Показать полную графическую версию : Оживить систему
smartass
20-02-2012, 13:45
Наверное всем знакома ситуация, когда система грузится часами. Потом оказывается, что нет сервис пака 3. И сразу напрашивается переустановка системы. Но мне хочется повышать свой уровень, и решать такого рода проблемы без переустановки. Подскажи, как бы Вы искали причины нарушения корректной работы, чтобы проверили, как устраняли бы проблему? Заранее благодарю за ответы.
Наверное всем знакома ситуация, когда система грузится часами »
И сразу напрашивается переустановка системы. »
не знакома, не напрашивается :)
как бы Вы искали причины нарушения корректной работы »
Здесь, как мне кажется, нет панацеи и нет универсального плана действий, все зависит от конкретных симптомов неполадки и к ним применяются конкретные действия для устранения.
smartass
20-02-2012, 14:07
Blast, как посоветуете повышать свой уровень знаний? :) В принципе систему грузит как правило процессы, которые задействуются службами и программами. Правильно?
Вот как искать и решать проблему с службами, я честно говоря не знаю. Да и как вообще осуществить мониторинг процессов, если система практически не реагирует ни на какие действия.
как посоветуете повышать свой уровень знаний? »
Практикой. Теоретическими знаниями также, но если они не применяются на практике, то отсеиваются в дальние закутки памяти. Если я буду лежать на диване и усиленно читать книги по бодибилдингу, в мускулатуре изменений не будет, а если я знания, полученные при чтении книги буду применять на практике, результат таки будет.как искать и решать проблему с службами, я честно говоря не знаю »Как правило, если не вмешиваться в их работу, нет необходимости что-то с ними решать.
Повторюсь - конкретные задачи имеют конкретные методики их решения. Теоретизировать в принципе бессмысленно.
smartass
20-02-2012, 15:18
Спасибо, разумные ответы. А вот например, реальный случай: файл svchost солидно грузит систему. Процесс запущен от имени Системы. Насколько я понимаю, его может нагружать (процесс) только службы. Как выяснить какая из них, и как это дело устранить?
Практики в принципе у меня хватает. Занимаюсь компьютерной помощью, но хочется повышать свой уровень. Переходить, так сказать, на профессиональный язык. Потому как я решаю все проблемы логически и частенько методом "научного тыка".
Насколько я понимаю, его может нагружать (процесс) только службы »
Не только, еще и зловреды. Конкретная задача, конкретные методики: Svchost.exe (Generic Host Process for Win32 Services) .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/thread-47499.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.