Показать полную графическую версию : [решено] linux VS Win2003
Добрый день. Суть вопроса: сидел работал не тужил и в один прекрасный день пришли машинки 11 штук по Linux, типа Винды говорят не будет... А у меня стоит Винда 2003 с сервером терминалов и сообственно все. Как мне этих зверят подключить????
В линуксе вообще "0" я ... Народ реал помоги, хз что делать. Я даже не знаю с чего начать :(
Если вам всего лишь нужно подключаться с линуксовых машин к терминальному серверу Windows, то вам понадобится программа rdesktop (http://ru.wikipedia.org/wiki/Rdesktop), возможно с GUI-обвязкой вроде grdesktop, если смущает аскетичный интерфейс командной строки первого.
Но перед этим мне все равно ведь надо настроить локальную сеть... группу... на Linux? А где вот эти самые программы можно найти или это подпрограммы (команды)?
Мне действительно нужно просто подключится к терминалу и выпустить удаленный рабочий стол.
Сообщите хотя бы дистрибутив и версию, линуксов-то много разных. И читайте документацию к нему, благо её в онлайне полно обычно. Ну или книжку соответствующую купите, если думаете учиться, может даже на курсы стоит записаться. Надеюсь, вы понимаете, что тут никто вас учить линуксу не будет.
В принципе, сеть, что её настраивать, если у вас есть DHCP сервер, то и настраивать нечего. Адреса выдадутся автоматически. Руками сетевые настройки прописывать - зависит от дистрибутива.
Если нужна авторизация пользователей в AD, то следует также читать документацию по этому поводу для соответствующего дистрибутива. Например, тут (http://technet.microsoft.com/en-au/magazine/2008.12.linux.aspx) это расписано на примере RHEL5, но и довольно неплохо теория.
Опознать дистрибутив можно по выводу команд
$ uname -a
$ lsb_release -a
$ cat /etc/*release*
http://linsovet.com/what-distribution-you-have
Например, у меня
[vadim@vadblm ~]$ cat /etc/*release*
DISTRIB_DESCRIPTION="Arch Linux"
NAME="Arch Linux"
ID=arch
PRETTY_NAME="Arch Linux"
ANSI_COLOR="1;36"
[vadim@vadblm ~]$ uname -rms
Linux 3.2.5-1-ARCH x86_64
что говорит о том, что я пользуюсь дистрибутивом Arch Linux. Версия у меня не указана, потому что Arch следует парадигме rolling release, безверсийной, ротационной дистрибуции. Вторая команда в дополнение показывает версию используемого ядра и архитектуру.
Способы установки ПО также зависят от дистрибутива.
Спс, за прошлый ответ про rdesktop.
Появился вопрос как мне вывести значек для запуска rdestop. Пытался создать своими руками никак не получается кто может помочь?
Пытался создать своими руками никак не получается кто может помочь? »
Телепат наверное поможет.
Рассказывайте, что делали и что не получилось, по шагам. На вопросы типа "у меня в подвале подземный стук, что делать?" ответа не будет. Сообщить также, какая DE, тоже не мешает.
Нет сори все норма, разорбрался
Кстати, если испытываете трудности с rdesktop (проблемы с раскладкой, принтерами, звуком), то можете попробовать freerdp и граф. оболочку для него remmina.
El Scorpio
27-02-2012, 04:43
А у меня стоит Винда 2003 с сервером терминалов и сообственно все. »
А больше и ничего не надо.
Если на сервере включен DHCP-сервер, то IP-адреса машины получат автоматически
Если вся работа выволняется в режиме терминального сервера, то после логина пользователя достаточно запустить программу терминального сеанса rdesktop
В будущем дети будут делаться при помощи света и пара. Заходит пара, выключает свет, а дальше - старым способом
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.