный экран , курсора нет, клава и мышь не реагирует.
5. ждал 15 минут, установка так и не началась. выключил кнопкой.
Этот установочный диск на других компьютерах работает (проверяли, устанавливали, и на этом первый раз установили).
Т.о. зависает на этапе проверки конфигурации оборудования.
Испробовали три разных установочных дисков с Windows(нелиценз) - одно и тоже.
Что предпринять?

Хотел отформатировать диск С - не получилось.
Загружал также с установочного диска волковкомандер (без загрузки винды) ,
в нем format C: , выдает ошибку бэд команд.
Загружал также с установочного диска Acronis-Disk-Director-Suite/безопасная версия/ (без загрузки винды)
так в меню не нашел как отформатировать раздел винта (прямо такого пункта - нет).
Загружал также с установочного диска Acronis-Disk-Director-Suite/полная версия/ (без загрузки винды)
- не загружается, выдает "ошибка E000101F4: не найдено ни одного жесткого диска"
Похожие проблемы на форуме есть , но они только похожи местами.
Советы типа сбросить биос , при том, что я изменял только один пункт (причем и так и эдак), считаю в моем случае - нето.
Может есть еще какие-нибудь варианты решения проблемы?

Kamerin
23-02-2012, 23:52
В моей практике, все проблемы, когда acronis не видел жёстких дисков, а так же невозможности установки ХР, всегда решались переводом контроллера из режима AHCI в IDE (в BIOS).
Но возможно у вас какой то особый случай...

smartass
24-02-2012, 12:03
ArtemonX, как вариант: проверить винт Викторией. Есть на большинстве загрузочных дисков.

ArtemonX
24-02-2012, 14:44
все проблемы, когда acronis не видел жёстких дисков, а так же невозможности установки ХР, всегда решались переводом контроллера из режима AHCI в IDE (в BIOS) »

Я же написал, что в биосе установил "Compatible" вместо "AHCI" (т.к. там для контролера HDD только два варианта : "Compatible"/совместимый/ и "AHCI") - не помогло.
И вообще, в первый раз винда с этого же диска установилась, а сейчас - зависает. Как такое можно объяснить и что можно предпринять?

как вариант: проверить винт Викторией. Есть на большинстве загрузочных дисков. »

В моей сборке установочного диска такой программы нет. Погуглю, может найду и попробую.

Petya V4sechkin
24-02-2012, 15:20
ArtemonX, еще несколько ссылок в теме
При установке XP черный экран после проверки конфигурации оборудования (http://forum.oszone.net/post-1800628.html#post1800628)

ArtemonX
24-02-2012, 15:53
Приведу некоторые скриншоты.

smartass
24-02-2012, 20:21
ArtemonX, чтобы отформатировать в Acronis Disk Director. Сначала выберете мышкой раздел, над которым хотите совершить операции, и слева появится весь перечень функций. Либо можно нажать на нужном разделе правой клавишей мыши, откроется тот же список функций.

ArtemonX
25-02-2012, 00:02
в Acronis Disk Director. Сначала выберете мышкой раздел, над которым хотите совершить операции, и слева появится весь перечень функций. Либо можно нажать на нужном разделе правой клавишей мыши, откроется тот же список функций. »

У меня Acronis-Disk-Director-Suite/полная версия/ - не загружается, выдает "ошибка E000101F4: не найдено ни одного жесткого диска".
А в Acronis-Disk-Director-Suite/безопасная версия/ выбираю раздел - слева перечень функций (я обвел красным контуром на скриншоте) не меняется, нажимаю правую кнопку мыши - ничего не происходит.
Но зато случайно нажал кнопку Del (на клаве) появилось окно запрос на подтверждение удаления выбранного раздела.
Таким образом мне удалось удалить раздел "Lenovo-part" (он не виден был из Windows) (см. скриншот DDS_bezopasn_0.JPG).
После этого установка Windows пошла как надо.
Acronis-Disk-Director-Suite/полная версия/ - все-равно не загружается, снова выдает "ошибка E000101F4: не найдено ни одного жесткого диска".
Осталось разобраться с драйверами для HDD.
Тот драйвер , что я скачал с сайта (http://consumersupport.lenovo.com/ru/ru/DriversDownLoads/APR_Driver_List.aspx?CategoryID=130485) был в виде exe файла, я его запустил, пошла установка драйвера, в конце - сообщение об успешной установке. Но , когда в биосе выставляю опцию "AHCI" , Windows начинает грузиться и появляется синий экран с текстом (см.скриншот error_1.JPG) , затем сброс и нач. новая загрузка Windows , и т.д. по кругу.
В биосе снова выставляю опцию "Compatible" для HDD, Windows - загружается без видимых человеческому глазу проблем.
Но при этом Acronis-Disk-Director-Suite/полная версия/ - так и не загружается, выдает "ошибка E000101F4: не найдено ни одного жесткого диска".

ArtemonX
25-02-2012, 00:35
Почитал как
"Интегрировать драйверы SATA в дистрибутив одним из следующих способов:

-Интеграция SATA/RAID драйверов | Темы форума
-Пакеты драйверов
-nLite: Интеграция пакетов обновлений, хотфиксов и драйверов"

показалось сильно сложно.

А почему нельзя сделать так:
-включаем компьютер, загружается Windows,
-находим в соотв. папке драйвер для HDD в виде .ехе файла и запускаем его,
-появляется окно см. файл "начало_установки.JPG"
-жмем переписать все и появляется окно см. файл "конец_установки.JPG"
(правда в этом перечне шагов чего-то не хватает, т.к. винт так и незаработал в режиме "AHCI")
Файлы записались в папку C:\Drivers\Intel Rapid Storage Technology\ , что еще надо?
Растолкуйте , кто знает?

Или
берем драйвер для HDD в виде .ехе файла и распаковываем его в отдельную папку на флешку (например).
Затем зайти в диспетчер устройств , выбрать там HDD и найти "обновить драйвер" , затем в "обзор" указываем папку на флешке и жмем Enter.
В этом случае драйвер должен установиться коректно. Или я ошибаюсь? Зачем такие сложности как здесь - Интеграция SATA/RAID драйверов
http://www.oszone.net/2782 ?

ArtemonX
25-02-2012, 02:24
Вот здесь-
Интеграция SATA/RAID драйверов
http://www.oszone.net/2782
подробно написано как "разобрать" установочный диск с виндой , всунуть туда нужные драйвера и обратно собрать и записать поновой на болванку , а потом устанавливать виндоус ( драйвера установятся уже автоматом).
А интересно, как можно переделать установочный диск с виндой , что бы при установке системы по F6 она искала не флопи-диск а флешку с драйверами, которые пользователь хочет установить?

smartass
25-02-2012, 14:49
ArtemonX, кстати, на счет Acronis Disk Director. Советую воспользоваться другим дистрибутивом. У меня не раз была ситуация, когда не грузился с одной, выдавал ошибку, а с другого загружался хорошо. В последние сборки Windows 7 Ultimate Best edition, включен Acronis с которым у меня еще ни разу проблем не было. Советую воспользоваться им, но не советую пользоваться сборкой, потому как меня заклюют сразу :)))

ArtemonX
28-02-2012, 04:03
Товарищи, проделал процедуру описанную здесь - "Интеграция SATA/RAID драйверов в установочный диск Windows с помощью nLite" (http://www.oszone.net/3757) , так почему-то исчезло это (http://s018.radikal.ru/i512/1202/d2/d0fa55e21a37.jpg) меню , которое раньше было при установке Windows с установочного диска. Что нужно сделать (на что обратить внимание) при записи файлов с внедренными драйверами на DVD-диск, что бы это меню не исчезло ???

maximkoff
29-02-2012, 16:42
так почему-то исчезло » Скорее всего плохо сработал nLite, а может и Вы где-то с настройками ошиблись. Всякое бывает. Сам сталкивался с такой проблемой, но успешно её решил тем же методом интеграции через nLite. Могу посоветовать ещё вариант. Внешний FDD-USB, дискетка, дровишки. В момент установки нажать F6 и установить дрова с флопа. Но не все ноуты это понимают (работают с флопом на данном этапе установки) и, что скорее всего, не у всех есть внешний флоп...............

ArtemonX
29-02-2012, 20:02
Спасибо. Такой вариант не подходит из-за отсутствия дисковода.

ArtemonX
07-03-2012, 18:24
С nLite ничего не получилось. Забросил.
Просто поставил (еле подобрал) драйвер на установленную винду.
Всем спасибо.
Тема закрыта.

vlad1970604
25-09-2012, 07:43
ArtemonX,
Интересно а где драйвера вы под хр на леново нашли у меня y570 с видео адаптером GT 555m
многие драйвера просто отсутствуют как на офсайте так и в сети.
Такие же траблы при установке хр на предустановленную семёрку.
Но это можно поправить сносом в акронисе 100мб раздела загрузчика от семечки и форматом остальных разделов чтоб продолжить установку но что делать дальше без драйверов?

© OSzone.net 2001-2012