PDA

Показать полную графическую версию : [решено] linux VS Win2003

dkostia
15-02-2012, 17:13
Добрый день. Суть вопроса: сидел работал не тужил и в один прекрасный день пришли машинки 11 штук по Linux, типа Винды говорят не будет... А у меня стоит Винда 2003 с сервером терминалов и сообственно все. Как мне этих зверят подключить????

В линуксе вообще "0" я ... Народ реал помоги, хз что делать. Я даже не знаю с чего начать :(

vadblm
15-02-2012, 17:20
Если вам всего лишь нужно подключаться с линуксовых машин к терминальному серверу Windows, то вам понадобится программа rdesktop (http://ru.wikipedia.org/wiki/Rdesktop), возможно с GUI-обвязкой вроде grdesktop, если смущает аскетичный интерфейс командной строки первого.

dkostia
15-02-2012, 19:30
Но перед этим мне все равно ведь надо настроить локальную сеть... группу... на Linux? А где вот эти самые программы можно найти или это подпрограммы (команды)?

Мне действительно нужно просто подключится к терминалу и выпустить удаленный рабочий стол.

vadblm
15-02-2012, 19:48
Сообщите хотя бы дистрибутив и версию, линуксов-то много разных. И читайте документацию к нему, благо её в онлайне полно обычно. Ну или книжку соответствующую купите, если думаете учиться, может даже на курсы стоит записаться. Надеюсь, вы понимаете, что тут никто вас учить линуксу не будет.

В принципе, сеть, что её настраивать, если у вас есть DHCP сервер, то и настраивать нечего. Адреса выдадутся автоматически. Руками сетевые настройки прописывать - зависит от дистрибутива.
Если нужна авторизация пользователей в AD, то следует также читать документацию по этому поводу для соответствующего дистрибутива. Например, тут (http://technet.microsoft.com/en-au/magazine/2008.12.linux.aspx) это расписано на примере RHEL5, но и довольно неплохо теория.

Опознать дистрибутив можно по выводу команд

$ uname -a
$ lsb_release -a
$ cat /etc/*release*

http://linsovet.com/what-distribution-you-have

Например, у меня

[vadim@vadblm ~]$ cat /etc/*release*
DISTRIB_DESCRIPTION="Arch Linux"
NAME="Arch Linux"
ID=arch
PRETTY_NAME="Arch Linux"
ANSI_COLOR="1;36"

[vadim@vadblm ~]$ uname -rms
Linux 3.2.5-1-ARCH x86_64

что говорит о том, что я пользуюсь дистрибутивом Arch Linux. Версия у меня не указана, потому что Arch следует парадигме rolling release, безверсийной, ротационной дистрибуции. Вторая команда в дополнение показывает версию используемого ядра и архитектуру.

Способы установки ПО также зависят от дистрибутива.

dkostia
24-02-2012, 14:38
Спс, за прошлый ответ про rdesktop.

Появился вопрос как мне вывести значек для запуска rdestop. Пытался создать своими руками никак не получается кто может помочь?

vadblm
24-02-2012, 14:50
Пытался создать своими руками никак не получается кто может помочь? »
Телепат наверное поможет.
Рассказывайте, что делали и что не получилось, по шагам. На вопросы типа "у меня в подвале подземный стук, что делать?" ответа не будет. Сообщить также, какая DE, тоже не мешает.

dkostia
24-02-2012, 15:33
Нет сори все норма, разорбрался

vadblm
24-02-2012, 15:45
Кстати, если испытываете трудности с rdesktop (проблемы с раскладкой, принтерами, звуком), то можете попробовать freerdp и граф. оболочку для него remmina.

El Scorpio
27-02-2012, 04:43
А у меня стоит Винда 2003 с сервером терминалов и сообственно все. »
А больше и ничего не надо.
Если на сервере включен DHCP-сервер, то IP-адреса машины получат автоматически
Если вся работа выволняется в режиме терминального сервера, то после логина пользователя достаточно запустить программу терминального сеанса rdesktop

В будущем дети будут делаться при помощи света и пара. Заходит пара, выключает свет, а дальше - старым способом

dkostia
27-02-2012, 11:22
Всем спасибо за ответы.

© OSzone.net 2001-2012