Войти

Показать полную графическую версию : Вход на OSZone с учетными записями социальных сетей

Страниц : [1] 2

Vadikan
18-02-2012, 01:19
Всем привет!

У нас наступил социализм (http://www.oszone.net/17283)! Если после прочтения новости у вас появились вопросы или пожелания, вы можете озвучить их в этой теме.

Огромное спасибо моим коллегам за реализацию проекта! Sham, как всегда, виртуозно обошел все подводные камни и безупречно внедрил авторизацию. Blast был неутомим в правке шаблонов форума и сайта, чтобы обеспечить понятную работу новой возможности.

Предвосхищая некоторые вопросы, приводим ответы на них.

1. Почему сделана авторизация только для Facebook, Twitter и Вконтакте? Будут ли другие способы входа?
Поддержка других соцсетей, OpenID, Live ID и иже с ними пока не планируется. Это не связано с техническими ограничениями, просто мы не видим в этом необходимости на данном этапе.

2. Имеются ли какие-то ограничения для участников, создавших профиль и/или выполнивших вход с учетной записью соцсети?
Ограничений нет, но нужно учитывать два момента:

1. При создании профиля на основе соцсетей у вас нет возможности выбрать ник.
2. Участникам, создавшим профиль на основе Twitter, нужно добавить адрес электронной почты (http://forum.oszone.net/social/e.php), чтобы иметь возможность получения уведомлений о новых сообщениях в темах и ПМ.

Все остальные аспекты участия в жизни форума и сайта ничем не отличаются, включая действие правил :)

3. Какие личные данные собирает OSZone при авторизации через социальную сеть?
С Facebook - почтовый адрес. С ВКонтакте и Twitter - никаких.

4. Как привязать мой профиль на OSZone к соцсетям? Как отвязать?
Это можно сделать в настройках профиля (http://forum.oszone.net/profile.php?do=editprofile#social).

5. После авторизации с учетными данными соцсети у меня получился ник вида имя@соцсеть. Как мне теперь связать его с моим существующим профилем на OSZone?
Никак. Мы об этом вас предупреждали в новости и во всплывающем перед авторизацией окне.

6. Можно ли изменить ник вида имя@соцсеть на другой?
Нет.

7. Почему я не могу изменить свой пароль в профиле форума?
Если ваш профиль был создан на основе учетной записи соцсети, у вас нет пароля на форуме. Вы должны использовать для входа учетные данные этой или другой связанной соцсети.

8. У меня не работает...
Если у вас что-то не работает или не получается, сделайте следующее:
1. Запустите браузер без надстроек и попробуйте снова.
2. Запустите другой браузер без надстроек и попробуйте в нем.

Задавая вопрос, подробно опишите проблему и укажите версии браузеров, в которых она возникает.

9. Есть ли возможность скрыть ссылку "Привязать профиль к соцсети"?
Нет, но мы уберем ее спустя какое-то время. Подробнее.... (http://forum.oszone.net/post-1861374.html#post1861374)

Morpheus
18-02-2012, 02:14
Помимо добавления социальной авторизации, мы навели порядок с доменами. Наличие *.oszone.net и *.oszone.ru как с префиксом www, так и без оного, делало посещение портала неудобным.
Например, войдя на http://forum.oszone.ru и щелкнув по ссылке на тему форума в домене .net, вы бы обнаружили, что вход на форум не выполнен.
Теперь такой проблемы нет. Вы можете войти на OSZone любым способом и сохранять авторизацию при переходе между нашими проектами. Исключение составляет каталог ПО, но мы работаем и над этим.
Вот это хорошо!

А можно сие не отображать?
http://s018.radikal.ru/i502/1202/e0/77f412f1cd81.jpg (http://www.radikal.ru)
Места по вертикали и так мало, тратить целую строчку на что-то не очень мне нужное слишком расточительно...

Blast
18-02-2012, 02:40
А можно сие не отображать? »
Такой возможности нет.

Morpheus
18-02-2012, 02:53
Blast, ок, уберу самостоятельно.

Hector
18-02-2012, 10:27
Blast, даже после привязки это предложение не будет пропадать?

Blast
18-02-2012, 12:21
Hector, это не предложение, а возможность управления привязками. Возможно в будущем расположение этой ссылки изменится.

Честно говоря непонятна причина такой обеспокоенности из-за новой ссылки. При ее добавлении никто не воровал драгоценную целую строку. Строка Привет, <username> была поднята, новая строка добавлена, в чем проблема-то?

Hector
18-02-2012, 12:35
Blast, нет, никакой проблемы, лично мне просто "режет глаз" зеленая ссылка, может не привык пока ;)

lxa85
18-02-2012, 12:59
Если бы про нее не сказали, я бы ее и не заметил, т.к. почти сразу пролистываю страницу вниз. :) Выделение жирным текстом кол-во личных сообщений - за это глаз "цепляется", а за бледно-зеленую строку мелким шрифтом - нет. Может быть потому что форум я читаю исключительно с больших мониторов, может быть на смартфоне это выглядит иначе.
Если ссылка выпадает из общей цветовой гаммы форума, то самое простое - перекрасить ее ближе к майским праздникам :)
ИМХО

Blast
18-02-2012, 13:08
просто "режет глаз" зеленая ссылка »На то и расчет :) Привлечь внимание к новой функции.Если ссылка выпадает из общей цветовой гаммы форума »Выпадение было сделано намеренно, опять же для привлечения внимания - это не навечно.

Vadikan
18-02-2012, 14:10
На самом деле нам нужно, чтобы ссылку "Привязать профиль к соцсети" увидели как можно больше постоянных участников, хранящих пароль в куках. Мы стараемся избежать ситуации, в которой они вдруг зайдут из другой системы/браузера, увидят и нажмут социальную кнопку, не прочтут предупреждение и получат проблему номер 5 из шапки.

Спустя какое-то время мы вообще уберем эту ссылку, ибо все те, кто заходит на форум регулярно, уже успеют ее увидеть и воспользоваться.

Ни одного позитивного комментария по поводу интеграции... В общем, мы и не ожидали их, т.к. функция в первую очередь предназначена для новых пользователей, коих за 12 часов набралось уже под 50 человек.

Зато очень много разговоров по поводу одной ссылки... Причем спектр впечатлений от "отнимает место по вертикали" (sic!) и "режет глаз" до "не заметил". Это тем более странно читать, т.к. более крупная и жирная красная ссылка регулярно появляется над форумом, да и сейчас висит.

Iska
18-02-2012, 17:48
Ни одного позитивного комментария по поводу интеграции... »
Ну, почему же:
Вот это хорошо! »
Я с ним согласен и так же присоединяюсь к благодарностям.

Devils0411
18-02-2012, 19:21
Даже не знаю, хорошо это или плохо? С одной стороны - хорошо, авторизировался через "социализм" и радуешься! А с другой стороны - теряется конфиденциальность.

Blast
18-02-2012, 19:26
Devils0411, что теряется?... Каким это образом? Странная фраза в принципе, большой брат следит за тобой :)

Devils0411
18-02-2012, 19:29
Blast, дык в соцсетях фотографии человека есть. и есть энная информация, по которой можно найти данного товарища! ;) Следит-то следит, а этим действием, упрощает ему (Большому брату) работу в поиске. Т.е. мы сами себя же и выдаем ;)

Blast
18-02-2012, 19:34
в соцсетях фотографии человека есть »
о.. это ужасно конечно, как это отражается на авторизации с использованием учетной записи одной из соцсетей - непонятно.. мы даже не требуем номер мобильного :)

Iska
18-02-2012, 19:47
Devils0411, что-то мешает не привязывать учётные записи социальных сетей к тутошнему аккаунту?

yurfed
18-02-2012, 20:16
Мы давно хотели сделать »
Даже не знаю, хорошо это или плохо? »Каким это образом и кто МЫ?
Это всё конечно здорово, выползти на рынок из ru и net но -иначе никак не получается?
И теперь вы можете участвовать в жизни нашего сообщества, войдя с учетной записью ВКонтакте, Facebook или Twitter!... »
Мне это просто претит. Если можно, уберите всю эту лабуду, иначе весь форум перерастёт в справку mail.ru

Devils0411
18-02-2012, 20:55
Blast, Вы, не требуете, а вот соцсеть вконтакте, при регистрации просит. А по номеру телефона несложно определить владельца. Я понимаю, если симки левые, и не оформленные, то их легко выкинуть и купить новую, но опять же, пеленгацию еще ни кто не отменял.
Iska, вообще ничего не мешает, я просто высказал свое мнение.

Vadikan
18-02-2012, 21:09
Ну, почему же: »
Потому что это не связано с интеграцией соцсетей. Да, это упростило реализацию социализма, но с соц. входом это никак не связано.

Devils0411, Вконтакту вам не жалко телефон дать и прочую информацию, а как только мы сделали вход с этой соцсетью, внезапно потерялась конфиденциальность.

Вы, не требуете, а вот соцсеть вконтакте, при регистрации просит. А по номеру телефона несложно определить владельца. »
О чем речь вообще? ВКонтакт не отдает никому номер телефона. Мы даже не собираем адрес электронной почты (только с ФБ, ну так мы его и так собираем при стандартной регистрации).

Ну и что, что кто-то узнает, что Devils0411 - это vk.com/id1234567? :) Если не хотите, не связывайте профиль форума с соцсетью - это дело добровольное.

Каким это образом и кто МЫ? »
Мы, Николай II.

Мне это просто претит. Если можно, уберите всю эту лабуду, иначе весь форум перерастёт в справку mail.ru »
Не перерастет, если вы будете давать емкие, краткие, толковые и исчерпывающие ответы.

yurfed
18-02-2012, 21:15
Мы, Николай II. »Это я давно заметил.
Не перерастет, если вы будете давать емкие, краткие, толковые и исчерпывающие ответы. »Там ребята похоже тех же мыслей держались.

Не перерастет, если вы будете давать емкие, краткие, толковые и исчерпывающие ответы. »Не перерастёт, пока все "новаторства" не подключите

© OSzone.net 2001-2012