Войти

Показать полную графическую версию : Две области DHCP в одной сети.

Champ10n
14-02-2012, 15:58
Итак, есть сеть, необходимо сделать DHCP с двумя областями (допусти 192.168.1.0/24 и 192.168.2.0/24,у самого DHCP будет адрес допусти 192.168.1.1) и чтоб определенные компы получали адрес из 1 области, а другие из 2ой. И допустим я готов сделать резервирование для всех, кто должен брать из второй области, но как сделать, чтоб те, кто без резервирования всегда брали из первой области, задать так сказать приоритет для первой области?

FASTCHIP
16-02-2012, 08:16
если готов сделать резервирование то в чем проблема ? я так понимаю клиентов во второй области мало, ну так и задай в DHCP промежуток только тех адресов которые используются и зарезервированы. Количество машин и расположение если это допустим 2 офиса то можно наверное с вланами повозиться если свичи поддерживают...

Champ10n
16-02-2012, 13:56
если готов сделать резервирование то в чем проблема ? я так понимаю клиентов во второй области мало, ну так и задай в DHCP промежуток только тех адресов которые используются и зарезервированы »

Ну вот скорее всего так и придется делать, просто мне не хочется потом еще в случае чего каждый раз область раздвигать.
если это допустим 2 офиса то можно наверное с вланами повозиться если свичи поддерживают... »
Офис один. А что даст VLAN не совсем понял.

FASTCHIP
16-02-2012, 14:52
если офис один тогда не важно да и с VLAN я наверное погорячился)
если машин мало не проще второй диапазон вобще руками забивать ? все равно все новые машины через админа идут и вбить ip не так долго... ИМХО ^)

cameron
16-02-2012, 14:57
использовать User Class ID.
при наличии будет одна область, при отсутствии - другая.

© OSzone.net 2001-2012