Войти

Показать полную графическую версию : Совет начинающему программисту

Fist
18-02-2012, 11:31
Добрый день!
Хочу заняться программированием бизнес задач. На данный момент есть следующий опыт "программирования": 1С, командная строка, основы HTML, CSS и php. Сейчас изучаю JS и VBS. Прошу программистов подсказать какой язык мне нужно изучить для программирования бизнес приложений (скорее всего для взаимодействия с 1С). Очень хочется узнать обоснованное мнение специалистов.
Заранее спасибо за ответы!

lxa85
18-02-2012, 13:40
Fist, во первых, надо наверно определиться, что есть "бизнес задача". Потому что звучит то это гордо, а по делу, простите, не фига.
Нет языка, написанного для решения бизнес задач. Т.е. так вопрос не ставят. Для иллюстрации, он равносилен вопросу.
Какую краску мне взять, если я хочу научиться рисовать картины? Да? Т.е. мы понимаем, что красок много: гуашь, акварель, темпера, масло, мягкие материалы, батик и так далее и так далее. И картин так же много: пейзажи, натюрморты, портреты, эскизы.
Т.е. надо определиться, будут ли это финансовые инструменты, инструменты анализа данных, коммуникации, адаптации и пр.
Как начинающему программисту, я бы посоветовал чтение литературы и диссертационных работ по решаемым "бизнес задачам".
Если хочется 1С, то изучать 1С и теорию баз данных. Ибо Реляционная алгебра (http://ru.wikipedia.org/wiki/Реляционная_алгебра) несколько отличается от повседневной.

alex_03
21-02-2012, 00:38
Рекомендую С# (си-шарп) платформа .NET 4,0

На этом языке можно писать то что Вы хотите. Есть возможность связать 1с предприятие и С# - по умолчанию. К примеру Вы решили из какой-то обработки написанной на встроенном языке 1с вызвать особый модуль для каких-то "сверхсекретных" расчетов :) - пожалуйста! Интеграция 1с предприятия и платформы .NET еще идет с версии 1с 8.0 а сейчас уже 8.2.

Так как Вы уже знаете языки разметки и таблиц стилей - то на том же С# можно свободно создавать интерактивные Веб-порталы любой сложности применяя технологию ASP.NET.

Знаете командную строку ? Отлично! Технология PowerShell которая прекрасно работает с данными платформы .NET сделает Вас востребованным специалистом в мире Windows.

И последний совет.
Бросьте Вы это все - всякие там хтмл и пых-пыхи. Купите пару учебников по бухучету и сидите занимайтесь 1с профессионально. Там и программирование есть и работа с базой данных как через метаданные так и через ADO.NET , там есть и работа с запросами и программирование управляемых форм. Сдавайте экзамены сначала на 1с профессионал а потом и 1с специалист. Получайте корочки - у будите как сыр в масле. Так как сертифицированный специалист по 1с - получает в среднем 1000 рублей за час . Акцентирую внимание на слове час

Delirium
21-02-2012, 01:06
А я бы акцентировал внимание просто на C#. На .Net 4.0 я стараюсь не писать, только на 2.0. И это потому, что 2 фреймворк весит немного, в 7-ке по умолчанию уже установлен, следовательно, никаких дополнительных действий при развертывании не потребуется. Вот если в 8-ке будет предустановленный 4 фреймворк, то да, можно начинать и сразу с него.

Fist
21-02-2012, 10:32
Спасибо всем большое за ответы.
alex_03, спасибо за совет, сейчас как раз в основном занимаюсь 1С и хочется расширить возможности данной платформы, поэтому начну изучать C#.

© OSzone.net 2001-2012