Показать полную графическую версию : [решено] железо для рендеринга
Помогите, плз, определить какие характеристики PC наиболее критичны для
скорейшего 3D рендеринга: размер ОЗУ,процессор,видеокарта и какие ее характеристики т.д.
Если можно, по рейтингу.
Спасибо!
ИМХО: процессор (количество ядер), размер ОЗУ. Видеокарта большой роли не играет, если это именно рендеринг - ведь по сути я так понимаю, что это создание плоской картинки из 3d модели - последняя стадия моделирования. Ну уж если говорить о 3dmax, то нужна расширенная и качественная поддержка openGL, а это значит стоит использовать geforce. Гнаться за картой не стоит. Хватит любого среднего варианта на сегодняшний день - имхо GTX 550 Ti.
Я далёк от рендеринга, но всегда это понималось именно так: мощный процессор, много ОЗУ, большой быстрый винт и видеокарта в последнюю очередь.
имхо GTX 550 Ti »
а тут не профессиональный граф. адаптер соотв. направленности часом нужен?
dmitryst
08-02-2012, 17:54
а тут не профессиональный граф. адаптер соотв. направленности часом нужен? »
нет. Я вот работаю на ГТ430, и ничего... Большие сцены, конечно, крутить сложно, но есть специальные вспомогательные технологии, упрощающие жизнь.
какие характеристики PC наиболее критичны для
скорейшего 3D рендеринга »
а чем рендерите? MentalRay, V-Ray, Maxwell, или что-то другое?
Думаю рендеринг и 3d моделирование - разные вещи. Профессиональная карта может и нужна, но вовсе не обязательна. Думаю что рынок профессионального 3d создали насильно. Нет обычного чипа, который бы не мог выполнить то, что делают проф карты, просто это блокируют. Система превращений обычной карты в проф описана была много раз в инете.
а чем рендерите? MentalRay, V-Ray, Maxwell, или что-то другое? »
V-Ray
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.