Показать полную графическую версию : [решено] Репозитории с Жёсткого диска (HDD)
Devils Night
22-02-2012, 03:22
Подскажите, как сделать так чтобы в Ubuntu кроме интернета, репозитории брались и с жёсткого диска, где что прописывать, да и вообще, возможно ли?
Для примера пути:
<Локальный диск>/ubuntu/pool/main/g/
<Локальный диск>/ubuntu/pool/main/b/
<Локальный диск>/ubuntu/pool/main/i/как то так.
Ну вот как-то так (http://lmgtfy.com/?q=%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D1%82 %D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9+ubuntu)
Devils Night
22-02-2012, 03:56
shisik, И что это? Я вижу только гугл на инглише и всё! Или я что тут прикалываюсь сижу?
Я уже почитал подобные (http://www.altlinux.org/Подключение_репозитория_с_жесткого_диска) статьи и не впёр как и что.
В дебиане я подвязывал, только не помню как, но не так как в статье написано.
Eakdrazile
22-02-2012, 09:54
http://mydebianblog.blogspot.com/2008/08/debian-cd-dvd.html
Devils Night
23-02-2012, 05:10
Eakdrazile, спасибо, ещё кое что:
1. deb (Что это такое, для чего он?) (Я пологаю это формат, т.е если стоит мандрива, то deb заменить на rpm, так что ли?(да к сожалению точного определения дать не могу, т.к не помню как в мандриве!))
2. file:/home/user/rep/ubuntu/pool/restricted (Путь к репозиториям, ну это как бы понятно)
3. maverick (Что это такое, для чего он?)
4. main (я пологаю что это папка main, которая распологается в pool?)
И ещё пара вопросов:
1. Как прописать путь к CD/DVD? Помнилось что-то cd:/, так ли это?
2. Отличаются ли пути к NTFS и FAT или без разницы?
Как я понял deb file:/home/user/rep/ubuntu/pool/restricted maverick main
в убунту , в окне Строка APT вписать deb file:/home/user/rep/ubuntu/pool/restricted maverick main?
Eakdrazile
23-02-2012, 09:39
1. deb (?)
2. file:/home/user/rep/ubuntu/pool/restricted (Путь к репозиториям) - тут вроде как должно быть 3 слеша file:///home/...
3. maverick (?)
4. main (?) »
не допонял вопрос(ы)
Дальше:
- чтобы добавить убунтовский (или дебиановский) диск в список репозиториев, вставляете диск, набираете в консоли sudo apt-cdrom add
Вот тут - http://ubuntologia.ru/repositories - тоже довольно продробная (хот и устаревшая, но суть не меняется) статейка
Путь к CD/DVD - это просто путь к папке, куда монтируется диск, например /media/dvdrom и т.д. Вообще-то проще сделать iso-образы дисков, которые планируется использовать, как дополнительный репозиторий; сложить эти образы куда-нибудь в /home/куда/угодно/iso; прописать в /etc/fstab точки монтирования этих образов - чтобы образы монтировались при каждой загрузке (в нэте достаточно информации о том, как смонтировать образ); прописать точки монтирования этих образов в /etc/apt/sources.list в виде file:///путь/к/точке/монтирования/образа; дальше sudo apt-get update.
- NTFS или FAT без разницы. Путь к разделу - это всего лишь путь к папке, куда смонтирован этот раздел (точки монтирования прописываются в /etc/fstab).
не допонял вопрос(ы) »
Кажется, просят разъяснить синтаксис sources.list (http://www.opennet.ru/man.shtml?topic=sources.list&category=5&russian=0).
Devils Night
25-02-2012, 19:51
Появилась проблема, вставляю в окно APT, строки
deb file:/home/user/rep/ubuntu/pool maverick main
и
deb file://home/ubuntu/rep/ubuntu/pool maverick universe
в итоге список обновляется, но не находит файлы, пишет filed и 0кб. В чём дело, может что вместо maverick нужно вписать?
Структура папок примерно такая:
home/user/rep/ubuntu/pool/
main
universe
в общем как в дистрибутиве.
vadblm, немного не то.
Eakdrazile
25-02-2012, 21:59
может быть, потому, что deb file:///home/user/rep/ubuntu/pool maverick main
я вам уже писал, что проще (и несколько надёжнее) сделать iso-образ диска, прописать в /etc/fstab его автоматическое монтирование, а в sources.list прописать путь к точке монтирования этого образа
в этой статье - http://mydebianblog.blogspot.com/2008/08/debian-cd-dvd.html - ведь всё понятно расписано
Devils Night
26-02-2012, 01:08
может быть, потому, что deb file:///home/user/rep/ubuntu/pool maverick main »Выдало сообщение:
Не удалось получить file:/home/user/rep/ubuntu/pool/dists/maverick/main/source/Sources.gz Файл не найден
Не удалось получить file:/home/user/rep/ubuntu/pool/dists/maverick/universe/source/Sources.gz Файл не найден
Не удалось получить file:/home/user/rep/ubuntu/pool/dists/maverick/main/binary-i386/Packages.gz Файл не найден
Не удалось получить file:/home/user/rep/ubuntu/pool/dists/maverick/universe/binary-i386/Packages.gz Файл не найден
Некоторые индексные файлы не скачались, они были проигнорированы или вместо них были использованы старые версии
я вам уже писал, что проще (и несколько надёжнее) сделать iso-образ диска, прописать в /etc/fstab его автоматическое монтирование »в том то и дело что я незнаю что прописывать то, образ находится по пути G:/CDDVD/Programm/Computer/OS/Linux/Ubuntu/Ubuntu10043LTSDVD42/ubuntu-10.04.3-dvd-i386.iso, почитал здесь (http://mydebianblog.blogspot.com/2008/08/debian-cd-dvd.html), делал вот что
в терминале ввёл: sudo mkdir /mnt/setup/disс-1
выдало сообщение:mkdir: cannot create directory `/mnt/setup/disс-1': No such file or directory
решил залезть в проводник по пути /mnt, посмотреть что ему надо, оказалось что в mnt пусто, далее ввёл в терминале: sudo nautilus /mnt, создал там setup, а в setup создал disс-1, потом опять в терминале ввёл: sudo mkdir /mnt/setup/disс-1, теперь пишет:
mkdir: cannot create directory `/mnt/setup/disс-1': No such file or directoryтеперь я вообще нифига не пойму что ему надо.
Eakdrazile
26-02-2012, 02:50
Давайте по порядку, чтобы не путаться:
- загляните в свой /etc/apt/sources.list и закоментируйте (если там есть такие) строчки, начинающиеся на deb cdrom: ... (где-то так, у меня нет под рукой ни ubuntu, ни debian'а, чтобы проверить).
(это делается от имени рута - sudo gedit /etc/apt/sources.list)
- вставьте в привод диск с ubuntu-10.04.3, откройте терминал, наберите sudo apt-cdrom add, немного ждём, он опознает диск и добавит его в список репозиториев
- открываем опять /etc/apt/sources.list и смотрим какие у нас появились новые строки (по идее, должна появиться одна строка типа deb cdrom: ...) - скопируйте и приведите сюда эту строчку (!)
- копируем образ ubuntu-10.04.3-dvd-i386.iso в каталог, например /tmp, и заодно переименовываем его в 1.iso (для краткости):
sudo cp /путь/к/каталогу/с/образом/ubuntu-10.04.3-dvd-i386.iso /tmp/1.iso
- создаём в каталоге /tmp папку, например ubuntu_10_04_3
sudo mkdir /tmp/ubuntu_10_04_3
- прописываем в /etc/fstab точку монтирования нашего iso-образа
sudo gedit /etc/fstab
и добавляем туда строку:
/tmp/1.iso /tmp/ubuntu_10_04_3 auto loop 0 0
(промежутки между частями этой строки лучше проставить, взяв за пример остальные строки в /etc/fstab)
- перезагружаемся, проверяем, появилось ли у нас в /tmp/ubuntu_10_04_3 содержимое образа (должно появиться)
пока что проделайте это и доложите результат
и не забудьте сюда привести строку (!)
чтобы постоянно не вводить sudo, проще ввести su, запросит пароль - ввести, и проделывать все операции, требующие привилегий root'а, не закрывая терминал
Devils Night
27-02-2012, 00:10
- загляните в свой /etc/apt/sources.list и закоментируйте (если там есть такие) строчки, начинающиеся на deb cdrom: ... (где-то так, у меня нет под рукой ни ubuntu, ни debian'а, чтобы проверить).
(это делается от имени рута - sudo gedit /etc/apt/sources.list) »
Ввёл sudo gedit /etc/apt/sources.list
в sources.list закомментировал решёткой # всё что можно было за комментировать.
- вставьте в привод диск с ubuntu-10.04.3, откройте терминал, наберите sudo apt-cdrom add, немного ждём, он опознает диск и добавит его в список репозиториев »
Ввёл sudo apt-cdrom add
пошло чтение диска, привод загудел, потом выдало сообщение:
Использование /media/apt/ в качестве точки монтирования CD-ROM
Идентификация.. [c5193845b1ab428a306f98ed1e6fa8cb-2]
Поиск на диске индексных файлов..
Найдено индексов: 2 для пакетов, 0 для источников, 0 для переводов и 1 для сигнатур
Название диска:
'Ubuntu 10.04.3 LTS _Lucid Lynx_ - Release i386 (20110719.3)'
Копирование списков пакетов...gpgv: Signature made Ср. 20 июля 2011 01:50:48 MSD using DSA key ID FBB75451
gpgv: Good signature from "Ubuntu CD Image Automatic Signing Key <cdimage@ubuntu.com>"
Reading Package Indexes... Готово
Запись нового списка источников
Записи в списке источников для этого диска:
deb cdrom:[Ubuntu 10.04.3 LTS _Lucid Lynx_ - Release i386 (20110719.3)]/ lucid main restricted
Повторите этот процесс для всех имеющихся CD.
W: Пропускается несуществующий файл /media/apt/dists/lucid/main/binary-i386/Packages
W: Пропускается несуществующий файл /media/apt/dists/lucid/main/debian-installer/binary-i386/Packages
W: Пропускается несуществующий файл /media/apt/dists/lucid/restricted/binary-i386/Packages
W: Пропускается несуществующий файл /media/apt/dists/lucid/restricted/debian-installer/binary-i386/Packages
- открываем опять /etc/apt/sources.list и смотрим какие у нас появились новые строки (по идее, должна появиться одна строка типа deb cdrom: ...) - скопируйте и приведите сюда эту строчку (!) »
через терминал открыл sources.list
sudo gedit /etc/apt/sources.list
появилась строка
deb cdrom:[Ubuntu 10.04.3 LTS _Lucid Lynx_ - Release i386 (20110719.3)]/ lucid main restricted
- копируем образ ubuntu-10.04.3-dvd-i386.iso в каталог, например /tmp, и заодно переименовываем его в 1.iso (для краткости):
sudo cp /путь/к/каталогу/с/образом/ubuntu-10.04.3-dvd-i386.iso /tmp/1.iso »
Эм, а начёт этого:
sudo cp /путь/к/каталогу/с/образом/ubuntu-10.04.3-dvd-i386.isoпуть должен идти именно где установлена убунта или с любого Локального диска (C, D, E и.т.д)?
Если с любого, то: sudo cp /CD_DVD/Programms/Computers/OS/Linux/Ubuntu/Ubuntu10043LTSDVD42/ubuntu-10.04.3-dvd-i386.iso /tmp/1.iso
потом выдало сообщение:
cp: cannot stat `/CD_DVD/Programms/Computers/OS/Linux/Ubuntu/Ubuntu10043LTSDVD42/ubuntu-10.04.3-dvd-i386.iso': No such file or directory
sudo mkdir /tmp/ubuntu_10_04_3 »Создал.
sudo gedit /etc/fstab
и добавляем туда строку:
(промежутки между частями этой строки лучше проставить, взяв за пример остальные строки в /etc/fstab) »
Прописал так:
# ubuntu_10_04_3
- перезагружаемся, проверяем, появилось ли у нас в /tmp/ubuntu_10_04_3 содержимое образа (должно появиться) »Перезагрузился. Началась загрузка, и выдало при загрузке сообщение:
An error occurred while mounting /temp/ubuntu_10_04_3
Press S skip mounting or M for manual recovery Несколько раз перезагружал, и это же сообщение выдавало.
В ubuntu_10_04_3 пусто.
А, вот блин, не заметил, 1.iso то из tmp исчезал или удалялся, перемастырил в /home/user/, больше не исчезает.
В ubuntu_10_04_3 появилось то что в образе находится.
El Scorpio
27-02-2012, 01:26
Devils Night, самый простой способ - это использование специализированного прокси-сервера, кэширующего пакеты. Например, apt-cacher-ng
Для работы достаточно прописать его в настройках APT и SYNAPTIC в качестве прокси-сервера. После этого он будет размещать все единожды скачанные пакеты в каталог на жёстком диске.
Также можно загрузить все нужные пакеты на одном компьютере, а потом скопировать этот кешированный репозиторий на нужный компьютер
Eakdrazile
27-02-2012, 10:36
Devils Night, что-то я не понял, какая у вас версия убунты сейчас стоит. lucid или maverick? Вы вроде как постами выше пытались ему скормить пакеты от maverick, если я правильно понял.
Если у вас версия 10,04 - скармливайте ему диск с 10,04; если 10.10 - значит диск с 10.10. Я бы не сильно рассчитывал на то, что он удачно и без приколов обновиться с 10,04 до 10,10 с помощью диска, который вы пытаетесь использовать как репозиторий.
deb cdrom:[Ubuntu 10.04.3 LTS _Lucid Lynx_ - Release i386 (20110719.3)]/ lucid main restricted - так, строку получили, нормально;
путь должен идти именно где установлена убунта или с любого Локального диска (C, D, E и.т.д)? »
путь должен идти к каталогу на смонтированном разделе:
например на диске (который под виндой у меня D) у меня хранится образ ubuntu-10.04.3-dvd-i386.iso; диск монтируется при каждой загрузке автоматически (это прописано в /etc/fstab), его точка монтирования /mnt/disc_d; значит, если я хочу скопировать с него этот образ, надо ввести:
sudo cp /mnt/disc_d/10.04.3-dvd-i386.iso /tmp/1.iso
cp: cannot stat - вы задали ему неверный путь, ведь папка /CD_DVD/Programms/Computers/OS/Linux/Ubuntu/Ubuntu10043LTSDVD42/ у вас лежит на каком-то разделе, а путь к нему (вернее, к его точке монтирования) вы не задали;
папку /tmp/ubuntu_10_04_3 создали - хорошо;
если вам не удалось скопировать образ в /tmp/1.iso то и в fstab писать что-то не имело смысла, т.к. образ по заданному пути у вас отсутствовал, этим и обьясняется:
An error occurred while mounting /temp/ubuntu_10_04_3
Press S skip mounting or M for manual recovery
А, вот блин, не заметил, 1.iso то из tmp исчезал или удалялся» - если вы его туда не скопировали, значит его там и не было
перемастырил в /home/user/, больше не исчезает.
В ubuntu_10_04_3 появилось то что в образе находится. »
я так понял вы в /etc/fstab поменяли строку на:
/home/user/1.iso /tmp/ubuntu_10_04_3 auto loop 0 0 - верно?
вывод: если у нас в /tmp/ubuntu_10_04_3 отображается содержимое образа, значит в /etc/apt/sources.list меняем строку
на
deb file:///tmp/ubuntu_10_04_3 lucid main restricted
ещё есть такой момент: если в настроках apt'а было задано использовать только некоторые части репозиториев (main, restricted, non-free и т.д. - http://ubuntologia.ru/images/stories/ubuntu/the-way/repositories/sources-ubuntu-software.png) то он скорее всего и с диска считал только эти метки, так что имеет смысл в строке:
добавить ещё universe и multiverse
deb file:///tmp/ubuntu_10_04_3 lucid main restricted universe multiverse
не забывайте потом сделать
sudo apt-get update
Devils Night
27-02-2012, 19:29
что-то я не понял, какая у вас версия убунты сейчас стоит. lucid или maverick? »Вот и я по началу не понял, я жеж это самое, спрашивал
В чём дело, может что вместо maverick нужно вписать? »
lucid или maverick? »Ну сначала то конечно я пытался (http://forum.oszone.net/post-1867838.html#post1867838) ставить Ubuntu 10.04.3 LTS, потом поставил Ubuntu 10.10, сейчас стоит Ubuntu 10.10, а примонтировать пытался Ubuntu 10.04.3 LTS, я же незнаю, совместимы ли они, я думал deb пакеты то там некоторых програм одинаковые. Т.е получается что lucid и maverick это версии?
значит, если я хочу скопировать с него этот образ, надо ввести:
sudo cp /mnt/disc_d/10.04.3-dvd-i386.iso /tmp/1.iso »ага, получается мне нужно было дописать /mnt/disc_X/ где X Буква диска, так?
Только вот думаю будет проблема, сейчас подсоеденил ещё пару жёстких дисков, а у меня парой бывает такой гемор, что буквы меняются.
Кстати я заметил вот что, на жёстком диске содал папку, нажал на ней свойства и увидел типа:
/mnt/1h5g6f4hf/ , т.е получается вместо /disc_X/ могу указать порядковый номер, так чтоли?
если вы его туда не скопировали, значит его там и не было »в том то и дело что копировал туда образ, потом переименовал в 1, перезагрузил систему и он исчез.
/home/user/1.iso /tmp/ubuntu_10_04_3 auto loop 0 0 - верно? »Да, совершенно верно.
так что имеет смысл в строке:
добавить ещё universe и multiverse »А, хорошо! И что значит universe и multiverse, для чего они?
sudo apt-get update »Ах, забыл, но после изменения sources.list, в синаптик жал кнопку обновить.
Eakdrazile
27-02-2012, 21:26
lucid и maverick - это "кодовые имена" версий убунты, эти слова условно используются в синтаксисе apt'а для опознавания нужных репозиториев.
https://wiki.ubuntu.com/LucidLynx , https://wiki.ubuntu.com/MaverickMeerkat
/mnt/disc_X/ где X Буква диска, так? »
нет, я вам просто пример привёл, смотрите в свой fstab - там прописаны ваши точки монтирования.
Если у вас вот эта папка /CD_DVD/Programms/Computers/OS/Linux/Ubuntu/Ubuntu10043LTSDVD42/ хранится на каком-нибудь ntfs-разделе, ищите в fstab строки с ntfs-3g, например:
/dev/sdaX /mnt/windows ntfs-3g gid=users,fmask=113,dmask=002 0 0
/dev/sdaX - раздел диска, /mnt/windows - его точка монтирования; чтобы зайти на этот раздел, нужно зайти в каталог /mnt/windows - там будет содержимое того, что в винде называют диском С. (это условный пример)
universe и multiverse - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ubuntu - см. п. Классификация пакетов и поддержка
Devils Night
28-02-2012, 00:07
Eakdrazile, Говоришь на дебиане аналогично?
Eakdrazile
28-02-2012, 01:08
Я вам в самом начале темы ссылку давал http://mydebianblog.blogspot.com/2008/08/debian-cd-dvd.html
Вы думаете переход на Debian решит все ваши проблемы? Если вы в убунте спотыкаетесь на мелочах (судя по всему, вы решили linux освоить нахрапом, даже не читая какой-либо подготовительной литературы), то в Debian'е вы почувствуете ещё больший "дискомфорт". Придется много читать и вникать. К тому же, любители Debian'а говорят, что его можно заточить под себя как угодно - это верно, но нормально это сделать могут люди, которые им пользуются не пару месяцев и с этим дистром уже общаются на "ты".
Выберите какой-то один дистр и осваивайте. Debian не носит статус "изкаробочного" дистрибутива, набор ПО там несколько скуднее чем в UBUNTU. Debian довольно стабильный, но и его можно угробить, если ничего не читать, а делать всё наобум.
Devils Night
29-02-2012, 01:34
В общем понеслась:
(это делается от имени рута - sudo gedit /etc/apt/sources.list)»
Использование /media/apt/ в качестве точки монтирования CD-ROM
Идентификация.. [c5193845b1ab428a306f98ed1e6fa8cb-2]
Поиск на диске индексных файлов..
Найдено индексов: 2 для пакетов, 0 для источников, 0 для переводов и 1 для сигнатур
Название диска:
'Ubuntu 10.04.3 LTS _Lucid Lynx_ - Release i386 (20110719.3)'
Копирование списков пакетов...gpgv: Signature made Втр 19 Июл 2011 21:50:48 UTC using DSA key ID FBB75451
gpgv: Good signature from "Ubuntu CD Image Automatic Signing Key <cdimage@ubuntu.com>"
Reading Package Indexes... Готово
Запись нового списка источников
Записи в списке источников для этого диска:
Повторите этот процесс для всех имеющихся CD.
W: Пропускается несуществующий файл /media/apt/dists/lucid/main/binary-i386/Packages
W: Пропускается несуществующий файл /media/apt/dists/lucid/main/debian-installer/binary-i386/Packages
W: Пропускается несуществующий файл /media/apt/dists/lucid/restricted/binary-i386/Packages
W: Пропускается несуществующий файл /media/apt/dists/lucid/restricted/debian-installer/binary-i386/Packages
- вставьте в привод диск с ubuntu-10.04.3, откройте терминал, наберите sudo apt-cdrom add, немного ждём, он опознает диск и добавит его в список репозиториев»Сделал.
- открываем опять /etc/apt/sources.list и смотрим какие у нас появились новые строки (по идее, должна появиться одна строка типа deb cdrom: ...) - скопируйте и приведите сюда эту строчку (!)
»
sudo cp /путь/к/каталогу/с/образом/ubuntu-10.04.3-dvd-i386.iso /tmp/1.iso
»
скопировал в home/user, переименовал
sudo mkdir /tmp/ubuntu_10_04_3
»
есть такое, папка ubuntu_10_04_3 появилась
sudo gedit /etc/fstab
и добавляем туда строку:
(промежутки между частями этой строки лучше проставить, взяв за пример остальные строки в /etc/fstab)
»
Добавил точку
/home/user/1.iso /tmp/ubuntu_10_04_3 auto loop 0 0
- перезагружаемся, проверяем, появилось ли у нас в /tmp/ubuntu_10_04_3 содержимое образа (должно появиться) »
перезагрузил систему, проверил, всё появилось
вывод: если у нас в /tmp/ubuntu_10_04_3 отображается содержимое образа, значит в /etc/apt/sources.list меняем строку
на
deb file:///tmp/ubuntu_10_04_3 lucid main restricted »
Заменил на deb file:///tmp/ubuntu_10_04_3 lucid main restricted universe multiverse
sudo apt-get update »
sudo apt-get update
Игн file:/tmp/ubuntu_10_04_3/ lucid/main Translation-ru
Игн file:/tmp/ubuntu_10_04_3/ lucid/restricted Translation-ru
Игн file:/tmp/ubuntu_10_04_3/ lucid/universe Translation-ru
Игн file:/tmp/ubuntu_10_04_3/ lucid/multiverse Translation-ru
Получено:1 file: lucid Release.gpg [198B]
Получено:2 file: lucid Release [3*005B]
Игн file: lucid/main Packages
Игн file: lucid/restricted Packages
Игн file: lucid/main Packages
Игн file: lucid/restricted Packages
W: Не удалось получить file:/tmp/ubuntu_10_04_3/dists/lucid/Release Unable to find expected entry universe/binary-i386/Packages in Meta-index file (malformed Release file?)
E: Некоторые индексные файлы не скачались, они были проигнорированы или вместо них были использованы старые версии
А так всё работает, приложения ставятся без проблем.
Вопрос на засыпку для убедительности, если образов в одной папке несколько, то нужно делать и несколько точек, и если моетируются все, то ссыпаются все в одну папку ubuntu_10_04_3?
хранится на каком-нибудь ntfs-разделе, ищите в fstab строки с ntfs-3g, например:
/dev/sdaX /mnt/windows ntfs-3g gid=users,fmask=113,dmask=002 0 0 »
нашёл. Ктати заметил через диск менеджер вот что, если имеется второй жёсткий, то sdWX, где W - там буква, где X там цифра, пример sdb1
Так получается?
# sdb7
/dev/sdb7 /media/CD_DVD/Programms/Computers/OS/Linux/Ubuntu/Ubuntu10043LTSDVD42/ubuntu-10.04.3-dvd-i386.iso /tmp/ubuntu_10_04_3 auto loop 0 0только что-то не отрабатывает.
Забыл добавить, установленная система и монтирование производилась с одного и того же образа.
Eakdrazile
29-02-2012, 01:54
Вопрос на засыпку для убедительности, если образов в одной папке несколько, то нужно делать и несколько точек, и если моетируются все, то ссыпаются все в одну папку ubuntu_10_04_3? »
Да, каждый образ должен монтироваться в отдельный каталог. Только не пытайтесь apt'у скормить все возможные образы, чтобы мол пакетов было побольше. Каждой версии убунты (да и всех остальных deb-подобных) подходят только пакеты, сделанные под эту версию.
если имеется второй жёсткий, то sdWX, где W - там буква, где X там цифра, пример sdb1 »
sda - первый жесткий, sdb - второй и т.д.
sda1 - основной (primary) раздел на первом жестком, логические разделы (обычно в винде это D, E и т.д.) начинаются с sda5 и дальше.
На каком у вас конкретно разделе хранится папка /media/CD_DVD/Programms/Computers/OS/Linux/Ubuntu/Ubuntu10043LTSDVD42/ ?
Приведите сюда ваш fstab и выводы команд sudo fdisk -l и blkid
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.