Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с сетью

dkostia
16-02-2012, 10:36
Добрый день! Появилась странная проблема, стоит сервер 2003 поднят Домен, был поднят DHCP, работал сервер терминалов. Долго время не сидел за компом (комп как тестовый типа тренировочны), сегодня пытаюсь подключить к нему комп и выясняю что у меня не видно сервака. убираю DHCP, снова настраиваю DNS делаю команды в командных строках все отлично. Пытаюсь пингануть сервак с подключаемого компа пакеты все потеря, пингую с сервака подключаемый комп все отлично летят. В чем проблема может быть уже хз что делать все перепробывал. Вообщем сервак у меня всех видит, а его никто :(

Angry Demon
16-02-2012, 10:53
Вообщем сервак у меня всех видит, а его никто
Брандмауэр сервака.

dkostia
16-02-2012, 11:05
И что с ним?

Angry Demon
16-02-2012, 11:13
dkostia, КО говорит, что брандмауэр блокирует входящие подключения.

dkostia
16-02-2012, 11:17
Покажусь назойливым, но как мне теперь эту блокировку снять?

Я пытаюсь зайти черпез панель управления в брандмауэ. Выходит сообщение: Не удалось запустить приложение Брандмаур Windows, по скольку выполняется другая программа или служба, которая может использовать в данный момент компонент трансляции сетевых адресов (IPNAT.SYS)

Angry Demon
16-02-2012, 11:26
Покажусь назойливым
Ни разу не покажетесь. ;)

dkostia, давайте ещё раз про войну. Итак, сервер видит всех, его не видит никто, так?
Пинги идут? В какую сторону? Ро имени? По IP-адресу?
IPCONFIG /ALL приведите с сервера и с любого компьютера.
Брандмауэр/антивирус/файрволл устанавливали/настраивали на сервере?
В логах сервера ничего подозрительного?

cameron
16-02-2012, 11:33
Я пытаюсь зайти черпез панель управления в брандмауэ. Выходит сообщение: Не удалось запустить приложение Брандмаур Windows, по скольку выполняется другая программа или служба, которая может использовать в данный момент компонент трансляции сетевых адресов (IPNAT.SYS) »
у вас настроен RRAS.
настройте его согласно требованиям или выключите, если он вам не нужен.

Angry Demon
16-02-2012, 11:34
выполняется другая программа или служба, которая может использовать в данный момент компонент трансляции сетевых адресов (IPNAT.SYS)
Ну, вот... А что RRAS запущен - нам угадать нужно было?

dkostia
16-02-2012, 11:40
Вообщем вот 2 скрина

Angry Demon
16-02-2012, 11:43
dkostia, ну, вы, блин, даёте... У вас и NetBIOS на интерфейсе сервера отключен. Это для чего-то или?

cameron
16-02-2012, 11:44
азеросы, разные DNS суффиксы, пингование неизвестно чего, наличие какого-то wifi.

вы реально думаете что тут все телепаты?

dkostia
16-02-2012, 11:45
Чесно вам скажу я как бы не особо силен в 2003, и скажу прямо я не вкурсе про эту службу. Если ее включил я то в какой момент я ее мог включить. может в момент когда я DHCP поднимал?

Angry Demon
16-02-2012, 11:48
dkostia, знаете что, уберите все роли с сервера и настройте его заново. Так лучше будет, чем сейчас нам будут открываться различные сюрпризы ваших настроек.

dkostia
16-02-2012, 11:49
Чесно говоря у меня уже должно складываться чувство что мне скажут слова: Ты тупой и нихера не понимаешь? :)

Вот скажите на скрине сервера ведь все впорядке? (то что там беспроводная сеть это то что ОС стоит на ноутбуке и карточка имеется)

Angry Demon
16-02-2012, 11:52
Вот скажите на скрине сервера ведь все впорядке?
А вы думаете, что по одному IPCONFIG /ALL можно сделать вывод о правильности функционирования сервера? ;)
Ну, и:
У вас и NetBIOS на интерфейсе сервера отключен. Это для чего-то или?

ОС стоит на ноутбуке
И это терминальный сервер с DNS и DHCP? :o

dkostia
16-02-2012, 11:53
Нет это тренинг комп что бы на работающем сервере сразу что нибудь лишнее не удалить)

Насчет NetBIOS, я как бы и не парился особо он мне нигде не встречался и не мешал. чем он может мне помоч в настроке сети?

dkostia
16-02-2012, 13:10
Удалил все роли с компа, дейсвительно комп стал пинговаться. Спасибо.
Настроил заного домен. Юзер его не видит. Вот вопрос, не обязательно ведь поднимать DHCP. До этого я только с Контролером подключался. Просто в настройках подключения прописывал предпочтительный DNS адрес сервера. Вот и в этот раз так же сделал но все равно не видит. Так же была проблема. Когда запускал команду ipconfig /registerdns у меня ничего создавалось в зонах. Т.е. в зоне прямого просмотра уже узел был при создании а в зоне обратного я просто прописывал его вручную.

А сейчас сижу и ... вообщем тупо сижу

Angry Demon
16-02-2012, 13:45
Настроил заного домен. Юзер его не видит.
Если имеется в виду юзер с машины, с которой этот IPCONFIG (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=77506&d=1329378013), то у вас там порядок просмотра сууфиксов каких-то левых установлен. Не видит - глазами? Или вы, наконец, будете чётко описывать свои действия?

Вот вопрос, не обязательно ведь поднимать DHCP
Необязательно. Более того, к домену DHCP не имеет никакого отношения. Нужно тогда, когда просто необходимо автоматически раздавать настройки сетевым станциям.

До этого я только с Контролером подключался.
Не понял. :o

dkostia
17-02-2012, 08:45
Вообщем всем спасибо, видимо слишком тестовый сервак был :) Переустановил винду заново все роли запустил, все отлично работает.

Сори что заставлял вас нервничать :)

© OSzone.net 2001-2012