Войти

Показать полную графическую версию : Вопрос по построению сети.

Страниц : [1] 2

differ
14-02-2012, 07:48
Добрый день! Решил переогранизовать локальную сеть. Накидал схемку, скажите с профессиональной точки зрения она верная?

На каждом этаже хочу установить управляемые коммутаторы "Коммутатор управляемый 2 уровня Allied Telesyn [ AT-GS950/16 ]"
Соединить эти коммутаторы через оптический кабель (порт SFP). Для каждого этажа выделить свою подсеть.

Angry Demon
14-02-2012, 08:35
differ, нормальная организация. Только не понимаю смысл наличия управляемых коммутаторов и отдельных подсетей.

lxa85
14-02-2012, 09:13
differ, Все хорошо, все приемлемо. Один вопрос. Зачем на разных этажах разные подсети? Какими условиями продиктовано это решение? Т.е. если это просто так - то это блажь и реальной пользы, кроме проблем не принесет.
Если разделение на уровне отделов (финансовый от производственного, или кадры по линии защиты персональных данных) то это реальней.

differ
14-02-2012, 11:07
Управляемые коммутаторы, хочу поставить для того, чтобы был мониторинг трафика и фильтрации.
Разные подсети для разграничения, т.е. на 4 находяться только бухгалтера, 3 специалисты, и тд.
Скажите пожалуйста, чем могут быть вызваны проблемы?

Angry Demon
14-02-2012, 11:44
чтобы был мониторинг трафика и фильтрации
Для этого нужна лишь одна софтина на шлюзе. :cool:

Разные подсети для разграничения, т.е. на 4 находяться только бухгалтера, 3 специалисты, и тд.
Для разграничения чего? Доступа на сервер? Это делается разрешениями сервера. :unsure:

differ
14-02-2012, 12:20
Для этого нужна лишь одна софтина на шлюзе. »

Забыл добавить, не интернет трафика, а трафика локальной сети. Сколько и куда и от кого передается информации.

Для разграничения чего? Доступа на сервер? Это делается разрешениями сервера. »

Для разграничения групп работников предприятия

Angry Demon
14-02-2012, 12:24
Для разграничения групп работников предприятия
В этом смысла не вижу, но, раз хочется... :)

cameron
14-02-2012, 12:36
Управляемые коммутаторы, хочу поставить для того, чтобы был мониторинг трафика и фильтрации. »
а вот и мануал
http://www.alliedtelesis.com/media/datasheets/gs950-16_ds.pdf
интересно, где же там какие-то мониторинги и фильтрации то взялись? :)

differ
14-02-2012, 13:04
интересно, где же там какие-то мониторинги и фильтрации то взялись? »

Посоветуйте, у которого есть такая функция?!

cameron
14-02-2012, 13:10
Посоветуйте, у которого есть такая функция?! »
какая такая? :)
вы, сперва, сформулируйте что вам надо, а потом уже будем модельку искать =)

slava007
14-02-2012, 14:44
я бы сделал вот так.

El Scorpio
15-02-2012, 03:59
Забыл добавить, не интернет трафика, а трафика локальной сети. Сколько и куда и от кого передается информации. »
Глупость.
Или у вас кто-то имеет нехорошую привычку смотреть фильмы, открывая файлы с других компьютеров через сеть?

Зачем на разных этажах разные подсети? »
Для разграничения групп работников предприятия »
Вообще-то "группы работников предприятия" разграничиваются на контроллере домена путём создания "групп пользователей".
Соответственно для доступа определённых пользователей к файлам определённого ресурса достаточно создать разрешения для группы и добавить этих пользователей в ту группу. Любые изменения вносятся за 5 (пять) секунд

differ
15-02-2012, 05:45
я бы сделал вот так. »

В чем плюс данной схемы реализации?

Вообще-то "группы работников предприятия" разграничиваются на контроллере домена путём создания "групп пользователей". »

Это у меня сделано

Глупость.
Или у вас кто-то имеет нехорошую привычку смотреть фильмы, открывая файлы с других компьютеров через сеть? »

Здесь, хочется знать, сколько и куда ушло информации по сети.

El Scorpio
15-02-2012, 08:01
Здесь, хочется знать, сколько и куда ушло информации по сети. »
Странное желание. У вас сеть медленно работает?

По большому счёту достаточно поставить на каждый компьютер TMeter в базовой редакции и включите протоколирование пакетов. Потом скриптами эти отчёты можно копировать на сервер для дальнейшей обработки

differ
15-02-2012, 11:52
У вас сеть медленно работает? »

В сети бывают провалы. То есть пинг, то его нет.

slava007
15-02-2012, 14:13
differ, приемущество в том, что меньше расходов на расходные материалы(+ если вы хотите соединить все коммутаторы оптикой, то в коммутаторе на 1 этаже не хватит портов) повышение отказоустойчивости. а пинги падают скорее всего из-за неправильной настройки коммутаторов(Broadcast storm?)

El Scorpio
16-02-2012, 01:02
В сети бывают провалы. То есть пинг, то его нет. »
Скажем так - сложно "перегрузить" локальную сеть, чтобы через неё не проходили ICMP-пакеты. Скорее всего, в этот момент связи нет вообще.
Ищите проблему в оборудовании. Возможно, подвисают коммутаторы или появляются наводки на проводах. А может сами провода плохо обжаты.

differ
17-02-2012, 06:08
differ, приемущество в том, что меньше расходов на расходные материалы(+ если вы хотите соединить все коммутаторы оптикой, то в коммутаторе на 1 этаже не хватит портов) повышение отказоустойчивости. а пинги падают скорее всего из-за неправильной настройки коммутаторов(Broadcast storm?) »
Для меня сейчас стоит задача, сделать надежную сеть, т.е. затраты не очень важны.
Что понимается под настройкой коммутаторов? И как их настраивать?

slava007
17-02-2012, 19:48
differЧто понимается под настройкой коммутаторов? И как их настраивать? »
для начала проверить vlan'ы, stp

differ
18-02-2012, 05:39
vlan'ы, stp »

Я так понимаю это касается только управляемых коммутаторов?
У меня сейчас обычные.

© OSzone.net 2001-2012