Показать полную графическую версию : Дефрагментация флешек.
Есть у меня пяток флешек.
Все в рабочем состоянии.
В общем, нужна программа, которая качественно дефрагментирует мне все эти флешки. (не разом естественно, а по отдельности)
которая качественно дефрагментирует мне все эти флешки »
а можно спросить - зачем?
v_1k, файловые системы (ФС) флеш?
exo, какая разница :confused: в 1-ом сообщении не было вопроса надо/не надо дефрагментировать ;)
1-ом сообщении не было вопроса »
у меня такой вопрос: зачем дефрагментировать флешку?
SSD - это почти почти большая "флешка". Дефрагментация SSD - уменьшает срок жизни SSD.
а у простой флешки он ещё короче... При это на производительность дефрагментация не влияет.
конечно если у вас есть ссылка на статью с подобными тестами, где доказано обратное - почитаю.
CyberDaemon
22-02-2012, 20:56
Перенести c флешки всё на жёсткий диск, флешку форматнуть, переподключить и затем скопировать данные обратно. Данные соберутся в кучку.
При это на производительность дефрагментация не влияет. »Может, топикстартера вовсе не производительность интересует?
Перенести c флешки всё на жёсткий диск, флешку форматнуть, переподключить и затем скопировать данные обратно. Данные соберутся в кучку. »
Да я так и поступал раньше.
Просто стало интересно, нужно\можно\надо в принципе ли дефрагментировать флешку ?!(.)
Просто, посмотрев на 50% фрагментованную флешку через Auslogics Disk Defrag, я задумался...
Может, топикстартера вовсе не производительность интересует? »
а дефрагментация влияет не только на производительность? а на что ещё?
v_1k, Дефрагментация HDD нужна ввиду особенности его устройства. Я говорю про считывающую головку. На флешке дефрагментация в принципе не нужна, по моему мнению, да и теоретически вредна, ввиду снижения кол-ва циклов чтения-записи.
v_1k,v_1k, файловые системы (ФС) флеш? »- ?ввиду снижения кол-ва циклов чтения-записи. »- одноразовая месячная дефрагментация никак не будет заметна. Касается только FAT32.
FAT32. »
Ну вот как раз она и есть.
v_1k, прочитайте внимательно что вам ответил Ment69.
По сути, это просто память, которой всё равно откуда считывать информацию - из первой ячейки или последней. Нет ни каких перемещений головок на физическом уровне, от начала к концу, как у HDD.
Смысл ваших действий в их бессмысленности.
v_1k, пробуйте PerfectDisk. Учтите один момент, дефрагментация флеш будет полезна при условии, что на флеш постоянно размещены часто используемые файлы. В случае же постоянного копирования/удаления файлов процедура дефрагментации бессмысленна.
CyberDaemon
23-02-2012, 09:51
а дефрагментация влияет не только на производительность? а на что ещё? »
Например, на вероятность успешного восстановления данных в случае краха файловой системы. Одно дело, когда файл расположен сплошным массивом, и другое - когда он разбросан по всему "диску".
По сути, это просто память, которой всё равно откуда считывать информацию - из первой ячейки или последней. »
Совершенно верно. Абсолютно без разницы по времени, какое значение выставлять на шине адреса перед чтением следующего блока из микросхемы.
данных в случае краха файловой системы »
ясно. Но ведь можно делать backup...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.