Показать полную графическую версию : Прошу помочь с удалением IIS.
Прошу помочь с удалением IIS.
Видимо, установка IIS покорежена.
Поэтому хочу удалить и заново установить.
Стандартные средства установки/удаления компонентов Windows не работают. Никак не могу удалить.
tovit, попробуйте Revo Uninstaller (http://c464521.r21.cf0.rackcdn.com/revosetup.exe)
Деинсталляцию поставьте на максимум. То, что найдёт, удаляйте.
Спасибо за напоминание о безусловно толковой программе Revo Uninstaller, но мне это вряд ли полезно.
И вот почему. Revo Uninstaller, как и другие подобные утилиты, осуществляют деинсталляцию программ, имеющихся в списке "Установка/Удаление программ", с последующей зачисткой следов и мусора.
У меня же несколько иная проблема.
Запускаю Мастер компонентов Windows.
Выделяю в списке пункт "Сервер приложений". Щелкаю кнопку "Состав". Открывается подокно со списком. Выбираю пункт "Службы IIS". Снимаю галочку. Закрываю подокно "Сервер приложений".
Еще одна проблема. Пункт "Координатор распределенных транзакций". У него стоит галочка. Когда я щелкаю по галочке, она не хочет сниматься.
Ну да ладно. Вот я отметил удаление "Службы IIS". Щелкаю по кнопке "Далее", дожидаюсь завершения, перезагружаю копм, снова открываю оснастку Мастер компонентов Windows, надеясь увидеть, что Службы IIS деинсталлированы. Увы. Как было, так и есть.
tovit, значит я вас не совсем правильно понял, извиняюсь.
Посмотрите Запуск и остановка служб (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc784368(WS.10).aspx)
Страничка конкретно под IIS
Еще одна проблема. Пункт "Координатор распределенных транзакций". У него стоит галочка. Когда я щелкаю по галочке, она не хочет сниматься. »У этой службы есть зависимость "Локатор удалённого вызова процедур (RPC)"
Скажите, для чего вам это нужно?
Что нужно? Координатор распределенных транзакций или вся эта чистка?
Если вопрос касаемо КРТ, то ответ прост - он (КРТ) мне нужен как рыбе зонт.
А вообще, глобальная проблема состоит в том, что:
1. Был как-то сильный сбой. По разным причинам сносить систему и заново устанавливать не захотел. Решил ка-то попытаться реанимировать. Запустил с инсталляционного диска программу установки, выбрал пункт "Восстановление системы", с третьей попытки восстановил.
2. После проведенного восстановления стало очевидно, что якобы восстановленная система работает все же крайне некорректно. Да и многие установленные в системе программы либо вовсе не работали либо работали тоже некорректно.
3. Проведенные чистки реестра особого результата не дали.
4. Приступил к плановой, постепенной переустановке всего софта. Т.е. деинсталлировал программу и заново ее устанавливал.
5. Споткнулся на Microsoft Virtual Server 2005 и программе RestoreIt. Microsoft Virtual Server 2005 мне очень нужен. На компе хост-системой стоит Windows Server 2003 - для меня, а гостевая ОС - XP, для детей и всякой всячины. Ну там еще OS/2 - мое давнее хобби. И всякие там версии домашних Линуксов пробую. Короче, нужен мне Virtual Server 2005. Он стоял, работал. После деинсталляции повторная инсталляция не прошла. Я тут на форуме долго ждал помощи, но не дождался.
RestoreIt тоже отказалась заново устанавливаться. Что обидно, после долгого времени пиратского использования, я, наконец-то, созрел и купил ее, отдав 50 баксов с лишним.
6. Все это навело меня на горестные размышления о том, что система покорежена, даже если на первый взгляд это и не видно. Поэтому я решил снова максимально разгрузить систему, удалив все, что можно с последующей новой инстлалляцией.
Вот так и столкнулся с тем фактом, что не могу удалить IIS и этот гребаный координатор распределенных транзакций. Правда, теперь есть причина почитать и разобраться - что это за хрень - этот координатор.
За приведенную ссылку спасибо. Читаю, полезно и познавательно.
toha2626
02-06-2023, 21:07
Промчавшись 3-дня нашел выход, dism sfc и тд и тп не давали возможность удалить,установить iis, подумав была не была, начал удалять все компоненты dot and visual studio? что Вы думаете после этого все удалилось и установилось.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.