Показать полную графическую версию : Установочный диск
Mishishka
19-02-2012, 21:34
Добрый день. Подскажите пожалуйста, должен ли по идеи к ноутбуку прилагаться уствновочный диск с виндой??
Morpheus
19-02-2012, 21:38
Mishishka, обычно нет. Windows там предустановленная и обычно ещё производители кладут на HDD в скрытом разделе её копию, на случай если нужно будет восстановить. При первом запуске часто предлагают сделать ещё копию установленной системы на DVD-диски.
Mishishka
19-02-2012, 22:03
Моя проблема заключается в том, что у меня нету доступа к компьютеру дальше начальной стадии. Ничего не помогает: либо комп зависает при бп режиме или восстановлении, либо перезагружается при использовании обычного запуска или исправления ошибок с кратковременным появлением синего экрана с ошибкой Unmountable boot volume. Т.е единственный вариант достучаться до компа это усановочный диск. Которого, как я понимаю у меня нету.. Помогите пожалуйста, буду благодарен
Morpheus
19-02-2012, 22:13
Mishishka, модель ноутбука? Версия Windows? После чего это стало происходить?
Mishishka
19-02-2012, 22:21
Toshiba satelite l675-110. Windows 7.
Я уверен, что это не вирус. Работал в фотошопе и компилятор, который отлично работал до этого , + ютуб. Вдруг комп начал жутко тормозить, изредка отвисая. Я решил его принудительно перезагурзить. Все
Morpheus
19-02-2012, 22:35
http://s59.radikal.ru/i164/1202/c4/33269bd68c7at.jpg (http://s59.radikal.ru/i164/1202/c4/33269bd68c7a.jpg)
Хотя у меня подозрения на неисправность железа. HDD и память в числе первых на проверку.
Проверка и диагностика жесткого диска (http://www.oszone.net/8752/Test_HDD)
Диагностика оперативной памяти (http://www.oszone.net/8724/Memory_Test#Memtest86_)
Mishishka
19-02-2012, 22:43
Следую инструкции меня выкидывает на экран, где Есть лишь
Устранение неполадок
БР
БР с ..
БР с ..
Ведение журнала загрузки
Включения с низким расширением
Последняя удачная конфиг
Режим восстановления служб каталогов
Режим отладки
Октл авт презагрузку при отказе системы
Отключение обязательной проверки подписи драйверов
Когда я тестил память через "Диагностику памяти" в Диспетчере загрузки видны, на определенном уровне процесс останавливался и комп перезагружался. Мне следуют прожечь диск memtest86 и запустить на компе?
Morpheus
19-02-2012, 22:57
Mishishka, ну, все легальные способы перечислены на скриншоте. Остальное можно погуглить...
Но я бы начинал с диагностики железа.
Мне следуют прожечь диск memtest86 и запустить на компе? »
Флешки нету?
Mishishka
19-02-2012, 22:58
Вот более подробное описание моей проблемы:
Неожиданно компьютер начал лагать, причем так, что ничего кроме принудительно перезагрузки у меня не оставалось. Впоследствии компьютер предложил запустить средство восстановления, после чего открылся черный экран с курсором, которым можно было вдоволь наиграться, так как дальше комп никуда идти не хотел(часа 2-3). Решил снова включить и включить обычный режим. Резульат: минут 5 повисел логотип windows, дальше выскочил голубой экран на долю секунды и ком перезагурзился. Решил через f8 заставить комп не перезагружаться, снова запустил через обычный режим и через 5 мин получил "Unmountable boot volume...... STOP: 0x000000ed(0xffffffffc0000185 и 2 0x с нулями)"
Попробовал запустить через БР, в результате началась загрузка файлов и на drivers/classpnp.sys остановилась.
"устранение неполадок" также ведет в черному экрану с курсором.
Буду благодарен любой компетентной помощи. Спасибо.
У меня windows 7
В ссылке на диагностику диска нету случая с windows 7. Ну а если судить по аналогии с xp, мне нужен установочный диск, коим я не распологаю
Morpheus
19-02-2012, 23:13
Mishishka, программы для диагностики HDD и памяти можно записать на CD или флешку, и с них уже грузиться. Windows вообще не участвует.
Mishishka
19-02-2012, 23:43
Сейчас запускаю memtest. На опред стадии комп вылетает, скорее всего из-за перегрева, хотя я не уверен... То 7, то 8 то 21 то 24%. Работает нормально, потом вдруг резко шумнее начинает работать вентилятор, и комп вылетает. может его поставить холодный балкон?
Morpheus
20-02-2012, 00:48
Mishishka, не, это лишнее. Вы же не переселитесь туда жить, чтобы за ним работать :) Я бы разобрал и проверил на забитость вентиляторов пылью.
Mishishka
20-02-2012, 16:39
Сегодня постараюсь с этим покончить. Я не могу найти программу, проверяющую жесткий диск с установкой на флэшку. Подскажите пожалуйста
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.