Войти

Показать полную графическую версию : Terminal Services. Вопросы по использованию RemoteApp.


stamp-online
20-02-2012, 17:03
Добрый день!

Только начинаю разбираться с данной службой.

Есть тестовый сервер развернутый в виртуальной инфраструктуре с ОС 2008 SP1. Поднята роль службы терминалов в составе: сервер терминалов, лицензирование служб терминалов, веб-доступ к службам терминалов. Сервер введен в домен. На данном сервере планируется развернуть несколько приложений с использованием RemoteApp, в частности 1С и доступ к FTP.

Уважаемые специалисты, подскажите мне пожалуйста непонятные для меня вещи:

1) Можно ли как-то обеспечить доступ к FTP серверу с использованием веб доступа к службе терминалов, т.е. чтобы при открытии http://terminal/ts пользователь мог как-нибудь попасть на FTP сервак. Доступ на FTP, кроме как с TS, должен быть запрещен.

2) На TS также будет хранится почта сотрудников. Как это обычно организовывается на TS? Достаточно ли просто опубликовать email-клиент?

djonbox
21-02-2012, 16:53
1. можно, про 1с тонкий клиент почитай http://v8.1c.ru/overview/Term_000000124.htm
2. FTP на windows не знаю, не пробывал, лучше уж на ubuntu server это дело поднять, надежней и безопасность намного выше . Обычно это организовывается поднятием vpn и дальше сотрудники подключившись удалено работаю так же как в обычной локальной сети.

Denis Dyagilev
21-02-2012, 18:54
Непонятно, как коррелируется вопрос о FTP на Windows Server с Ubuntu Server и, тем более, с VPN. Про "безопасность намного выше" и тем более лишнее, и, не побоюсь этого слова - вредное -)

stamp-online,
Посредством RD Web Access у Вас вряд ли получится осуществить задуманное - в доступом к FTP.

По поводу почту - для каждого сотрудника, полагаю, Вам нужно будет конфигурировать почтовый аккаунт в его сессии. Если используется Exchange - это будет на порядки проще.

djonbox
22-02-2012, 08:29
Непонятно, как коррелируется вопрос о FTP на Windows Server с Ubuntu Server и, тем более, с VPN. Про "безопасность намного выше" и тем более лишнее, и, не побоюсь этого слова - вредное -) »
А в чем собственно сложность, подружить server 2008 и ubuntu server, каждому свое, просто в качестве файлообменника гораздо удобней и надежней использовать, linux решения, да и в место Exchange возможно использовать бесплатный аналог Open-Xchange Server Edition http://www.open-xchange.com/en/products/ox-server-edition.html Просто на windows server ставить ftp это для меня дико:))) если в сетке более 100 юзверей, то за пару тройку месяцев положат ftp на windows, а Linux- один раз настроил и забыл:)
Просто вы предлагаете коммерческие решение:
в качестве ftp + Exchange рекомендуется использовать отдельную машинку + стоимость операционки. ~ 50000-80000 руб. это стоимость машинки с операционкой.
Exchange Server Standard 2010 RUS OLP NL
20 267.25 руб и плюс лицензии 1 лицензия * 1 933.81 руб=:))
итого получаем сумму которую врятли одобрит руководство 80% компаний, слишком дорогое решение.

По поводу почту - для каждого сотрудника, полагаю, Вам нужно будет конфигурировать почтовый аккаунт в его сессии. Если используется Exchange - это будет на порядки проще. »
а если юзверей в сетке не более 100 то вполне подойдет решение под windows http://ru.wikipedia.org/wiki/HMailServer

stamp-online
27-02-2012, 15:49
Большое спасибо за помощь!
FTP думаю вывести куда-нибудь на другой сервак.

Возникли дополнительные вопросы:
1) Какими способами можно сконфигурировать почтовый аккаунт в пользовательской сессии?
2) Подскажите может ли TS брать информацию о пользователях из AD (т.е. чтоб не прописывать пользователей на терминале)?
3) Как я уже писал пользователи имеют доступ к выделенным приложениям через веб-службу RemoteApp. Можно ли как то разграничить доступ пользователей? Например группе 1 можно запускать только 1С, группе 2 только почтовый клиент и т.п.?




© OSzone.net 2001-2012